Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения

  • Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении к ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в 8,17% по всем заражениям в мире от коронавируса, а число умерших за вчерашний день составляет 15,83% от всех смертей в мире от этой же болезни. При этом доля населения России в общемировом населении составляет 1,86%

    Это уже не флуктуация. Слишком большие отклонения: в 4,4 раза по заболеваемости и в 8,5 раз по смертности относительно доли населения. При этом аргумент, что "плохо вакцинируемся", не соотносится с этой статистикой: вся Африка за исключением Марокко привита хуже России. Половина Южной Америки – тоже.

    То, что Россию нужно сравнивать не с Европой, а именно с Африкой и Латинской Америкой, наверное, понятно – это теперь наш уровень. Аргумент про небывало злобный штамм вируса тоже не вписывается в происходящее, так как в других странах он тот же или почти такой же.

    Ответ на вопрос "что происходит" лежит сугубо во внутренних российских причинах. И они на поверхности: мы наблюдаем катастрофический и всё более ускоряющийся коллапс системы здравоохранения. Именно поэтому раздаются свирепые призывы к введению уголовной ответственности, перекладывание вины за происходящее на неких "антиваксеров" и активизируется поиск врагов.

    Иначе режим пусть и сквозь зубы, но будет вынужден признавать очевидное и неизбежно отвечать на вопрос – а кто именно разрушил до основания российскую медицину? Некие "антиваксеры" или конкретный президент с подельниками? После чего столь же неизбежно возникнет вопрос и об ответственности, и о том, что делать в этих абсолютно критических обстоятельствах.

21

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 октября-1+5
    Вообще - происходит что-то странное.. Я не думаю что скажем английская бесплатная медицина - шибко лучше путинской. Судя по отзывам очевидцев. Но мрут - почему-то ощутимо больше у нас. Лечат вроде тем же самым - то есть ничем, ибо лекарства от короны как не было, так и нет. В чём тогда дело? В общем здоровье населения?
    • ANT  74
      ANT 7419 октября-1+2
      Так похоже очень, что все дело в "Sпутнике".... Ну и в той химозе, которая под видом продуктов на прилавках лежит.... Делали мне операцию по удалению межпозвонковой грыжи - медсестра рассказывала : "когда начиналось - делали одну операцию в неделю, как к празднику готовились, конспекты писали... Теперь делаем по 8 операций в день, и все равно с потоком не справляемся. А что изменилось? Да только рацион питания- нет других вариантов"
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 октября
      Слышал по радио, по путинскому радио. Диктор беседуя с профессором, рассказал, что у него заболел родственник далеко от москвы, рассказал, как его лечат. И диктор рассказывает, что его начали одолевать сомнения, связался круцпным московским медиком, тот--с местными, лечившими родственника. Плохо лечили, московский меди наставил их на путь истинный. Умирают и отттого, что не знают протокола лечения
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский19 октября+8
    ну то что обнулённый виноват во всех бедах РФ, это никому объяснять не надо, касаемо уничтожения отечественного здравоохранения, голикова - скворцова, особенно первую давно пора четвертовать, прилюдно на Красной площади
  • Ветер Северный
    Ветер Северный20 октября+2
    Коммуняки,пиндосы,навальнисты,хохлы,антиваксеры...Главное - найти виновного.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк20 октября+7
    А чему удивляться? Бросили планово лечить остальных больных,вот смертность и подскочила. Зачем лечить сердечника,если за фуфлоковид,врачи получат больше? На фуфлоковид теперь списывают ВСЕ болезни,от которых народ мрет.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 октября
    «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 октября
    "После чего столь же неизбежно возникнет вопрос и об ответственности, и о том, что делать в этих абсолютно критических обстоятельствах." -- это только если власть радикально сменится. ЭТИ будут продолжать грабить, "оптимизировать", давить любой протест и глушить правду. И плевать они хотели, сколько там народика помрёт. Им так даже проще, завезут бессловесных мигрантов на замену.