Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Эль Мюрид. Он еще не решил...

  • Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году:

    "Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято".

    Пассаж насчет Конституции опустим – не Конституция позволяет, а Путин с его окружением заставили наш Основной закон позволять персонально Путину все, что ему заблагорассудится.

    Жеманность Путина при ответе на этот вопрос традиционна. Он вообще всегда на него отвечал именно так, хотя были времена, когда он же и столь же твердо заявлял, что после 2008 года – ни-ни. Впрочем любым его клятвам о чем угодно может верить только человек с полным отсутствием головного мозга.

    Но ответ на вопрос известен. Пока Путин жив, он будет цепляться за власть. Более того – у него просто нет иного выбора. И дело здесь даже не в том, что любой другой президент столкнется с соблазном спихнуть именно на Путина весь тот огромный вал проблем, который ему достанется в наследство.

    Проблема носит более объективный характер. Созданная система «власть-собственность» подразумевает, что награбленное можно защитить только одним способом: властью. Лишился власти – лишился собственности. И дело здесь уже не только в Путине, а во всем круге его «друзей», которые внезапно обнаружили в себе государственные таланты ровно в период его президентства. А это даже не десятки миллиардов, а скорее, сотни миллиардов долларов, украденных у страны и народа. А может, и еще на порядок величины больше.

    И чтобы защитить эту собственность, нужна власть. Причем власть совершенно конкретного человека, который и гарантирует сохранность непосильно украденного.

    Поэтому он будет сидеть на своем месте до смерти. Своей или смерти страны. Кто быстрее умрет. Потом – конечно, будет уже почти что все равно. Но пока жизнь еще теплится, вариантов нет и быть не может. Что именно отвечает Путин на вопрос о своем президентстве, не имеет ни малейшего значения. Объективная реальность такова, что даже если ему очень захочется – он не сможет. Если, конечно, не помогут.

26

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 октября+5
    Поведенческая логика здесь одинаковая. Ельцин с его семибоярщиной и младореформаторами много наобещал народу, но ничего не выполнил. Возникла ситуация: что-то Сусанин не видно не зги, похоже, что, Ваня, ты пудришь мозги! - Пошли вы все к чёрту! Я сам заблудился! Сказал это Ваня и в лес удалился... Появился преемник, не обременённый грузом обещаний, и подхватил уже падающее знамя. Это знамя надо нести, пока есть силы, чтобы передать ещё одному преемнику, когда кредит доверия будет заканчиваться.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 октября+2
      Скорее всего Президент уверен, что солнце советуется с ним, когда всходить. Конечно, если его спросить, он будет это отрицать. Но себя не может переубедить. И не хочет. Ведь уверен, что Ангара впадает в Байкал. И не заявлял обратного
  • yuri 54
    yuri 5415 октября+11
    Да, именно так— будет сидеть до смерти! Жаль только, что сидеть будет в Кремле, а не 5 на пожизненной зоне. А все эти возникающие время от времени намёки и рассуждения о преемнике , не более чем способ запудрить мозги простакам, верящим в "выборы",и в то,что в РФ ещё остались крохи демократии и законности. Воровские понятия— вот основной закон путРФ!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим16 октября+2
      И касаются эти понятия только отношений между ворами. А для терпил - беспредел.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 октября-1+6
    жеманится.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев15 октября+7
      Кокетничает.. Так-то его лопатой хрен с трона сгонишь.