Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Эль Мюрид. Чистка российских СМИ идет полным ходом

  • Ресурс «Медиазона» может быть объявлен иностранным агентом, Максим Шевченко попал под расследование по обвинению в клевете. Телеканал «Дождь» вышвырнули из «президентского пула». Каждый день приходят однотипные сообщения об одном и том же.

    Остервенение, с которым в России добивают немногие неофициозные ресурсы и людей, не смотрящий власти в рот, логически завершает цикл, начавшийся еще в начале нулевых с разгрома компании НТВ.

    Тогда ключевой задачей было обозначение «красных линий», в рамках которых гарантировалась определенная свобода слова. Линии постепенно сдвигались в сторону сужения свободного пространства, но в целом определенные допуски существовали. Однако теперь, с переходом к диктатуре управления даже эти допуски кажутся режиму чрезмерными.

    И если ранее базовой установкой было введение СМИ в некую новую нормальность, то теперь и это избыточно – весь неофициоз должен быть просто истреблен на корню.

    Поэтому от несистемных СМИ уже никто ничего не требует, их «гасят». Просто и без затей, как в криминальных фавеллах Латинской Америки. Мертвый оппонент – решение любых проблем. Про изящество и соблюдение каких-то норм здесь речь уже не идет, да и какое изящество, если вас банально забивают дубьем.

19

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5416 июня+12
    Ну, всё верно делает власть — фашистская диктатура именно так всегда и поступает! А то, что в РФ фашистская дуиктатура почти полностью установилась,нет никаких сомнений— все признаки налицо. И взрастил её сам российский народ, к сожалению, который в результате, перестал существовать .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 июня+1
      " Пасквилянты-то не долу смотрят, а больше взодравши нос ходят! Я с своей стороны полагал бы не горячась, а исподволь... домашними средствами... через час по ложке... - Сквозь строй жизненных обстоятельств пропустить, - задумчиво пояснил свою мысль стряпчий, - чтоб человека сего, так сказать, постепенными и неторопливыми мерами огня и воды лишить... - Например, если человек этот имеет привычку прогуливаться, можно неизвестных людей на него напустить, которые, будто пьяные, могут легонько бока ему помять, а потом скрыться-с! "
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 июня+6
    Какой класс правит - того и диктатура. Всё по бородатым классикам. Только вот долго ли удержатся - вот в чём вопрос..
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 июня+3
    я не знаю чему удивляется Несмиян, просто всё дело уже подходит к грандиозному шухеру, я думаю всё начнётся с дефолта
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 июня-1
    а как же свободное волеизъявление? Мы же все-таки не тоталитарный совок.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion16 июня
    Он то думал, что если будет периодически лизать, то его не тронут, но просчитался. Всё идёт к завершению, но и это может показаться вечностью.