Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Эль Мюрид. Военные страдания российской власти

  • Наша "элита" просто бредит войной, стращая всех ей по любому поводу. Сейчас вот это слово употребил начальник Ростеха Сергей Чемезов. Ростех – это почти всё, что осталось от когда-то огромной высокоразвитой цивилизации на просторах нашей страны. Теперь эти останки скукожились до одной госкорпорации и немножко размазались по нескольким другим. Эдакая пещера неандертальцев, куда они стащили обломки инопланетного корабля и ковыряют ими в костре.

    Глава "Ростеха" Чемезов считает, что Россия должна быть готова к жестким санкциям Запада, по сути означавших бы войну, пишет РБК:

    "Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции – это по сути война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь".

    Всё бы им повоевать. Кстати как правило воевать лезут те, кто никогда на войне не был, в ней ничего не смыслит, и ему кажется, что это как уличная драка в его босяцком детстве. Кто кому первый юшку с носа пустит, тот и выиграл.

    Наши бандиты, чья трудовая деятельность начиналась с рэкета ларьков, воевали разве что с другими такими же бандитами за эти самые ларьки. Потом, став уже уважаемыми гангстерами, они рвали у других таких же гангстеров добычу. Но война – это все-таки сильно другое, чем просто бандитские разборки. Но такого знания у криминальных элементов нет и быть не может – они вообще из другой оперы.

    Поэтому все они, начиная с главаря, слишком легко относятся к войне и принимают решения немножечко повоевать в считанные мгновенья. И с соответствующим результатом. Любопытно, но ни одна из войн, в которых принимала участие Россия в постсоветское время, не завершилась как нормальная и настоящая война – фиксацией результатов каким-нибудь обязывающим и признанным договором. Все войны заканчивались какой-то временной схемой и так и застывали в неопределенном положении. Политика – это совершенно другое. Уж если ты применяешь военную силу, то главное – не набить противнику морду, а заключить с ним по итогам войны мир, выгодный именно тебе.

    И вот с этим у российской постсоветской элиты вообще никак. Ни одного международного или двустороннего договора, фиксирующего результаты силовых действий России, в ее активе нет. Зато разбросанных тут и там тлеющих конфликтов – хоть отбавляй. Это и есть уровень и показатель государственного мышления нашего политического руководства.

    А оно всё войной бредит. Ему бы с предыдущими хоть что-то вырешить. Но мозгов, увы, на украденные миллиарды не купишь.

19

Комментарии

15 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 июня+16
    Они и в самом деле ведут жестокую затяжную войну. С нами.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 июня+4
      В этой войне не разобраться. Запад упорно бережет всех наших Дерипасков, Фрид манов и прочих Абрамовичей
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем3 июня+2
      Это точно! А все, типа недовольства друг другом, западом и нашим правительством - спектакль и договорённости для ублажения народа, вот мол как мы их. И дураку понятно какая война? Имущество семьи и финансы у якобы "врагов". "Врагам" тоже не плохо, миллиарды долларов в их экономику, технологии (как Буран например), сырьё по дешевке, плутоний за "копекйи", титан, алюминий вообще отобрали и т.д. А народ? Как у Некрасова - "И пошли они солнцем палимы, Повторяя: «Суди его бог!», Разводя безнадежно руками, И, покуда я видеть их мог, С непокрытыми шли головами..."
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 июня+7
    Когда Красная Армия перешла границу Германии, всему миру стало ясно, что Гитлер войну проиграл. Но он бросал в бой все новые подразделения, вооружил стариков и мальчишек, лишь бы отсрочить неизбежный конец своей власти. Российская власть в таком же положении и тоже будет пытаться отсрочить свой неизбежный конец. Любыми средствами.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 июня+1
      ничего им не грозит пока есть что качать и пока они делятся с нами.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк2 июня+7
        Они с нами ДЕЛЯТСЯ? Наивный вы человек. Они нам бросают КОСТЬ с барского стола и если ЭТО считать дележкой,то тогда-да,делятся. Если б они выделяли хотя бы %20 от произведенного и выкачанного из недр, то в стране з/п ниже 80-100 тыс. не было, а пенсии на уровне 40-50 тыс. держались.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов2 июня+1
          это если бы, да кабы. Народ безмолвствует и при этих подачках.
          • Виктор Горняк
            Виктор Горняк2 июня+1
            "..это если бы, да кабы.." у меня и в мыслях не было фантазировать на эту тему.Это вы сказали-ДЕЛЯТСЯ!
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов2 июня+1
              конечно же делятся: себе дворцы, холопам на то, чтобы с голоду не помереть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 июня-3+2
    ну не совсем уж они дураки коли пол советского срока уже продержались.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков2 июня+1
      Династия Романовых просуществовала 300 лет, Советская власть 73 года и 8 месяцев. тенденция очевидна. Значит этой власть осталось несколько лет
  • владимир кот
    владимир кот2 июня+7
    Какая война? Их дети учатся на западе, семьи их, там как дома. Все эти громкие заявления, чтобы сплОтить население вокруг себя, не более. Запад играет свою игру, пилят деньги на военных поставках. Довольны две стороны, одним для создания образа осажденной крепости, другим возможность заграбастать больше денег.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров7 июня-1
    Так ведь и коммунисты тоже помешались на войне. Ещё больше чем Путин и его шайка. У коммунистов все разговоры сводятся именно к войне. Послушать их, так третья мировая уже давно идёт, а вторая мировая никогда не заканчивалась. И развитие экономики коммунисты понимают исключительно как развитие военных технологий.