Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Эль Мюрид. Якутские пожары – кто их запалил?

  • Очередная экологическая катастрофа в Российской Федерации – масштабные пожары в Якутии.

    Причина их всё та же — хищническая вырубка тайги приводит к изменению экологических балансов. Вырубка леса неизбежно вызывает осушение болот, которые обеспечивают поддержание водного баланса огромных регионов. Тайга даже за пределами вырубок начинает умирать, увеличиваются объемы сухостоя, который и становится топливом для пожаров.

    Пожары дополнительно осушают новые площади, включают положительную обратную связь, система входит в самоподдерживающийся режим.

    Ну а зверское отношение к окружающей среде обусловлено только одним фактором – беспробудной алчностью людей, прорвавшихся на верхушку власти при каком-то фатальном попустительстве народа. Все существующие нормы и правила отступают перед желанием заработать больше, быстрее и прямо сейчас, не учитывая последствий варварских действий.

    Для правящей знати, эвакуировавшей свои семьи за рубеж, Россия – просто кормовая делянка. Этим хапугам всё равно – здесь они жить не собираются. Здесь они собираются лишь собрать по максимуму.

25

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июля+1
    лес-экспортный ресурс, такой же, как нефть и газ, необходимый им для жизни на западе.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июля+7
    про фатальное попустительство. Народ превратить в ноль проще простого. Достаточно лишь контролировать его уровень жизни, чтобы он балансировал на грани бедности и нищеты.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 июля
      Плюс промывать мозги, запугивать и изредка кидать подачки...
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 июля+1
    Куда смотрит гарант? Он же отвечает за всё что происходит в стране
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк20 июля+7
    Они думают,что если России придет конец,то их спасут наворованные капиталы,хранимые на Западе. Лохи,почище обычных людей.Как только страны,за спину которой они прячутся,не станет,их разуют так быстро,что и мяу сказать не успеют.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 июля+4
    Недавно об этом писал Владислав Жуковский в статье "Горит оно огнём". Те комментарии, что там написаны как раз подойдут сюда. Причины пожаров = жадность российских хапуг. А дальше всё то, что написал автор.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 июля+4
    Ну, а как же на постсоветском пространстве возродить класс буржуазии? Только через хищничество и воровство. Ах, да,ещё бандитизм.