Новости партнеров

Самое свежее

Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов? Александр Росляков. Царь, кнут и народ Кирилл Рогов. Умное голосование – Бородино рунета Алексей Рощин. Лучший предсказатель – тот, кто знает результат
Загрузка...

Эль Мюрид. Эффективность управления России: «Жги, Господь!»

  • Земельные участки под освоение по программе «Дальневосточный гектар» получили порядка 95 тыс. граждан России, сообщил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Прогноз наших властей в 2017 году был куда внушительней:

    «Количество потенциальных получателей «дальневосточного гектара» оценивается в 8 млн. человек. Такой прогноз озвучил на экспертном круглом столе заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев...»

    Да, программа рассчитана на срок до 2035 года, но если за 4 года правом на гектар воспользовались 100 тысяч человек, то, грубо говоря, к 35 году их будет еще тысяч 400. Но это необязательно, так как динамика желающих взять гектар – нисходящая.

    В любом случае 500 тысяч против прогнозных 8 млн. – это примерно 6 процентов. Ошибка в прогнозе на 94 процента – это уже не ошибка. Это, что называется, пальцем в небо. Это уровень моделирования и прогнозирования в современной России. На столь сомнительных исходных данных разрабатываются госпрограммы, выделяются ресурсы. Неудивительно, что триллионы растворяются безвозвратно, в никуда – при 6 процентах эффективности им и деваться-то некуда, кроме как в никуда.

    Строго говоря, это прекрасная иллюстрация эффективности современной машину управления России. Столь чудовищная неэффективность характеризуется только одним словом – полный коллапс. Тут даже кризисом это назвать нельзя, такая оценка была бы буквально похвалой. Кризис – это то, что можно (пусть и гипотетически) исправить. В нашем случае исправлять нечего.

    «Жги, Господь!»

15

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 сентября+2
    не пойму на кой ляд нужен этот гектар. кому и для чегг
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 сентября+2
    у них все так, хреноватенько. Страной, да еще такой, управлять это не составами п...ть.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 сентября+2
    Все эти гектары должны быть технически оснащены. Иначе это полученный впустую земельный участок. Его невозможно обработать, не вложив туда денег и свой труд.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев4 сентября-1
    По данным агентства Research Me 80% россиян хотели бы стать профессиональными блогерами. То есть 80% жителей страны хотели бы сидеть в интернете и обличать недостатки современной России. О каком развитии тогда может идти речь.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 сентября
      развитие зиждется на столкновении интересов собственников средств производства и наемных работников. Беспрепятственный вывод в течении 30-ти лет ресурсов и капиталов из страны говорит о том, собственники средств производства не испытывают никакого давления со стороны наемных работников в части улучшения уровня жизни.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный4 сентября+2
    Идея изначально глупая на мой взгляд. Почему один Га, а не пять, например, или не от 1 до 50 Га, в зависимости от предполагаемого использования? Тупо, очень тупо, не понятно, на кого рассчитано. Похоже, не на кого, а на что - на очередной распил.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу4 сентября+1
      согласен, более того это не тупость ,-- редительство или открытый обман.