Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Эль Мюрид. Фальшивые прививки: спрос и предложение

  • В Петербурге врач и четыре медсестры задержаны за фиктивную вакцинацию от коронавируса. По данным ГУВД, они выдавали пациентам справки о полученных вакцинах, а ампулы с неиспользованными препаратами уничтожали. Сертификат мог стоить пациентам около 7,5 тысячи рублей. Всего они получили таким образом около 100 тысяч.

    Вначале, правда, информация была о том, что при захвате преступников были обнаружены неуничтоженные ампулы. Возможно, что речь идет о большем числе случаев.

    Но есть спрос – будет и предложение. А спрос, безусловно, есть. И среди самих петербуржцев, и среди гостей. Ужесточение мер не приведет к схлопыванию этого рынка, вырастет лишь плата за риск. Это как с наркоманией и алкоголизмом: можно бороться с бутлегерами, кладменами и леваками, но причина – в спросе на их продукцию, в социальных условиях, вынуждающих людей пользоваться таким товаром.

    С вакциной ситуация ровно та же. Если насилие и террор будут продолжаться, спрос на поддельные справки и сертификаты будет только расти. Число людей, добровольно или вынужденно принимающих в себя неизвестную по степени риска субстанцию, по мере увеличения процентов смертельных случаев будет сокращаться, а вот доля тех, кто категорически не готов к подобному эксперименту – расти. Они и создадут спрос.

    Проблема решается просто – возвращением к прежней правовой системе, когда вакцинация была делом добровольным. Каждый решает сам, каждый взвешивает личные риски и аргументы убеждающих сторон. Когда за тебя это делают люди, доверять которым – верх глупости, то начинается неизбежное сопротивление.

    Другой вопрос, что общее направление уже задано, сойти с него крайне трудно. Под задушевные уверения в добровольности людей ставят в невыносимые условия, принуждая их к решению, которое им совершенно не нравится. Поэтому и возникают подпольные рынки спасения от жестокой обязаловки.

18

Комментарии

17 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 октября-12+4
    Я считаю - вакцинация не может быть добровольной. Кто например в Союзе спрашивал, хочешь ты делать прививку или нет? Если бы болезнь была не заразна - тогда да, твоё личное дело. Но тут - сколько народу ты уделаешь непривитый если таки заболеешь? А они - в чём виноваты? Почему люди должны расплачиваться за типа принципы антиваксеров? Я уж молчу, сколько будет стоить лечение, которого можно было бы избежать.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк24 октября-1+14
      Паша,у каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ иммунитет,а вы об этом забыли в патриотическом угаре.И еще,в Союзе делали прививки ИСПЫТАННЫМИ вакцинами,а не сделанными на коленке в месячный срок и не прошедших необходимое время испытания.К тому же прививки делались от болезней не имеющих свойства мутировать.Почему от гриппа и ему подобных болезней не создали вакцину? Да потому что бесполезно,мутация сводила все усилия на нет.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный24 октября+11
      Павел, вот вы сделали себе привику, и стало-быть считаетесь защищённым от болезни. А я - нет. Так почему же вы боитесь, что я вас заражу?? ))))
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров25 октября+10
      Я что-то не помню, чтобы в Союзе ОТ ПРИВИВОК рядом , из ближайшего окружения, умирали люди. Сейчас это факт.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 октября+9
      Если бы режим действительно заботился о здоровье подданных (гражданами они население давно не считает), то допустил бы западные вакцины, чтобы был выбор. Впрочем, они столько врали и столько раз меняли методички, Путин уже три раза окончательно побеждал коронавирус, что количество антиваксеров совершенно не удивляет. Что ни делает дурак, всё он делает не так. А там не просто дураки, а какие-то конченые выродки и людоеды.
      • yuri 54
        yuri 5425 октября-1+7
        Да что там коронавирус!? Путин уже трижды,или даже четырежды победил в Сирии,а тут какой- то вирус! Кроме того, он раз десять победил цены на автотопливо, услуги ЖКХ, неоднократно побеждал цены на продукты, а вот теперь в очередной раз побеждает бедность. И оказывается что есть такие партиоты, что всему этому верят! Но когда дело касается ширки неизвестно чего в собственное тело, вера враз изчезает! Ну ,хоть тут мозги стали правильно работать.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 октября+8
      Пригожинские боты палятся на горячих темах. СССР был социальным государством, у которого не было цели уничтожения населения. Поэтому народ ему всецело доверял. А кто сейчас верит серийному обманщику ВВП?
    • Ветер Северный
      Ветер Северный25 октября+6
      "сколько народу ты уделаешь непривитый если таки заболеешь?" Известно,что прививка не препятствует заражению,люди также заболевают и могут быть переносчиками.Предполагается,что она влияет лишь на способность организма перенести заболевание в легкой форме (что,кстати,практикой подтверждается не всегда). Таким образом,"уделывают" народ как непривитые,так и привитые.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 октября
        Статистикой подтверждается, но разброс есть. Слишком "хитрый" вирус, слишком во многие органы и системы умеет влезать.
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин25 октября+3
      В СССР вакцины не испытывали на людях и не просили перед вакцинацией подписать бумагу об добровольности. Государство брало на себя ответственность за то что колет.
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов24 октября-1+8
    Продают справки о вакцинации по всей стране и причем массово. Никто уже не верит в путинскую вакцину и всеми способами пытаются избежать вакцинации этой жижкой
  • Александр Человеков
    Александр Человеков24 октября-1
    Оправдываете фашизм?
  • Лёня Дав
    Лёня Дав24 октября+2
    Появились репортажи о вечеринках с больными ковидом, чтобы заболеть и испытать свой естественный иммунитет. Так дешевле. И закон не нарушается, если не знал о присутствии больного. Просто же. Но этот способ на полгода. Через полгода с хорошим иммунитетом не заболеешь, и тебя будут прессовать, что надо вакцинироваться. Только ворваться в красную зону и не выходить, пока не скажут, что ты здоров.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 октября+3
    Стесняюсь спросить, врача и медсестер брали спецназовцы с танками и вертолетами?