Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового

  • Олег Дерипаска заявил, что данные Росстата о снизившемся уровне бедности в России выглядят крайне недостоверными. По данным Росстата число бедных граждан с доходами ниже прожиточного минимума составляет 17,8 млн человек, что меньше на 300 тысяч, чем в прошлом году. Дерипаска же полагает, что это число – не менее 80 млн человек.

    Интерес Дерипаски в политических заявлениях и перехвате социальной повестки может быть связан со слухами о скором уходе Жириновского по состоянию здоровья от руководства ЛДПР, что может стать причиной распада всей партии. При этом и легальная левая партия КПРФ тоже находится в тяжелом кризисе в связи с утратой контроля Зюганова над ней. При этом режиму практически некем заменить умирающих вождей, так как любые новые лица – это угроза тщательно выстраиваемой «стабильности».

    Связана ли активность Дерипаски на поле социальной повестки с тем, что именно ему поручено реанимировать сразу двух зомби? Ведь именно он считается одним из основных спонсоров ЛДПР, а потому ему и спасать покойника.

    Но на самом деле совершенно неважно, сколько в России бедных и нищих. Тем более что методология учета и подсчета предельно политизирована, а потому все данные манипулируются. Важно, что политика режима теперь направлена на то, чтобы вогнать в нищету все население страны. Даже минимально обеспеченный человек уже независим от власти, а потому опасен. Для стабильности режима нужно полностью зависимое от него население, потому что террор позволяет лишь срезать активность и недовольство на определенном уровне. Управлять нелояльным населением в условиях террора можно лишь одним способом – угрозой голода.

    Вы можете быть недовольны режимом, но если человек вынужден заниматься только тем, чтобы искать, как выжить и прокормить себя и семью, то ему просто некогда выступать против власти.

    Если ранее путинский режим пытался с помощью манипуляций, лжи и подтасовок создавать лояльное большинство, то сегодня в условиях тотального банкротства всей его политики тратить ресурс на поддержание лояльности признано нецелесообразным. Теперь взят курс на полное обнищание народа и введение его буквально в животное состояние. Нищета – лучший участковый, который удержит население в покорности.

    Проблема в том, что быстро провести переход к поголовно нищему населению непросто. На это потребуется время и постоянный террор буквально по площадям, чтобы удержать обстановку. Поэтому пока придется имитировать поддержание прежних институтов управления, включая выборы, партии и якобы демократию. Поэтому власть еще не может отказаться от фейковых партий, сервильного парламента и прочих имитационных рудиментов. Но любой иной путь означает утрату власти, так как банкрот по определению должен уйти и уступить место антикризисной команде. Утрата же власти для воров означает и утрату наворованного, на что они по доброй воле не пойдут никогда. 

18

Комментарии

26 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 апреля+7
    "Дерипаска удалил из своего Telegram-канала пост о 80 млн бедных в России. Вместо него бизнесмен опубликовал новое сообщение, в котором говорится, что «по поручению президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса». https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607d78579a7947c142f2314f
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 апреля-1+8
      ссыкун.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко20 апреля+8
        Одновременно под колпаком ФСБ и ЦРУ. О его бл@дской поездке на яхте с потаскушкой Настей Рыбкой и вице-премьером рассказал ФБК Навального. После чего от Дерипаски ушла жена Полина. А вице-премьер как-то внезапно умер, унеся с собой все тайны о связях Кремля с организованной проституцией. Тут не забалуешь
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 апреля+7
    все 30 лет умело манипулируют уровнем доходов населения, чтобы те не могли поднять головы от насущных проблем. Людям, занятым выживанием, не до политики. Купил гречку с сахаром и уже доволен.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев20 апреля-3+2
    Всё верно. Плюс ещё огосударствление экономики, чтобы каждый человек чувствовал себя лишь микроскопическим винтиком в государственной машине и не смел даже задумываться о каких-либо свободах и правах человека. Поэтому и вырубается частное предпринимательство, потому как человек самостоятельно зарабатывающий деньги думает своей головой, а не выполняет чьи-то приказы.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 апреля+2
      дались вам эти частники. Их пятерочки с магнитами сожрали, не подавились. Не слыхали ничего про процесс постоянной концентрации капитала?
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев20 апреля-1
        а почему вы думаете, что частник - это только базарная торговля? не допускаете мысли, что кто-то может зарабатывать и своим умом? например юрист, аудитор, оценщик и пр?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 апреля+3
          это профессии сферы услуги. Они ВВП не создают, а лишь перераспределяют.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев20 апреля
            а магниты и пятерочки ввп создают что ли? они тоже перераспределяют.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов20 апреля-1+3
              частный бизнес производительной сферы мог бы существовать при гармоничном развитии промышленности, которую сегодня угробили эффективные менеджеры, но даже на западе он испытывает трудности. Например, у Симменса или какой другой известной фирмы есть сотни мелкосерийных поставщиков, но когда Симменс испытывает трудности, то он запросто отсекает этих поставщиков, оставляя их с проблемами один на один.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев20 апреля-2
        вам всё хочется назад, в ссср, чтобы кто-нибудь опять за вас всё решал - что можно а что нельзя.
        • ANT  74
          ANT 7420 апреля+2
          Евгений, то есть сам частник должен решать что можно, а что нельзя? Отчего ж вы тогда обижаетесь на то, что ну очень крупные частники однажды решили, что ради увеличения прибыли народ следует содержать "в нищете и изумлении"?
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев20 апреля-2
            А я лично ни на кого не обижаюсь. А во-вторых - все эти крупные частники - как раз таки выходцы из комсомольских и партийных организаций бывшего ссср. Благо, школа и у них была очень хорошая, как держать народ в нищите и изумлении.
            • ANT  74
              ANT 7420 апреля+1
              Ой, не надо этих тупых агиток : грамотным известно значение слова "ренегат")) Опять же, что именно они сделали вразрез с вашей идеологией? Ах Гордеева "самым богатым " не назначили? Ну тады канешна))))
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 апреля-1+7
      Вопрос только - о чём думает этот ваш частник.. А думает он - исключительно о том, где бы срубить бабла. А это - отнюдь не всегда идёт на пользу Родине и народу. Так что частника - надо держать в ёжовых рукавицах, как это делают скажем в Китае..
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев20 апреля-2
        Я не знаю про других, какая с них польза родине и народу, я скажу за себя, как я думаю. Да, частник думает где срубить бабла, потому что в отличие от тех же "космонавтов" ему два раза в месяц не принесёт на блюдечке з/п и аванс. Но при этом он платит с этого срубленного бабла налог в бюджет государства, из которого (бюджета) потом и платятся зарплаты всяческим врачам, учителям, чиновникам, силовикам и пр., и обеспечивается деятельность государства. Это и есть польза родине и народу. А вот какая польза родине и народу с безразмерно раздутых штатов всяческих силовых ведомств - мне это непонятно.
        • ANT  74
          ANT 7420 апреля+3
          Угу: "яплачуналоги")) вот только два нюансика есть : бандит отдавая часть награбленного "на храм" - чист ли пред Богом и людьми - богоугодным делом ли сей "бизнесмен, достигший всего своим умением" занимается?)) Ну и второе : коль частник должен сам решать "что такое хорошо и что такое плохо" - отчего б ему не решить, что налоги платить - это плохо очень?
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев20 апреля-3
            хватит нести ахинею. мы здесь не бандитов обсуждаем и не нарушение законов (уклонение от уплаты налога - нарушение закона).
            • ANT  74
              ANT 7420 апреля+2
              хватит изображать из себя идиота, не понимающего о чём это я))
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов20 апреля+4
              крупный капитал уходит от налогов через офшоры уже 30 лет. Почему бы и другим это не делать.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев20 апреля+3
          Яркий вам пример - история с Джеком Ма.. Пока он создавал свою империю на пользу китайскому народу - компартия его всецело поддерживала. Но как только выяснилось что он повадился при помощи созданной системы китайцев обирать - и нет Джека Ма.. Ибо нехер. Вот как-то так.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев22 апреля
            а причём здесь собственно этот Ма? и ничего такого с ним не произошло. А насчёт того, чтобы чужой бизнес отжать - это много ума не надо, у наших доблестных охранителей это гораздо лучше получается.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 апреля+3
    А я например верю что количество бедных сократилось, потому как стали помирать от ковид и нищеты. Правда не верю что их бедных всего лишь 17,8 миллионов.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 апреля+3
      Количество бедных сократилось потому что они стали нищими.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)21 апреля
      Вот сегодня только услышала, что народа осталось в государстве уже 26 милл. 500 тыс в сравнении с 2020 годом. В 2020 году было 27 миллионов. Вот и речь вся была сегодня о помощи родителям и детям. Вот прям жалко Самого, дюже бледный среди загоревших и откормленных, кто Главного слушал. То ли как мухи мрут, то ли за кордон юркнули оффшоры расходовать!?. Катится, катится голубой вагон...
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров23 апреля
    Только про голод не надо, Дамы и Господа. Голодающих в России нет. Их не было и в 90-е годы. Зато хватало в 20-30-е. В нынешней России бедность - это невозможность купить хорошее жильё или приличную машину, невозможность хорошо провести отпуск. Но не голод, поэтому не сгущай краски, г-н Эль Мюрид. В России даже бомжи умирают от цирроза печени, от передозировки наркоты или от ВИЧ, но не от голода.