Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Эль Мюрид. Российская оппозиция? Она утонула

  • В России нет оппозиции, потому что она сама себя уничтожила. Такого мнения придерживается миллиардер Олег Дерипаска. «У нас сейчас практически 10 лет стабильности. Оппозиция попыталась консолидироваться, вышла вперед, самоподорвала себя. Сейчас у нас никакой оппозиции нет, и можно заняться делом», – отметил он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

    Так и вспоминается циничный смешок верховного главнокомандующего на вопрос о ста военных моряках и таинственно погибшей подлодке: "Она утонула". В ту же кассу можно вспомнить и "десятидолларовых шлюх" в его же исполнении. В этом смысле "сама себя уничтожила" – это такой, надо понимать, сарказм. Сама себя отравила "новичком", застрелила на мосту и посадила по тюрьмам. Всё сама.

    Теперь вот капитан российского бизнеса про то же. Ну, бизнес – это, конечно, иносказательно. В России бизнеса нет, есть общаки, держатели которых и назначены миллиардерами. Иногда им кажется, что это они сами своим талантом... Но в реальности – такие же капитаны, как великий геополитик и верховный главнокомандующий. Симулякры.

    Отсутствие оппозиции Дерипаска считает благом. Теперь-то заживем, полагает он. Психология российского "бизнесмена" здесь в полный рост. Оппозиция – это конкуренция. Для современной России любая конкуренция – как раз зло. Которое надлежит выжигать каленым железом. Или "новичком" – без разницы, лишь бы под корень. Отсюда и результат – скукоживающаяся экономика и деградирующий социум. Вот не зря Путин за все двадцать лет так ни разу и не рискнул на дебаты. Даже с полностью сервильными оппонентами есть риск продемонстрировать свою ничтожность. А потому – не царское это дело. Любой капитан российского "бизнеса", попав в нормальную экономическую среду, почему-то немедленно теряет все свои таланты. Без подпитки админресурсом они вдруг перестают представлять из себя хоть что-то.

    То, что в России оппозиция, мягко говоря, не торт – это факт. Но если вы вместо удобрений заливаете почву серной кислотой – то на ней и вырастет соответствующая флора. А российскую почву заливают самой отборной дрянью, и не одно десятилетие. И теперь по тому, что получилось, еще и проехались катком. Если это – благо, то даже сложно предположить, что такое в понимании российской власти хорошо, а что такое плохо.

17

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июня+5
    он может быть и заживет, хотя он уже 30 лет катается как сыр в масле.
  • ANT  74
    ANT 744 июня+9
    И каким же делом желает заняться наш дважды оффшорный капитан полуотжатого американцами бизнеса? Воздух приватизировать хочет? Или пока - только осадки?
    • yuri 54
      yuri 544 июня+9
      Ну ,ясно каким, тем же, что всегда— воровать и грабить! Только теперь без оглядки на то, что о воровстве будет рассказано широкой публике, со всеми неопровержимыми фактами. А если кто и посмеет, то будет тут же укатан репрессивным катком как экстремист и иностранный агент! А там,глядишь, и до воздуха с осадками дойдёт!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский4 июня+5
    ПМЭФ это мишура и больше ничего, междусобойчик путинских олигархов (в простонародье воров) и того иностранного бизнеса, который ещё не брезгует иметь с ними дела (как говорится деньги не пахнут), отношения к России, как стране и государству этот форум не имеет никакого от слова совсем, короче развлекаловка для ворья, на фоне тотальной нищеты, что до высказываний Дерипаски, человека с интеллектом амёбы, то не стоит предавать им особого значения, конец для них всех придёт с той стороны, с которой они его никогда не ждут (это закон жанра) и мы ещё увидим какие "песни" будут при этом петь эт "капитаны" путиномики
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 июня+5
    Официальной оппозиции может и нет. Но когда оппозицией становится весь народ, пусть пока и молчаливой..
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 июня+3
    Ответ убогому Дерипаске:" У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех..." https://feature_a.meduza.io/paragraph/2021/06/03/vy-na-nas-plyuete-a-my-vas-nenavidim Так что рано хоронить оппозицию, тем более что в оппозиции скоро окажется весь народ.