Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Первое место России – по военному бюджету

  • Россия заняла четвертое место в мире по абсолютным расходам на оборону и первое по доле этих расходов относительно ВВП. "Пушки вместо масла" – как было сказано об одной стране, откуда черпают вдохновляющие идеи нынешние кремлевские их последователи.

    Правда, есть одно, но весьма существенное отличие. Тогдашний вождь готовился воевать, потому что его страна была обескровлена предыдущим поражением и колоссальными репарациями. А потому ресурс развития было решено отобрать у соседей. Ближних, а затем и дальних.

    Нынешнему же судьба подарила триллионы долларов сверхдоходов от продажи российских природных ресурсов. Соответственно возникает вполне резонный вопрос – если ты профукал и спустил в никуда ресурс, который достался тебе мирным путем, то каковы шансы на то, что ресурс, который ты добудешь путем внешней агрессии, ты сможешь использовать во благо страны? Вопрос риторический, так как ответ известен – шансы равны нулю.

    Предположение, что военные расходы России – это для обороны, выглядит весьма натянутым. Зачем воевать со страной, которая исправно и главное – добровольно перекачивает свой собственный ресурс развития за границу? Такую страну, наоборот, нужно только хвалить и трепать по щеке. Да и за что воевать? За тонущее в грязи замкадье? Что отбирать – путинские пенсии? Да он и сам их отбирает, как никакой оккупант не справится.

    В этом месте любой пропагандист наберет в грудь все возможные литры воздуха и произнесет классическую фразу: "А вот у них там..." Да, безусловно, Россия не единственная страна-агрессор. Но какое нам дело до того, бьют там негров или целуют в маковку, если речь о нас? Это у нас туземный фюрер отбирает ресурс, который может и должен быть использован внутри страны. Не у негров, индейцев или прочих угнетенных народов. В роли негров в данном случае мы. А потому первое место по расходам на войну – это совершенно не то, чем мы можем гордиться.

14

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 апреля+2
    Ну - положим мелкие бывшие собратья по разуму с большим удовольствием оттяпали бы у России ещё кусочки.. Да пожирнее.. А для западников - чем Русь меньше, тем больше гарантий что великий Советский Союз никогда больше не возродится во всей своей мощи.. Чего они боятся до дрожи в коленках.. Так что..
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 мая
      А вы всё ещё надеетесь на возрождение Советского Союза? о_О Всё, закомпостировано. Мародёрская власть ведёт РФ путём окончательной деградации: экономической, научной, интеллектуальной, культурной, социальной, моральной. И точка невозврата давно пройдена. В 90-х надо было курс менять...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 апреля+4
    торговля оружием пока еще прибыльное дело. Вообще, развивается все, что приносит господам валюту.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс30 апреля+2
      Торговля айфонами еще выгоднее. А зерна продали больше в $ чем оружия.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин30 апреля+2
        Продать бы туда ещё нашу вторую нефть, вот запузырятся в карманах у нуВОРишей РФ!.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим1 мая
          Вполне возможно, на органы. Правда, народишко не очень здоровый, но можно с хорошей скидкой продавать...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 мая+1
        что покупается, то и продают.
  • владимир кот
    владимир кот30 апреля-4+1
    Да, безусловно, Россия не единственная страна-агрессор.,, Так давай, называй другие-те же грузию с триебалтами, да ридну-мамку не забудь. Сказавши А, скажи и Б, а Крым бандерам, никогда не принадлежал.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров30 апреля+4
    Россия занимает не 4-е место по военным расходам, а в реальности 3-е. Потому что расходы на погранвойска и на росгвардию - это тоже военные расходы. Погранвойска такие же, как вооружённые силы Польши, а росгвардия вдвое больше Бундесвера и имеет свою бронетехнику и авиацию. Тем не менее, росгвардия финансируется не по статье "оборона", а по статье "правопорядок", а погранвойска финансируются по статье "безопасность". По этой же статье финансируется береговая охрана, которая по тоннажу кораблей превосходит флоты Германии, Норвегии и Польши - сразу трёх стран НАТО. Не забывайте, что 17% бюджета РФ вообще засекречено, и это точно не мирные расходы. Для сравнения, в США засекречено 4% бюджета, а в большинстве стран 0%
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров30 апреля-3
    Теперь насчёт "долларов сверхдоходов от продажи природных ресурсов". Если считать цены на нефть в нынешних долларах, а не в текущих (то есть с учётом долларовой инфляции), то цены на нефть при Горбачёве были примерно такими же, как сейчас, а в 1978-1982 были втрое выше нынешних. Достаточно взять калькулятор долларовой инфляции ФРС и пересчитать тогдашние цены в нынешние. Если считать в ценах 2018 года, то в 1980 баррель стоил 127 долларов. Но такие баснословные цены не спасли СССР от транзита на свалку истории. Кто сравнивает цены разных времён, не должен забывать, что покупательная способность доллара менялась.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева30 апреля-1+1
      Вот ,трусливая сущность врагов СССР . Захватили СССР ,поделили его между собой ,навязали стране и народу себя во власть ,свою Систему ,экономику ,идеологию ,и 30 лет хором трусливо скулят , что они "ни при чем " к ответственности за захват и расчленение ими СССР на их злобные антисоветско-русофобские Государства ,насочиняли для оправдания захвата ими СССР кучу бредовых штампов .
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс30 апреля+4
      Надоела унылая сказычка про нефть которая развалила СССР. 1985 год. Пик поступлений от продажи нефти и газа в общей структуре торгового баланса. Доходная часть бюджета СССР 367,7 млрд. руб. ВВП - 777,378 млрд. руб. Доля нефти и газа в структуре экспорта 1985-го года - 33,05 млрд. рублей (это вместе с СЭВ и третьими странами). Доля нефтегазового экспорта в структуре доходов бюджета СССР составляет 8,9%.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 апреля-1+2
    Враги коммунистов не просто врут ,клевещут ,лицемерят ,а делают это нагло ,демонстративно ,даже вопреки всякой логике и здравому смыслу ,даже о том ,чего не может быть . Каких только трусливых бредней они ни напридумывали для оправдания захвата ими СССР -что страны могут сами собой разваливаться , потому что сгнили , как карточные домики ,что страны могут рухнуть из -за падения доходов от импорта ,что власть может сама себя объявить преступной ,оправдать преступления своих внешних и внутренних врагов ,сама запретить свою партию ,и тому подобные бредни . Всем этим они только доказали ,что захватили СССР с преступными целями -во вред стране и народу . А если люди захватывают свою страну ради блага страны и народа - они будут гордится этим ,и им не нужны никакие трусливые бредни для оправдания захвата ими своей страны .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 мая-1+1
    Моя Родина никогда не была страной агрессором! Минус.