Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Эль Мюрид. Референдум при диктатуре

  • В Москве проведут онлайн-голосование по вопросу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп жителей. Об этом сообщил зампредседателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

    У выключателя, как известно, есть два положения: "вкл" и "выкл". Попытки найти какое-то промежуточное могут вызвать сначала "жжж" в выключателе, а при продолжении попыток он сдохнет и расплавится.

    В жизни тоже есть бинарные ситуации, в которых промежуточные решения отсутствуют. Либо у нас нет эпидемии, и мы живем обычной жизнью, где действует Конституция, Нюрнбергский кодекс и право на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры. Либо у нас чрезвычайная ситуация с соответствующим указом президента, введением всех протоколов ЧС и принятие соответствующих им экстремальных решений.

    Сегодня нет ни того, ни другого, а власть более соответствует поговорке про рыбку и ёлку. Проведение референдума о принудительной вакцинации – из той же оперы. Странно, что в рамках подобной логики обвиняемые не голосуют, какое именно наказание к ним должен применить суд.

    Референдум о принудительной вакцинации – профанация чистой воды. Либо у нас эпидемия болезни, риски которой заведомо превышают последствия вакцинации субстанциями, в силу обстоятельств не имеющих возможности соблюсти все протоколы безопасности. Либо у нас нет эпидемии, и тогда все должно идти в рамках действующей законодательной и нормативной базы. Референдум не вписывается ни в один из этих сценариев.

    Причина, по которой его хотят провести, тривиальна – власть исчерпала легитимность своих действий. Предел террора в отношении населения достигнут либо близок к достижению. А потому легитимность насилия пытаются повысить чисто манипулятивными практиками – через "волеизъявление". "Письма трудящихся" хороши, когда вождь желает еще на 12 лет продлить полномочия. Но в данном случае этого недостаточно. А потому будут проводить липовый референдум, результаты которого могут быть только устраивающими организаторов. В нашей стране, где ложь - главная духовная скрепа режима, где президент и его вертикаль лгут без остановки по любому вопросу, рассчитывать на реальный учет мнения людей просто нелепо. Но это совершенно неважно – важно подкрепить террор "согласием" на него.

    В этом смысле якобы независимый от власти Венедиктов выступает в роли козла, ведущего на бойню стадо овец. Он развернется перед дверями, а из приведенных им накрутят колбасу. А он поведет следующую партию.

20

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 июля+6
    капитализм креативен в извлечении выгоды. Отвратительны тут все персонажи.
  • yuri 54
    yuri 5415 июля+3
    Итоги референдума при диктатуре известны задолго до его проведения— как нужно диктатуре, так и будет! Это то же самое, что и т.н. "выборы". Да и какой может быть вообще референдум(форма непосредственного волеизъявления граждан) при диктатуре?! На то она и диктатура, чтобы всё было подчинено только её воле. А если кто-то еще сомневается, что ныне в путРФ утановилась диктатура, то он или подельник диктатора, или просто круглый дурак!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 июля+1
      а при чем тут сезонное заболевание и референдум? Это что, б...дь, мы теперь будем интересоваться мнением полоумных старух при любом чихе?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 июля+1
    Референдум в РФ-- это высшая форма извращения, страна брейнального секса..., что тут сказать. Перманентное мозгосношение, но в целом вполне объяснимое явление..., Кремль стареет..., а силы не те , повисло хозяйство....
  • юра недобрый
    юра недобрый15 июля+3
    думаю по итогам большинство проголосует ЗА хотя и не знают где у компьютера клавиша вкл )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 июля
    Я извиняюсь спросить. Вы задумались о вакцинации? Я уже вакцинировался, и, как видите, всё ещё пишу.