Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы

  • Еще не посчитаны были жертвы нападения на школу в Казани, но, как водится, кинулись отмечаться разного рода упыри. Один из лидеров системной «оппозиции» успел заявить, что нужно вводить смертную казнь за убийство детей. Очень духоподъемно – тем более что осенью выборы, нужно обозначить себя любимого в информационном пространстве. Пляска на крови – идеальный сюжет.

    Проблема в подобном предложении в том, что оно – реактивно. Легче ли станет родителям убитого ребенка, что убийцу расстреляют? Вернет ли им его смерть их сына или дочь? И само по себе предложение на самом деле звучит иначе – давайте дождемся, пока кого-то убьют, а потом мы убьем и его.

    Преступление легче предупредить, чем бороться с последствиями. Но для этого нужен работающий комплекс мер, нужна система. И она-то как раз провалена.

    Есть система участковых МВД. Любой участковый обязан знать весь контингент на своем участке. И заранее выделять подозрительный и неадекватный, иметь перед глазами всех, находящихся в той или иной группе риска. Просто так, чтобы «снесло крышу» и кто-то пошел убивать, не бывает. Всегда этому предшествует достаточно длительный период со все более явственными проявлениями. Участковый не среагировал, система провалилась.

    У убийцы было зарегистрированное оружие. Значит, система контроля за оборотом оружия тоже провалилась. Провалилась и медицина, выдавшая справку о психической нормальности убийцы.

    В России под видом борьбы с экстремизмом внедрена система тотальной слежки за Интернетом и сотовой связью. «Пакет Яровой». Убийца за несколько часов до нападения разместил сообщение о готовящемся преступлении. Сработал «пакет Яровой»? Нет. Миллиарды – на ветер. Понятно, фабриковать дело «Нового величия» куда проще, чем реально отслеживать психопатов, убийц и террористов.

    Вывод – все существующие системы контроля провалились. Государство ведет террор против населения, но все его террористические примочки никак не среагировали на настоящего убийцу.

    Вот какой вопрос должен ставить упырь-депутат, а не выть про введение смертной казни. Но за такие вопросы можно и места в Думе лишиться, а безопасно побазланить про смертную казнь – глядишь, оценят усердие. Террористов загодя ловить – это не Навальному трусы травить, тут на плечах голову иметь надо, а не задницу, умеющую только путинской брехне кивать. Но голова не плечах при Путине стала неустранимой помехой для поступления на любую госслужбу.

28

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 мая+7
    ни че. Они этот провал за победу выдадут.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 мая+9
      да по барабану, что они там выдадут, всё равно хоть то, хоть это будет ложью, плохо другое, весь этот катастрофический сценарий будет идти по нарастающей, ибо, как пишет Несмиян, система предупреждений преступлений в стране полностью развалена, за счёт того, что МВД полностью переквалифицировано в охранную структуру путинского воровского режима, рядовые граждане остались просто (от слова совсем) беззащитны от таких вот "богов" и вой упырей с депутатскими мандатами о введении смертной казни это крокодиловы слёзы, так как нас "едят" с их радостного одобрения
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 мая+9
    Основа системы - участковый. А он нонеча - по самые ноздри завален грудами бумажек и несвойственных ему дел. На работу на земле у него ни сил, ни времени, ни желания не остаётся.. Многие из вас знают своего участкового? А при СССР нашего например весь район знал. И люто уважал.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 мая-5+6
      Мой первый шеф говорил: "Если тебе корова имя - у тебя должно быть вымя". Пишущий должен знать, что ужасное ЧП в казанской школе - это не теракт. Не надо сразу подыгрывать ФСБ, которая называет терактом любой взрыв в общ. месте. Он не попадает под определение теракта: сначала выдвижение к властям полит.требований с угрозой что-то взорвать или убить заложников. Здесь этого не было. У нас кабинет участкового - через дорогу перейти. Приходил по просьбе одной мамаши и просил выяснить, куда на целую неделю исчезает ее взрослый сын. Может, там притон наркоманов, алкашй или воров. Отвечает: "Сын взрослый и волен делать что хочет". Помните, как люди звонили в "ментовку" и просили приехать, потому что в соседней квартире мужик убивает женщину. Не приехали. Она погибла. У участковых другие задачи - "доить гастеров". Это мне говорил крестный сын моей жены, который пошел работать в "ментовку"
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев12 мая+1
        У участковых другие задачи - "доить гастеров". Ясен пень - план по заносу наверх никто не отменял.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко13 мая+3
          За последний месяц в разных авариях погибло человек 50. В том числе 5 девочек-баскетболисток. Ужас ведь!!! О них вообще полный молчок. Потому что задача ГИБДД - не безопасность движения, а доить проезжающие машины
  • Зря спешил
    Зря спешил12 мая+5
    Со статье согласен. Тольо резануло: "Легче ли станет родителям убитого ребенка, что убийцу расстреляют?" Нет, им станет легче, если убийцу отправят на 3 года, а потом отпустят по УДО, или вообще условку дадут. И система наказаний именно так и работает: преступление - наказание.
  • владимир кот
    владимир кот12 мая+7
    Это не просто провал системы(выстроенной ельциным с путиным), а провал всего, что они так лелеяли. Ведь это уже не первый акт, массового убийства. Просто надо попытаться понять-почему это происходит, откуда берутся такие, почему бессильны спецслужбы? Оказывается в Казани, были лучшие системы обнаружения, слежения и фиксации, противоправных действий, и где они?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 мая+1
      сегодня Филатов из Альфы на эхе сказал, что дело в том что мало охранников.
      • владимир кот
        владимир кот12 мая+3
        Ну был бы охранник, он что, в доте бы сидел, так же получил бы пулю. Вопрос в другом-как система воспитала такого?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов12 мая+5
          они так глубоко не заглядывают. Для них полицай является решением проблемы.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев12 мая+3
        Да у нас их уже за 2 млн - больше чем армия!! Куда ж ещё-то??
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк12 мая+6
      Почему происходит?Страна без ИДЕОЛОГИИ и направления движения и что хотите получить в результате? А ВМ нужно вводить для Госдумы,СФ и всей властной верхушки за безудержное многомиллиардное воровство.
  • Александр Зан
    Александр Зан12 мая+2
    Целеполагание элиты РФ иное. Элита РФ И элитв иаповедует Западные ценности. Не только иповедует элита и есть эти ценности столпы Западных ценностей: Первый столп - это генофонд (гаплогруппы R1b, J1c, J2a),Гейне, Бах, Гёте, Киплинг;Шиллер, Черчилль, Гитлер, Пиночет Рокфеллер, ЕлизаветаⅡ , Медведев, Чубайс, Гундяев, Греф, Горбачёв, Кириенко, Берл Лазар, Гундяев, Познер, Соловьёвы и Серебренниковы. Ареал генофонда Запада сдвинулся далеко за Москву. Роль генетики в мире очевидна. Достаточно посмотреть на элиту РФ, чтобы понять, на какие издевательства способна эта подлая наука. Испокон веков, целеполагание этого льва - запада, разодрать медведя - народы России.Теперь «медведь» в кружавчиках и «лев» в короне, имеют и совместный ареал обитания - Россию. «Лев» руководит При таком раскладе, совместной жизни, Медведю грозит погибель.