Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Эль Мюрид. Россию наводнили иностранные агенты

  • В истории с признанием "Дождя" иностранным агентом всплыла интересная подробность. Телеканал получил почетное звание, так как цитировал СМИ-иностранного агента. Какое именно, не уточняется. Минюст прямым текстом заявил:

    "Представлены доказательства, что телеканал «Дождь» цитировал материалы, созданные СМИ-иноагентами, что, согласно действующему законодательству, также позволяет отнести его к такому СМИ..."

    Похоже, речь идет о ссылке на иноагента "Радио Свобода". Фактически это уже состав преступления. Уже можно собирать урожай иноагентов – из числа сославшихся на что-то подобное.

    Или вот – один ролик, сделанный террористической группировкой ФБК о дворце Путина, просмотрело порядка 100 млн. человек. Я не знаю, сколько из них разместили ссылку на ролик в своих соцсетях или передали знакомым – пусть в десять раз меньше. Но по закону, на который сослался Минюст, уже можно процентов десять всей страны признавать иностранными агентами за цитирование преступного контента, созданного террористической группировкой, признанной иноагентом (или экстремистской – я уже начинаю путаться в этих званиях).

    Дальше – больше, и если рассматривать ситуацию скрупулезно, то очень скоро выяснится, что большая часть страны (существенно большая) так или иначе причастна  то ли к терроризму, то ли к экстремизму, то ли к продвижению интересов иностранных враждебных сил. Процитировал – все, враг.

    Мне всегда было интересно, по каким критериям относят какую-нибудь группировку или движение к международным террористическим. И насколько логично называть террористическим движение численностью только активных членов под сотню тысяч человек. А с сочувствующими – хорошо за миллионы. Миллион террористов – это чистой воды оксюморон.

    С иностранными агентами примерно то же. Для можно нарисовать на коленке состав преступления. И начать согласно нему налево-направо наводить справедливость. Но когда число иностранных агентов вдруг по одному из критериев явно начинает приближаться к общей численности всего населения страны – то либо с населением что-то не так, и его нужно менять на другое, хорошее и правильное, либо с критерием что-то не в порядке. Но десять миллионов иноагентов – это точно абсурд.

    Хотя в нынешней России абсурд – это скорее уже нормальная жизнь.

19

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 августа
    пусть быстрее все дойдет до абсурда.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный24 августа
    Ладно еще ссылку разместил или сделал перепост,а если просто прочитал или посмотрел? Тоже агент?
  • Александр .
    Александр . 24 августа+1
    Прям средневековье. Да ты ведьма! И все, пожалуйте в застенки святой инквизиции.