Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Стояние на белорусско-польской границе

  • Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши продолжается. Уже есть погибшие. Был найден мертвый беженец, погиб польский солдат, погибли два российских десантника. Все смерти – несчастные случаи и с кризисом связаны исключительно территориально. Российские десантники погибли во время прыжка при проведении учений – нашему вождю, понятно, позарез потребовалось поиграть мускулами и продемонстрировать этим хилым европейцам очередную серию «Можем повторить». Правда, непонятно что.

    Поляки сообщили, что до весны огородят границу с Белоруссией забором, поставят на нем много разных электронных следящих штук. Задача вполне решаемая, и это, кстати, серьезно осложнит возможности провокаций. То же самое намерены делать и в Литве.

    Кто точно выигрывает от происходящего – так это Великобритания. Англичанам как раз нужно было куда-то пристроить высвобождаемый из Германии контингент, и ему нашлось применение на Балтике – теперь Англия будет защищать периметр границы Европы и России. Новый «санитарный кордон» не за горами, тем более что поляки вдовесок пригрозили перекрыть сообщение с Белоруссией по железной дороге.

    Великобритания заявила, что за всем происходящим стоит Кремль. Скорее всего так и есть. И причина тут сугубо внутренняя. Идет подготовка к оформлению Союзного государства. Уже решается вопрос о законе насчет Союзного парламента; понятно, что в итоге появится пост президента этого странного образования. И основная проблема – в том, что Лукашенко, как обычно, делает очень много разных движений, посылая намеки то в сторону Запада, то опять в сторону Кремля.

    Провоцируемый Россией кризис с Европой – хороший повод отрезать даже намеки на возможность Лукашенко хоть как-то и хоть о чем-то договориться с европейцами. Собственно Европа прямо называет Лукашенко нелегитимным, но имеет с ним дело по факту. Уже поэтому о чем-то серьезном и принципиальном договориться европейцы с Лукашенко не смогут, но тут ведь вопрос не только о его личной судьбе. Его «виляния» связаны с пониманием того, что после создания Союзного государства экономику Белоруссии просто сожрут путинские олигархи. А потому задача Лукашенко – тянуть до бесконечности.

    Кризис на границе подрывает возможности для «виляния», фиксируя пациента перед операцией. В этом смысле англичане прекрасно понимают, о чем говорят, когда называют Кремль выгодополучателем происходящего.

    В любом случае вряд ли это стояние на границе будет причиной или даже поводом для чего-то действительно серьезного. По обе стороны границы этого никому не надо. Решаются сиюминутные текущие задачи. Какое-то внезапное обострение, возможно, вероятно – но исключительно по сугубой случайности.

9

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 5415 ноября-1+3
    АГЛ здесь только исполнитель заказа, а заказчик сидит в Кремле( хотя,скорее в бункере) . Когда ты ,несмотря на огромную территорию и природные бо6атства , на самом деле экономический карлик, ,то чтобы с тобой хоть как-то считались ,остаётся лишь шантаж и демонстрация военных мускулов . А самому АГЛ это тоже выгодно. Во-первых, с заказчика можно больше выторговать , а во вторых, де-факто его приходится признавать, хотя это не настоящее, а вынужденное,временное "признание", но на безрыбье и рак рыба, как говорится.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев15 ноября
    "...фиксируя пациента перед операцией..." - класс! очень точное и образное определение
  • владимир кот
    владимир кот15 ноября+1
    Что-то я не понял, кто бенефициар-рф, мелкобриты, Лука или все сразу?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 ноября+3
    Во всём виновата госпожа Меркель. Ей бы поучиться у РФ, где не раздают деньги и квартиры, где приглашают на работу мигрантов с обещанием выдачи гражданства и прочих ништяков.