Самое свежее

Чиновники как отдельная каста: развалили СССР, развалят и Россию Алексей Чадаев. Что есть современная война Думая о Гааге... Александр Росляков. Как встроить злую укро-опухоль в наш добрый организм. Записки патриота Новый самолёт для Путина. Политические анекдоты Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России

Эль Мюрид. Закономерная пожарная аномалия в России

  • Впервые в истории наблюдений дым от пожаров, полыхающих в Якутии, дошел до Северного полюса. Самое простое и, по-видимому, самое неправильное объяснение феномену – аномальные погодные условия, которые и привели к столь гигантским пожарам.

    Более сложное и, вероятно, гораздо более верное объяснение происходящему – полный развал всей лесной отрасли в России. Точно такой же, какой накрыл и иные отрасли и сферы. Часть из них мы наблюдаем, что называется, в режиме реального времени – тот же распад здравоохранения, который уже привел в последние полтора года к аномальной сверхсмертности почти в миллион человек.

    Причина всё та же: обанкротившаяся путинская Россия "оптимизирует" всё, не связанное с текущим выживанием режима и исполнением его главной функции – расхищение остатков страны и перекачка украденного в карманы кучки нуворишей и их челяди. Под нож сокращения идёт весь функционал, которым ранее занималось государство, оберегая население и страну в целом. Теперь всякое сбережение отброшено: все ресурсы идут на текущее потребление и выживание режима.

    Отсюда и вымирание народа, на борьбу с которым с эдаким невинным недоумением призвал наш бессменный рулевой... И вот теперь вдобавок ко всему горит добрая четверть страны, закрывая дымом Северное полушарие...

    Тактика выжженной земли из фильмов про иностранных захватчиков прочно переходит в нашу сегодняшнюю реальность. При этом кремлевские правители уничтожают страну и народ гораздо более масштабно, чем любой внешний враг.

28

Комментарии

14 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс9 августа 2021 г.+5
    Дело Гитлера живет и процветает.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим11 августа 2021 г.
      Когда-то пропаганда много трещала о "плане Путина". Оказалось, что это тот же "Генеральный план Ост"...
  • Андрей Мартов
    Андрей Мартов9 августа 2021 г.+1
    Согласен. Ни добавить, ни убавить. Осталось только задать извечный русский вопрос: "Что делать?"
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс9 августа 2021 г.+2
      Cперва было слово.(с)Библия Идеят тогда становится политической силой когда овладеет массами. (с) В.И.Л.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс9 августа 2021 г.
      На соврем. языке это называется маркетинг. Спросите Пригожкина.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 августа 2021 г.+3
      ничего не надо делать. Народ никогда ничего решал. Купите попкорн и наблюдайте.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р9 августа 2021 г.-2
    Опять автор пытается "натянуть ужа не глобус"... Да, лесоохранная служба действительно близка к исчезновению... Но дым от нынешних пожаров достиг Северного Полюса благодаря погодным условиям, в частности, из-за сложившегося направления переноса воздушных масс, В предыдущие годы дым от пожаров попадал в Южную Сибирь, Казахстан и на Урал. Что, конечно, ничем не лучше...
    • Strannic St
      Strannic St9 августа 2021 г.+6
      Ну и разница то какова. Разве что тогда все задымлено было в Сибири, теперь же мировая общественность воочию увидела, как в стране проводится борьба с пожарами. Ну зачем тушить тайгу, сама к зиме погаснет и за ее тушение никто денег не даст, толи дело пиар-акция тушения пожаров в Турции, да деньжат подзаработали и опять же, прорекламировали свои самолетики-вертолетики, теперь будет легче продать. А тушить тайгу - так это одни затраты и много не наворуешь.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 августа 2021 г.
    Таких ублюдочных мразей и конченных тварей, предателей во главе России в истории еще не было. Дай боже силы народу и стране пережить все это безвременье и похоронить этот режим в их собственном дерьме.