Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Эль Мюрид. Новый партийный карго-культ России

  • Президент России Путин создает новую систему управления страной, в которой правительство будет действовать вместе с «Единой Россией». Сигналом к этому стало заседание кабмина, на которое глава государства впервые пригласил представителей партии. Собеседники URA.RU в политтусовке считают, что такая структура позволит государству синхронизировать усилия разных ветвей власти, в то же время напоминая советскую модель.

    У карго-культа есть одна, но непреодолимая проблема. Дикарь, который повторяет действия, ранее дававшие результат, но не понимающий, как именно он достигается, рискует получить либо нулевой, либо прямо противоположный своим намерениям итог.

    Кремлевские пытаются вернуться к советской модели управления, просто потому что все их попытки создать хоть что-то свое провалились. Неудивительно –по сути своей это те же самые дикари с пальмы. При этом особенно необучаемые.

    И создать партийно-государственный механизм они не в состоянии. У партии власти должна быть идеология. Это ключевой функционал, который она выполняет в тандеме с хозяйственным руководством. А нет идеологии – и смысл партийного руководства исчезает.

    Но придумать на коленке можно Минские соглашения, идеологию – нет. Это штука, которая нынешним недоступна. Поэтому они и мечутся, изобретая разных кадавров – то солидаризм, где нищему пенсионеру предписывается любить олигарха, просто потому что он отечественный... То патриотизм, где любить Родину поручено вместе с теми, кто ее уничтожает. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера, как бы он ни тужился. Да и не мастер он, а так – мимо проходил.

    У «Единой России», равно как и у любой партии власти, созданной для обслуживания касты жуликов, есть только одна идеология – тащить под себя до полного несварения желудка. Но воровство, основанное на беспробудной алчности – это не идеология. Это смертный грех. Но они неспособны понять даже это.

    А потому и из этой затеи у наших властителей не выйдет ничего.

19

Комментарии

8 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 сентября-1+3
    Автору советую внимательно следить за написанием текста. "Наши" всегда надо писать в кавычках, у "наших" властителей всегда всё получается согласно идеологии этих "наших", грабить, воровать и мошенничать. И на этот раз всё получится отлично, так как НАШ народ пассивен и труслив на 70%, согласно итогам по "выборам" главы РФ. Недовольных быстро перевоспитывают или изолируют. Бедностью и нищетой людей управляют с таким расчётом, чтобы бедные и нищие всегда были довольны царскими крошками и подачками.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 сентября-1+2
      Да. Уровнем жизни манипулируют уже 30 лет, чтобы народ и голов поднять не мог от насущных проблем, но хромает и самоосознание людей себя классом.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев16 сентября+1
        Вот в том числе и над этим - и должны работать считающие себя коммунистами. Над просвещением масс. Дабы народ - наконец начал осознавать как масштабы постигшей нас катастрофы, так и её причины. Ну а затем - можно уже приступить и к их ликвидации..
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 сентября-1+1
    Ты кто по жизни?
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин16 сентября+3
    "Умный единорос" сегодня должен проголосовать за КПРФ просто из чувства самосохранения. Нельзя до бесконечности сжимать пружину.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев16 сентября
      А зачем её сжимать до бесконечности? Если сильно сжать и долго держать - любая пружина теряет упругость и более уже не расправится..
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим17 сентября
        Тут скорее уместна метафора растягивания. :) Тянешь, тянешь, пружина рвётся и со всей дури бьёт острым оторванным концом.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 сентября+1
    Как говаривал наш покойный златоуст Черномырдин - а у нас какую партию не строй - один хрен КПСС получается. Причём - в самом её худшем перестроечном виде..