Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Качественное изменение в российской политике

  • Руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков, живущий сейчас за границей, объявил о роспуске этих штабов. Объяснение очевидное – Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального все равно будет запрещен, любой ребрендинг мало что даст.

    В реальности все идет так, как должно идти. В условиях диктатуры любые легальные структуры в том или ином виде являются частью общей системы террора и насилия. Даже если они позиционируют себя как оппозиционные. Реальная оппозиция режиму всегда либо в эмиграции, либо в подполье. Это не сегодняшнее российское изобретение, это то, что есть всегда и везде.

    Теперь перед ФБК (или как еще будет называться эта структура) стоит вполне очевидная задача – создание штабов в эмиграции и подпольных структур внутри России. Причем не просто подпольных, а вполне определенной структурной организации. Альтернатива – тихо исчезнуть навсегда. В принципе такую задачу предстоит решать любым организациям, которые намерены не имитировать, а реально бороться с путинским режимом. Другого пути сегодня нет. Легальные методы в условиях террора и диктатуры становятся невозможными.

    Это совершенно не означает, что нынешний режим теперь навсегда. Он конечен, и даже внезапно конечен, как и все до него. Но теперь происходит качественный сдвиг в том, что в России называется "политика". Легальный этап завершен, начинается подпольный.

19

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 апреля-2+5
    не тянет Волков на Ильича.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 апреля-4+8
      А Волков где-то говорил, что тянет на роль Ильича? Это все равно что сказать: не тянет Уралов на Хемингуэя.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов29 апреля-3+2
    Непонятно злорадство, с которым вы пишете о закрытии штабов Волковым. Вам от этого легче? Вас вообще не смущает, что ваши скоропалительные прогнозы в основном не сбываются. "Легальный этап завершен, начинается подпольный". Откуда вы это взяли? Кто вам это сказал? Волков? Или сам осужденный? Или вы руководитель одного из штабов?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 апреля+1
      Не заметил особого злорадства. Просто изложение текущей ситуации в фашизирующейся на глазах РФ. В которой легальная оппозиционная деятельность действительно становится невозможной. Или подполье, или подыгрывание правящей клике.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов29 апреля-4+2
    Напомнило из романа или к\ф. После того как немцы расстреливали пленных партизан или жителей деревни, шел эсэсовский офицер и добивал раненных
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 апреля+2
      Вот и пора нынешнюю власть рассматривать как оккупационную. Со всеми вытекающими последствиями...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 апреля-4+2
    многие уже просвещают нас из-за рубежа со своих прекрасных заморских вилл. Боюсь, что эти виллы и были целью нынешних революционеров.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 апреля-1+4
      Автор пишет: "Легальный этап завершен, начинается подпольный". А он знает, что такое подпольный этап сопротивления путинизму? Он в нем участвовал? А может, он вообще лидер этого сопротивления? А он не боится, что Роскомнадзор может заблокировать Публицист за подстрекательство к незаконной деятельности? В июне он его незаконно блокировал. Где был автор в это время? Он боролся против незаконной блокировки портала или сидел в подполье? Если боролся, то пусть скажет как. Боролись другие.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 апреля-1+3
      Вот Антон Шеварихин боролся. Однажды он пробился на Публицист через блокировку и разместил здесь с другого сайта письмо Министру связи с просьбой разблокировать портал.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 апреля+3
      Ребята работали не за благодарности, но и моно было сказать им "спасибо". Вы знаете, что такое месяц незаконной блокировки ресурса? Это удар под дых. Пользователи считают его "мертвым" и разбегаются. Я здесь 2,5 года и могу назвать десятка полтора пользователей, которых нет. Это были довольно активные комментаторы статей. Кто вместо них? Беглецы с пропутинского КОНТа
      • Николай Фомин
        Николай Фомин29 апреля-3
        Имена беглецов с пропутинского КОНТа на Публицист можете озвучить, что бы знать наверняка, кто есть ху?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс30 апреля+3
        Куда-то пропал Бармалей. Похоже что его замели после репортажа о митингах.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов30 апреля+4
          Громадского не вижу, Зеленского... С участием мерзавца, что над вами, прошлым летом "съели" старика Лавритова - рук. русской общины в Литве
        • Василий Туманов
          Василий Туманов30 апреля+4
          "Ваш голый король украл Знамя Победы и пытается сделать из него себе стринги..." Посажен ни за что Навальный, под судом его пресс-секретарь Кира Ярмыш и юрист Любовь Соболь. Два года дали оператору ни за что. Третий год громят штабы без суда и следствия, конфискуя оргтехнику. 500 тыс. руб. штрафа присудили ветерану Афгана за перепост о Навальном. ФБК завтра приравняют к ИГИЛ и начнут бомбить. А он нам тут про подпольный этап...
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс30 апреля+4
            Еще двоих операторов посадили на совершенно сумашедшие сроки, тех которые снимали дачу ВВП, оказалось, что они чуть ли не изнасиловали охранников этой дачи. Кстати, я нет-нет гоняю гивно на РВ. Если что присоединяйтесь, это fun. Знаю много трюков.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов30 апреля+2
              Не понимаю, о чем вы. Отупел уже вконец. Спасибо
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс30 апреля+2
                rusvesna.su вот где клоака кремлеботов. Вход через Яндекс, регистрация 3-5 минут. Достоинство - живой чат. Недостатки - выше.
                • Василий Туманов
                  Василий Туманов30 апреля+1
                  Ок. Погляжу. Спасибо. А пока новость дня. "Росфинмониторинг внес "Штабы Навального" в перечень террористов и экстремистов". https://www.interfax.ru/russia/764136 А командующий диванными войсками толкует нам тут про переход в подполье. Во имя чего? Ради какой цели, если кривосудие просто сошло с ума?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 апреля-2+2
    А слабо в подполье? Или будуть оппозиционить из за границы;-)
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим30 апреля+6
    Давно пора организовывать революционное подполье... "Оппозиционная" зюгановскаяя КПРФ - это какая-то карикатура.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев30 апреля+2
    "..В принципе такую задачу предстоит решать любым организациям, которые намерены не имитировать, а реально бороться с путинским режимом. Другого пути сегодня нет. Легальные методы в условиях террора и диктатуры становятся невозможными..." в принципе всё правильно. Единственный нюанс - бороться -то можно - победить нельзя. Пока у этого режима есть деньги - победить его легальным путём невозможно. Так что всё произойдёт, скорее всего, естественным путём. Ну или в результате какого-либо конфликта в верхах.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 апреля+3
      Естественным путём - это когда доведут страну до окончательного краха. А конфликт в верхах приведёт только к замене одного гауляйтера другим.