Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Эль Мюрид. И жалкий лепет оправданья Собянина...

  • Сергей Собянин высказался о текущих итогах вакцинации в столице:

    "Показатель вакцинации в сферах образования и здравоохранения в Москве приближается к 70%. На многих предприятиях, таких как здравоохранение, образование, показатель вакцинации приближается к 70%..."

    Прямо скажем – в одном абзаце уже содержится явное разночтение: либо вакцинация достигла 70 процентов по всей сфере здравоохранения и образования, либо этот показатель лишь "на многих" предприятиях. Разница существенная и оставляет простор для любых манипуляций. Сто (к примеру) школ – это ведь уже "многие" учреждения, но далеко не вся сфера... В общем, как обычно, соврал.

    Судя по всему, Собянин не сумел вытянуть этот раунд террора, хотя и старался. Недовольство людей и нарастающее пассивное сопротивление вызвали заметную нервозность не только на московском уровне. И дело даже не в "выборах" – на самом деле их и проводить нет никакого смысла, проще достать из сейфа утвержденные циферки и сэкономить на бессмысленном ритуале.

    Дело в том, что режим так и не может понять, что делать с недовольством людей. А оно растет – и растет значительно. Кроме того возникла и недокументированная проблема: силовики, коих в Москве в силу значимости столицы просто немеряно, вдруг столкнулись с дилеммой. Получить QR-коды и войти в число избранных – не проблема, но это означает передать личные данные в открытый доступ. То, что безопасность всех баз данных в России нулевая, не секрет. А значит – тысячи записей с полным набором личных данных цепных псов режима могут попасть кому угодно.

    А это не только вопрос безопасности режима, но еще и понятное беспокойство самих силовиков. Одно дело, когда ты прикрыт всем действующим законодательством и не особо беспокоишься за последствия своих действий, другое – когда тебя слили. Цифровизация вдруг оборачивается не самой простой своей стороной. Что делать с этим? По примеру спецномеров и спецпропусков вводить еще и спец-QR-коды? Ну так это точно та же утрата анонимности, просто вид сбоку.

    А потому пока от греха подальше всю эту историю сворачивают, и возникает вопрос о раздаче наград и чего-то прямо противоположного. С одной стороны, Собянин явно сумел поднять процент уколотых, с другой – издержки слишком велики. А потому нужно учесть, чего больше – достижений или проблем?

16

Комментарии

4 комментария
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк17 июля+7
    Эволюция сделала свой виток-вытолкнула наверх самых тупых. Власть не понимает очевидного: с помощью преданных,но тупых подчиненных,движения вперед не будет.Постоянные поломки в пути приведут только к окончательному слому механизма,т.к. специалистов способных отремонтировать механизм,она исключила из команды.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 июля
      Опираться лишь можно на то, что сопротивляется. Костыли ватными не бывают. Начальство этого не знает и знать не желает и всегда выгоняет тех, кто имеет своё мнение.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный17 июля+4
    Ну хорошо, пусть будет 70%. У меня вопрос: а от какого из известных штаммов ковид-19 теперь эти люди защищены? От китайского? Британского? Африканского? Индийского? ... Ведь никто даже не знает, сколько их, этих мутантов. Тогда какой смысл в вакцинации, если вакцина устаревает раньше, чем появится в обороте, раньше, чем появится десяток новых мутаций? Вспоминается известный принцип: "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Так решили поступить англичане. Думаю - это правильное решение.
    • Зря спешил
      Зря спешил18 июля+2
      Им важен сам факт! Хоть физ раствором вакцинируйтесь, но чтобы весь обряд прошли! До QR кода.