Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Эль Мюрид. Баланс ковида – между жизнью и смертью

  • Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем это одно и то же) выяснили, что его заразность необычайно высока, и вакцинация не является препятствием для заболевания. До 60 процентов ранее вакцинированных заболевает при столковались с «Гаммой».

    Однако есть и хорошая новость: летальность новой разновидности существенно ниже. Об этом сообщила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

    Строго говоря, всё идёт по плану. Вирус мутирует в направлении заразности, снижая при этом свои летальные свойства. При этом наиболее эффективно выполняется базовая задача любого живого организма: максимально распространить свой генетический материал. Гибель носителя в таком случае является негативным фактором с точки зрения решения этой задачи. Поэтому баланс «заразность-летальность» смещается в сторону первого компонента.

    Природа живет по своим законам, и, судя по всему, ещё год-полтора – и страшный коронавирус превратится в обычное простудное заболевание, из которого будет уже невозможно выжать политические дивиденды. В определенном смысле это создаёт предел для тех, кто под вывеской борьбы с ним ускоренно натягивает по планете колючую проволоку и загоняет людей в бараки, попутно истребляя миллионы «сопутствующих» жертв, которые умирают не столько от вируса, сколько от последствий борьбы с ним.

    Ещё год-полтора – и объяснять чрезвычайные меры заботой о безопасности будет невозможно. Поэтому те, кто хотят выехать на этих мерах, и спешат.

16

Комментарии

9 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный25 июля-1+5
    А я вот считаю, что короно-истерия не закончится до тех пор, пока на международном уровне не дадут оценку этой афере и не назовут виновников. Если уж простое ОРВИ превратили в страшное бедствие, то никакого труда не составит нарисовать новую "пандемию" с любым другим вирусом из миллионов известных и неизвестных. Технология отработана, и теперь только держись...
  • кашкавал  александр
    кашкавал александр25 июля+3
    Мировые решалы так и задумали и открыто об этом говорят.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 июля+2
    Организаторы этой аферы известны, они не скрываются.
  • владимир кот
    владимир кот25 июля+1
    и страшный коронавирус превратится в обычное простудное заболевание, из которого будет уже невозможно выжать политические дивиденды.,, Не забывайте и о финансовой составляющей. Кое-кто, очень даже неплохо заработал.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков25 июля+2
    ...директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович... Ну если уж здравоохранение в РФ стало экономикой, то про здоровье забудьте. Бизнес должен приносить прибыль! А каким способом ему наплевать... Готовтесь к земле, как сказал классик дебилизма.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 июля-1+1
    У меня несколько знакомых переболели "ковидом" очень тяжело. Утверждают, что тяжелее, чем грипп.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 июля-1+1
    И все довольно молодые.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов27 июля
      Щяс начнем перечислять болезни, которыми переболели родственники и знакомые. Вот это будет картина маслом!
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк25 июля+2
    "..год-полтора – и страшный коронавирус превратится в обычное простудное заболевание.." так он изначально и был таким,немного потяжелее привычного,природа тоже на месте не стоит в ответ на то,как человечество с ней обращается.