Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Смертельные рекорды

  • Снова паническое сообщение – новый рекорд по заражениям ковидом: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших.

    34 тысячи на всю страну при том, что обычная эпидемия ОРВИ в «допаническое» время только в Москве давала суточный прирост в 100-120 тысяч заболевших, выглядят не слишком зловеще. Правда, пропаганда творит чудеса: достаточно истошно кричать что-то вроде «караул» – и напуганный обыватель и вправду решит, что наступает конец света.

    С умершими ситуация выглядит примерно похожей. Есть установка: придерживаться уровня летальности в 2 процента. Соответственно берутся показатели заболеваемости примерно 10-дневной давности и просто умножаются на два процента. Получите вашу смертность. От чего именно умерли люди – российская статистика толком сказать не может. Так как верифицировать ее данные нет ни малейшей возможности. В который раз повторюсь: для страны, где фальсификация всего – норма, презумпция лживости любой официальной информации должна быть возведена в ранг непреложного условия.

    Простор для фальсификаций сейчас крайне широк. На улице – переходный период, сезонные заболевания, простуды, гриппы и пневмонии для такого сезона – норма. Но нам дают статистику исключительно по коронавирусу, хотя будем откровенны – методы определения именно коронавируса весьма неточны. Сам факт его наличия и присутствия у человека тоже не слишком информативен, так как основным заболеванием может быть что угодно.

    Однако есть политическая установка на «караул» с единственной целью – заставить людей идти на прививочные пункты. Зачем? Сложный вопрос. Медицины в нем ровно ноль, зато много политики. А раз так – то интерпретировать побудительные мотивы можно в широком диапазоне. Поэтому логично просто зафиксировать сам факт наличия политического интереса.

    В который раз можно сказать всё то же самое: будь власть хоть на йоту заинтересована в здоровье населения, она бы не истребляла все предыдущие годы здравоохранение с таким остервенением. Когда губернаторы наперегонки отчитывались об успешных оптимизационным мероприятиях и сокращениях.

    Напомню, что в Москве до «эпидемии»: «уволили 20 тысяч врачей, вынуждая оставшихся работать на износ. Закрыли 60 больниц и 400 поликлиник, ударив по медицинской инфраструктуре. Запустили процесс вытеснения бесплатной медицины коммерческими услугами. Всё это позволило оптимизаторам из мэрии Москвы в два раза сократить долю бюджетных расходов на здравоохранение по сравнению с 2014 годом. За этот же период, для сравнения, расходы на содержание чиновников выросли в четыре раза...»

    И теперь эти же самые со скорбью на челе рассказывают, как они душой болеют за москвичей. Но не все же вокруг аквариумные рыбки. Что-то припоминается из их прежних достижений.

    Федеральная власть не отставала. В 2016 году расходы на здравоохранение были сокращены по сравнению с 2012-м на 20%. (на образование, кстати, за тот же период – на 14%). И эти же люди тоже изображают заботу и боль за народ.

    Власть сама сознательно привела нынешнюю ситуацию к коллапсу. И вместо того, чтобы признать собственные просчеты, сваливает вину на население – это оно, негодное, не желает идти под уколы. Но люди ведь понимают, что именно власть разгромила российскую медицину, Если не умом, то подкоркой понимают. А потому доверия к ней мало.

    Отсюда крайне простой вопрос – если власть создала нынешнюю катастрофу, то каков резон верить тому, что она о ней говорит? Если она лгала тогда (и всегда), то с чего бы ей вдруг нести свет истины сейчас?

26

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 октября+13
    Основная причина смертности - это путинское здравозахоронение. Вот мой опыт - в поликлинику к терапевту попасть НЕВОЗМОЖНО! Их двое на участок, в коридоре - рыл 40 очередь, и ещё 20 - пытающихся закрыть больничный. И все после ковида. Тем кто прорвался - 5-7 минут на приём. Какое тут на хрен может быть лечение?? А если учесть что к специалистам только через терапевта... И это - Питер, на секундочку - второй город в стране! Что творится в Урюпинске - я даже боюсь себе представить.. Что ж удивляться, что у нас высшая в Европе смертность? Слава великому путину и его оптимизаторам.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу17 октября+7
    Авторские мысли понятны..., КОВИД стал бизнесом, с одной стороны, с другой -да новая инфекция, с третьей -да, некомпетентность Кремлевских назначенцев-управленцев..., но по другому в рамках выбранной Кремлем модели быть просто не может, из за ошибочности самой модели..., и человеческого фактора..., подобранного под эту модель. Никто просто физически не сможет признать - что это ошибка..., а тем более что то сделать что бы ее исправить, ДЕРЕВЬЯ- УМИРАЮТ СТОЯ..., так вот пока не порубят этот лес..., ничего хорошего жителей РФ не ждет..., а рубить эти заросли им придется самим...., со всеми вытекающими последствиями.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский17 октября+10
    согласен с Эль Мюридом полностью, если верить всему этому лживому сучью, то мы должны уже подойти к черте полного вымираниия, под завываня про ковид ворьё творит полный беспредел во всём, вы посмотрите ютуб, сначало зверьё, от них полицаи переняли "ниициативу" (в Оренбуоге молодого пацана чуть ли не до смерт забили, хотели повесить на него телефон, а потом сазал мол по недоразумению), пора просываться, народ, берегов он уже точно не видят
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин18 октября+3
    Сначала высокопоставленное (в центре, на местах, в учреждениях) ворьё "оптимизировало" здравоохранение (как и всё прочее), а после увидело, что медицина не справляются с короновирусной проблемой. Оставшиеся больницы не могут всех принять. Значит надо оставлять больных дома, а это возможно лишь при лёгком течении болезни. Для этого всех поголовно гонят прививаться. И прививки, как это кому-то и покажется странным, действительно спасают жизни.
    • владимир кот
      владимир кот18 октября+2
      . И прививки, как это кому-то и покажется странным, действительно спасают жизни. ,, Откуда такая уверенность? Вы знаете, что эти вакцины, не прошли обязательной проверки.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев18 октября
        А никакие вакцины от ковида пока не прошли проверки. Но вот по своему опыту - мне кажется, что именно вакцинация помогла мне и жене переболеть фактически на шару. По сравнению с окружающими, увы - шестеро из которых уже в ином мире..
        • владимир кот
          владимир кот18 октября+1
          , что именно вакцинация помогла мне и жене переболеть фактически на шару,, У племянницы муж переболел, а она не заразилась. Соседи без всяких прививок переболели, а они постарше меня. Другой сосед(тоже гораздо старше) вообще никуда не выходил, но заболел и тоже переболел. Так что неизвестно, что и как.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев18 октября
            Может оно и так - но лично мне рисковать что-то не хочется. Насмотрелся я и на покойничков, и на то какими люди после ИВЛ бывают. Так что - ну его на фиг, я лучше привьюсь... Повторно уже, ибо пол года прошло.
            • владимир кот
              владимир кот18 октября
              Так что - ну его на фиг, я лучше привьюсь...,, Каждый думает своей головой, я со своими заболеваниями, опасаюсь.
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев19 октября
                Попробуйте на найти Ковивак. Уж он-то сварен по опробированной 150 лет технологии, каждого из нас в детстве такими вакцинами обкалывали - и ничего, живём же?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4918 октября+3
    Свою лепту в долю смертности вносит и бизнес.Не поддается отчету сколько умерло от паленой водки и смертельных продуктов.Достаточно вспомнить трагедии в Хромой лошади и Сям озере.Ничего личного, только бизнес.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 октября+1
      и посмотрте кто влдельцы такого "бизнеса", опять все та же черножопая сволочь