Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия
Загрузка...

Эль Мюрид. Возложение на народ нового налога

  • У террора, который объявил нынешний режим народу, есть и еще одна сторона. Теперь можно возвращаться к инициативам, которые ранее не были реализованы из-за сопротивления населения. Смысл существования этого режима – в максимальном ограблении страны и народа. Ни для чего другого он не приспособлен, да и не собирается ничем другим заниматься. Поэтому все экономические инициативы его – это, как правило, новые налоги, сборы и платежи.

    Пять лет назад не смогла пройти инициатива по взиманию платы за использование дорог, исчисляемая по километражу пробега. Теперь к этой идее возвращаются под вывеской того, что бензиновые и дизельные двигатели будут заменяться на газовые и электрические, поэтому либо нужно вводить акцизы и сборы за газ и электроэнергию, либо просто и без затей делать все дороги в стране платными. Включая и городские.

    Отменять уже имеющиеся сборы и акцизы, понятно, никто не станет. Возникнет любопытная ситуация – большая часть автомобилей все равно будет ездить на бензине (электричество – это удел развитых стран, а не средневековых окраин), но платить граждане будут дополнительно еще и за километраж по дорогам.

    20-30 тысяч рублей в год с каждого автомобиля – будет на что выводить плесень с путинских дворцов на побережье. Да и челяди немножко достанется.

    А любые протесты, которые ранее еще могли отменить новую дорожную инициативу, теперь будут давиться безо всякой оглядки – сами понимаете, враг на пороге, а вы тут бунтуете. Террор – штука такая, что в него нужно постоянно подбрасывать топливо. Возмущенное население (а как не возмутиться, если с вас за здорово живешь станут брать новый побор) – прекрасная боксерская груша для орд карателей, которые стоят без дела.

    А в кормушку поступит новый оброк. Сплошная выгода.

18

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 сентября+12
    Молодец Путин!. Дави дальше. А то нашему народу дай послабление, так он ещё и слухаться не будя. Иногда говорят, "А причём тут Путин?". А он всегда ни причём. Поэтому и прозвище ему "нипричёмыш".
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский15 сентября+5
    "электричество – это удел развитых стран..." именно такой развитой страной и был СССР, в котором большая часть граждан в городах перевозилась электротранспортом: трамваями, троллейбусами и пригород. электричками. А идея взимания платы за использование дорог, исчисляемая по километражу пробега - вполне себе здравая, но не в нынешней РФ, в силу понятных причин...
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский15 сентября-1+3
    (продолжение) ≈ до 70% снующих по городу личн. авто используется просто для "тусовки", иначе говоря - многолюдного добровольного ничегонеделания... Н.п. я проехал на своём авто за три года 4600 км., а мой молодой сосед накатывает столько же за месяц.Кто больше портит дороги и окр. среду? А платим одинаково...