Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Эль Мюрид. Новый бюджет РФ: дубинки вместо хлеба

  • Проект бюджета, внесенный в Думу, не оставляет никаких иллюзий – это не проект развития и даже не проект поддержания стабильности.

    Расходы на здравоохранение станут меньше на 117 млрд, на социальную политику (разные субсидии, пакеты помощи и т.д. ) – на 370 млрд, пенсионные расходы будут снижены на 150 млрд. В общей сложности на медицину, социалку, экономику расходы урезаются на 640 млрд. И более чем на 400 млрд увеличиваются расходы на «безопасность и правоохранительную деятельность».

    Это не подготовка к войне, так как в стране уничтожен ВПК. Так что этот бюджет – не гитлеровские пушки вместо масла. Это путинские дубинки вместо хлеба. Главный враг не снаружи, главный враг – внутри страны. Вы же не будете создавать врагу комфортные условия? Вот и Путин не собирается. Российский народ – смертельный враг для него и его окружения. Было бы нелепо, веди он себя как-то иначе.

    Искать логику здесь не имеет никакого смысла. Делать страшные глаза, рассказывать про смертельную опасность коронавируса и борьбу с ним – но при этом резать расходы на медицину: какая тут логика? Локдауны и ограничения подорвали экономику? Не беда, урежем ее финансирование, мало подорвано.

    Известный анекдот «Нет, дочка, теперь ты будешь меньше есть» парадоксальным образом стал основой современной российской политики. Хотя слово «российской», конечно, имеет чисто географическую привязку. Такое вытворять со страной могут только какие-то пришельцы.

22

Комментарии

4 комментария
  • Александр Человеков
    Александр Человеков3 октября 2021 г.+2
    А кому легко жить в оккупации?
  • yuri 54
    yuri 543 октября 2021 г.-1+5
    Это хорошо. Холопы, терпящие лживого, трусливого ,мстительного барина-самодура, возомнившего себя Богом, вполне заслужили таеой бюджет!
  • ANT  74
    ANT 743 октября 2021 г.+6
    Ну отчего же "нет логики" - как раз все логично : не забываем, что путиномика де-факто есть "экономика сырьевого придатка", и народ в путиномику не вписался практически в полном составе, и теперь обязан вымереть.... Но процесс идет не так быстро как хотелось бы эффективным менеджерам, а так как "кормовая база" благодаря в том числе и усилиям помянутых менеджеров, сокращается - видимо было принято решение "корову доить непрерывно, а без корма она обойдется"... ну и состав Госдумы довольно толсто намекает нам на то, что "стрижка только началась" : все эти прошлые робкие повышения НДС и пенсионного возраста вскоре нам доброй сказкой на ночь покажутся.....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 октября 2021 г.+1
    социальное государство, куле.