Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Овсянка, сэр!

  • Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на геркулес (речь не о торговой марке, а о типе продукции – очищенных и обработанных зернах овса) выросли до 80,9 руб. за 1 кг.

    Рост цен на продовольствие – один из испытанных методов управления. Голод и страх – что может быть лучше, если вам нужно держать людей в повиновении? В этом смысле прошлогоднее предупреждение ООНовского чиновника, отвечающего за продовольствие в глобальном масштабе, о том, что миру грозит голод, является вполне логичным дополнением к эпидемии информационного террора на страхе и ужасе, эксплуатирующем тему коронавируса.

    Голод при этом выглядит довольно специфически – в реальности дефицита продовольствия нет. Но рост цен на него приводит к уменьшению возможностей для людей к его покупке. Что, собственно, и есть голод – какая разница, пустые полки или ли магазины и склады ломятся от еды, если ты все равно не можешь себе ее позволить?

    Для России эта ситуация тоже актуальна. Особенно на фоне стремительно нищающего населения. В этом смысле рост цены на самые простые продукты приведет либо к уменьшению потребления, либо (что скорее всего) – к переходу на откровенные суррогаты и фальсификаты.

    Кстати отравления метанолом, которые пошли по России – это из той же серии. Люди выпивают, но они не вытягивают цен в магазинах. Поэтому переключаются на сомнительные жидкости с большими рисками "повезет – не повезет". Совет "надо меньше пить" не закрывает главную проблему – обнищание.

    Путин на днях выразил заботу о народе и сообщил, что бедность – наш главный враг. На чем собственно борьба с бедностью и закончилась – до следующего сообщения. В реальности Путин и его "ответственные бизнесмены" – главные выгодополучатели в этой ситуации, так как управлять голодными, обездоленными и запуганными гораздо проще, чем сытыми, обеспеченными и свободными.

21

Комментарии

11 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 октября+4
    – Ну что ж, семьдесят рублей положите. – Это почему ж так много? Овес нынче дорог? Старик мелко задребезжал, виляя позвоночником. – Изволите шутить.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 октября+9
    Собственно - после того, как ФРС США и ЦБ ЕС напечатали под десяток ТРИЛЛИОНОВ резанной бумаги - что должно было произойти? Правильно - таки инфляция. Ну а куда ещё могли деться все эти гигантские суммы, ничем не обеспеченные? РФ же нонеча типа неотъемлемая часть мирового рынка, посему - ясен пень наши буржуи будут стремится и внутри страны поднять цены к мировым. Капитализм же? Иначе как это - могут продать за 100 баксов, а внутри типа по 10? Какой же капиталист добровольно пойдёт на такую фигню? А то что у нас зарплаты с пенсиями как в Африке - родному государству это до пейджера... Так что - наш обожаемый гарант может что угодно нести, он у нас известное брехло..
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс18 октября+1
    Пускай едят пирожные, как советовала одна французкая королева.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября+6
    Размер моей пенсии за шесть лет индексировался так, как это должно было бы происходить при средней годовой инфляции 3,4%. Я взял данные Росстата и вычислил среднюю годовую инфляцию за этот же период. Хотя и имеется устойчивая тенденция к занижению этой величины, но при расчёте получилось величина 5,42% годовых. Где деньги, Зин?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев18 октября+6
      Я вот любопытства ради - веду в программульке учёт расходов. Чисто ради интереса. Так вот с 2019 - на жратву я стал тратить в среднем на 6 тыщ в месяц больше, хотя кулинарные пристрастия и ассортимент - ни фига не поменял..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 октября+4
        Недавно пенсионерам с барского плеча под выборы выдали по 10 тыс. руб. Я подсчитал экономию средств пенсионного фонда РФ, связанную с избыточной смертностью от ковида и его последствий для оказания неотложных медицинских услуг для населения. Получилось, что экономия эта примерно равна тому, что было выдано под выборы. Однако выплата эта разовая, а не ежегодная.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 октября
      Участвуете в воспроизводстве населения страны. Но удовольствия от этого не получаете.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября+6
    Депутату говорят, что овёс нынче дорог, не говоря уже обо всём остальном. - Ну, что же... Придётся кормить народ одним овсом. - Нельзя! - Почему нельзя!? - Так ведь ржать будут! - Неправда! Я вот, например, только что уточку съел, но ведь не крякаю.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября+2
    Депутат ГД от ЕР Светлана Журова полагает, что в пенсионную реформу, проведённую в Российской Федерации в 2018 году, нужно внести корректировки. А именно, необходимо ввести повышение возраста ряду работников. Нововведение затронет тех, кто работает под руководством министерства образования и министерства культуры. Ранее данный депутат прославилась своими заявлениями о том, что все её знакомые просто умоляют ещё повысить возраст выхода на пенсию. Журова считает, что пенсионный возраст необходимо повышать ещё и как можно скорее, так она хочет сделать население здоровее. Нет сомнений в том, что это не что иное, как "пробный камень", если он пройдёт, то впоследствии распространится на всех работников.
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин19 октября+2
      Все её знакомые умоляют повысить пенсионный возраст - а её знакомы депутаты Думы... Они все готовы сидеть там до гробовой доски.
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев19 октября
    только разборки наверху, в так называемой элите что то изменят. Популизм и злобное население использует самая группировка. Вряд ли это стратегия. Чтобы началось движение снизу должны прекратиться сигналы. Мелким чиновникам будет как бы тоже все равно. Шестерки подражают за тузами.