Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации

  • Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин, потому что в его окружении оказалось несколько десятков заболевших людей.

    Нелепо думать, что окружение Путина не проверяется под микроскопом. И если даже высокопоставленная челядь вынуждена мариноваться в карантинах, прежде чем быть допущенной к телу, то по отношении к обслуге даже вопросов не возникает.

    Раз так, то либо причина бегства в склеп вообще никак не связана с заболеванием персонала, и это обычное вранье – а значит, реальную угрозу Путин видит совершенно в другом. (На ум приходит разве что внезапная и крайне странная смерть Зиничева. И даже неважно – стала ли она неожиданностью для Путина или, наоборот, по каким-то причинам команду на устранение отдал он). В любом случае бегство его тогда носит строго немедицинский характер.

    Если же и вправду несмотря на все ухищрения в окружении Путина массовый падёж сотрудников (а в конце концов, почему бы и нет; ковид ковидом, но обычные сезонные простуды никто отменить не в силах), то концепция, положенная в основу тотальной вакцинации, не работает.

    Нас уверяли во время первых двух локдаунов, что надо немножко потерпеть, наши гениальные ученые вот-вот создадут не имеющую аналогов в мире вакцину, и мы все будем спасены. А пока посидите в карантине. Вакцины создали, причем сразу так много, что глаза разбегаться начали. Правда, у глубинного народа сразу возникли сомнения и подозрения, которые со временем только множились. Поскольку смущал сам факт того, что с места в карьер все принципы добровольности были отброшены, а любой сомневающийся был объявлен буквально массовым убийцей (был брошен лозунг про непривитых как про ходячие вирусные бомбы).

    В итоге выяснилось, что вакцинированный вообще никак не защищен от заражения и может быть источником заражения для других. Причем вероятность этого практически такая же, как у непривитого.

    Власть лгала так часто и так много, что добилась единственной реакции – теперь ей вообще перестали верить. И на слово, и даже на цифры, которые тоже, надо отметить, идут в таком разнотыке, что перестали выглядеть хоть сколько-то убедительно...

    А теперь вот официальная причина бегства Путина однозначно ставит вопрос: если его обслугу не удалось накачать чудо-вакцинами до состояния стерильности от вирусов, то кой смысл глубинному народу колоться этим, если ничего не меняется? Может, оставить, как есть, а там как будет?

    Я не очень понимаю, как именно теперь власть сможет убеждать людей ставить себе прививки. Разве что из тайги выйдет какой-нибудь потерявшийся на два года грибник, и его еще можно будет охмурить. Всех остальных под иглу теперь можно загонять только насильно, под угрозами. А вот хватит ли на это у режима возможностей?

26

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 сентября+4
    Да уж, странно это всё.. Либо вакцина ни хрена не работает, и путин об этом отлично знает, либо у него в окружении никто прививаться и не думал.. Иначе - что он уже полтора года в бункере сидит?
  • yuri 54
    yuri 5417 сентября+6
    Смерть Зиничева похоже очень даже связана с внезапным карантином самизнаетекого. Знающие люди пишут, что главный начальник спрятался в сочинской резиденции. А вы помните, что в середине августа 1991 некто Михаил Сергеевич тоже был не в Москве?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 сентября+6
    А как же показывали как Путин привился вакциной? Чего же он привитый так боится заражений? Что то тут нечисто. Как Станиславский говорил , когда видел фальшивость актёра, "НЕ ВЕРЮ!!!". Он боится пули или отравления.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 сентября+1
    Может все проще- нужна была причина не ехать на саммит ШОС, где обсуждался Афганистан.Кроме Китая, приход к власти талибов полностью устраивает Пакистан и Узбекистан. Тогда как Таджикистан высказывается за поддержку Панджшера.Индия тоже резко против талибов. На встрече пришлось бы всем поспорить. Поэтому ключевые игроки не поехали (Россия,Китай и Индия),обошлись представителями и видеосвязью.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков17 сентября+9
    Китайские суды проводят деприватизацию (http://kprf121.ru/pora-by-i-nam-kitajskie-sudy-provodyat-deprivatizaciyu/ ) По его итогам 4082 акционера, в том числе 1039 иностранных граждан, были лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях. Из них 590 заочно. Такое же наказание получили более 6 тысяч чиновников, организовавших распродажу государственного имущества. За содействие проведению приватизации осуждены на различные сроки лишения свободы еще около 15 тысяч человек. В том числе работники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и не прекратившие любой ценой расточение народного имущества». Последним китайский суд отправил в лагерь 62-летнего Чжао Бо, приобретшего в 1994 году 22 процента акций крупного металлургического завода. Акционеру, можно сказать, повезло. Первоначальный приговор был куда более суровым – расст
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин18 сентября+4
      Китайцы молодцы! Реально борются с коррупцией. Их экономический рост в немалой степени обусловлен реальной борьбой с этой "болезнью" чиновников.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 сентября
      И не боятся, что остальные чиновники и приватизаторы не выйдут на работу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 сентября
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин18 сентября-8
    Если вы верите, что перенесёте ковид достаточно легко, то можете не делать прививку. Если такой уверенности нет, то прививаться надо - это хотя бы защитит от тяжёлых последствий болезни. Да, заразитесь, да будете распространять вирус, но перенесёте болезнь достаточно легко.