Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Эль Мюрид. Неравномерное распределение – причина террора в РФ

  • Несколько сотен богатейших россиян владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, оценила Boston Consulting Group. Это более 600 млрд. долл. Российские миллиардеры значительно приумножили свое состояние в пандемию.

    Россия по неравномерности распределения богатства уступает только США. При этом нужно понимать, что Россия – не ровня Штатам, она по большинству показателей находится в списке развивающихся стран, но даже там не демонстрирует каких-то выдающихся результатов.

    При пикирующей экономике подобное неравномерное распределение объясняется только одним – богатые перераспределяют национальное богатство в свою пользу за счет бедных. Именно это и является ключевой причиной того, что четверть населения страны находится в состоянии нищеты или экстремальной бедности, а еще половина населения является полноценно бедными даже по российским нормативным документам, где средний класс – это люди с подушевым доходом выше шести минимальных размеров оплаты труда.

    Только беспощадный грабеж населения обеспечивает одной десятитысячной доле процента от всей численности населения владение богатством, превышающим совокупные международные резервы всей страны. По факту Россия принадлежит всего лишь тысяче семей. Три стандартные восьмиподъездные девятиэтажки – вот и вся владетельная "элита" одной седьмой части суши. Вот только живут они не в стандартных квартирах, конечно.

    "На Бентли нельзя заработать, на Бентли можно только украсть". Эта поговорка в полной мере применима ко всем российским нуворишам. Ни у одного из них за душой нет ни одного заработанного рубля. Всё, чем они владеют, украдено у страны и народа. Банально похищено. Что автоматически ставит вопрос об их праве собственности сразу после того, как правящий режим перестанет быть правящим. При этом никакие сегодняшние законы не помогут этим людям защитить украденное ими – и они это прекрасно понимают. Поэтому сегодня в стране и воцарил террор: для них любая смена правящего режима и тем более нынешней модели власти, управления, экономики – это личный крах. Поэтому они сделают всё, чтобы народ так и оставался нищим и бесправным. Это единственное, что позволяет им, оставаясь на свободе, продолжать грабить страну.

22

Комментарии

11 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 июня-1+2
    Реальные изменения может принести банальный дворцовый переворот.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 июня-1+8
      дворцовый переворот может привести только к смене лиц, но не к смене идеологии.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 июня+2
    в свете изложенного автором, думаю что Путин на предстоящей встрече будет убеждать Байдена вкладываться в РФ для ослабления позиций Китая и усиления своих позиций. Для это у нас есть сырье, дешевая и пока еще квалифицированная рабсила и энергоресурсы, дефицитные на западе.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 июня+4
    Эль Мюрид как всегда, не в бровь, а в глаз, всё так и есть, повторюсь, ни один из серьёзных политиков, которые ещё остались в РФ (?), представляй он любой хлам, который они по своей наивности именуют партиями, не придёт к власти в РФ пообещав нынешним провластным упырям безопасность, а тем более путину и его кодле, не просто суд, а трибунал и расстрел всем без исключения, только на таких условиях они смогут както договорится с озверевшим народом, а то, что он озвереет нет никакого сомнения
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов11 июня
    Причины НЕРАВЕНСТВА, а значит, и БЕДНОСТИ просты и очевидны. https://maxpark.com/user/632656317/content/719356
  • Strannic St
    Strannic St11 июня+3
    а при капитализме и его высшей стадии развития - империализме, иначе и не будет. Логика капитала именно такова и иной она быть не может. Просто где-то подобная дикость маскируется относительным благополучием так называемого среднего класса. Но это благополучие достигается за счет ограбления итак неимущих (зачастую в других странах), у которых в существующей парадигме отношений шансов вырваться их подобной ямы почти что нет.
  • рома петров
    рома петров12 июня+3
    Был бы НАРОД. то есть сообщество. он бы худо бедно отстаивал свои интересы во всех направлениях. пускай не ради себя. так ради своих детей и внуков. правнуков .земли предков.Но нет этого . Страх. безразличие.нежелание мыслить.
    • dym dum
      dym dum12 июня
      Дело в том, что народ дезориентирован буржуазной пропагандой, одним из ключевых пунктов которой является антисоветчина, сиречь русофобия и принцип "разделяй и властвуй" путем навязывания индивидуалистической философии и соц. норм - все это навязывается под фальшивой маской понятия "свобода"- именно поэтому народ не может осознать себя социальным субъектом, без чего немыслимы какие-то перемены в его интересах... на данный момент способом преодоления такого положения, на мой взгляд (и не только мой), является антибуржуазная агитация и пропаганда (чем т.н "левые" партии не особо-то и занимаются, те же КПРФ, и понятно, почему), пока не образуется такой социальный субъект (модальный тип личности, меняющий событийный ход истории, причем не особенно крупный в количестве - 10-15% от всей массы его поддерживающей, где конечно будет свой лидер или группа лидеров), который будет готов поставить все
  • dym dum
    dym dum12 июня+1
    который будет готов поставить все на карту, в том числе и жизнь, ради воплощения интересов народа, как это сделали большевики в 1917-м... по-другому, вроде бы, никак ничего не изменить... нужна активная контр-пропаганда буржуазным ценностям (это не просто, ибо все средства и финансы в руках буржуйских)... этот сайт тоже вносит свою лепту в этом процессе, думаю, настанут времена, когда и такие, и подобные СМИ будут вынуждены уйти в подполье - в нашей стране за этим не заржавеет...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу12 июня
    Автор наступает на старые грабли... грабли справедливого распределения. На этом погорел СССР..., ибо как всегда забыли о тех кто РАСПРЕДЕЛЯЕТ, а это знатная кормушка , золотое дно...и реальная власть. А справедливость у каждого своя....
    • dym dum
      dym dum12 июня
      ни на каком "распределении" СССР не погорел, это неверное понимание - погорел на предательстве отступивших от социалистических принципов оппортунистов-иуд, когда стали разоблачать культы, отменили "диктатуру пролетариата", взяли курс на "мирное сосуществование" с кап.-системой (пресловутая конвергенция в мировую систему) и извратили понятие Советов - тогда власть перестала контролироваться снизу и ее оседлали псевдокоммунисты-карьеристы... если бы отступлений этих не было и было развитие теории, Союз бы благополучно существовал и победил... однако, еще не вечер...