Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Эль Мюрид. Мы за ценой не постоим: отдыха в Турции для россиян не будет...

  • Жертвами запрета на авиаперелеты в Турцию по факту становятся примерно 500 тысяч человек, которые имели неосторожность оплатить тур в Турцию. Теперь им придется пересматривать планы на майские праздники и ограничиваться шашлыком на балконе.

    Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно было улететь и в другие страны, с которыми в России сообщение закрыто.

    Но амбиции нашего подвального стратега стоят гораздо больше, чем интересы людей. Это, кстати, относится и к Донбассу, которым прикрывают нынешнее обострение. У Путина было 7 лет, чтобы решить проблему. Но он предпочел торговать этими людьми. И тут выходит вновь весь в белом: отомстил Эрдогану за его антироссийскую политику. Ну ведь прекрасно же?

    А сенатор Константин Косачёв назвал нытьем недовольство людей, которых власть жестко кинула с отдыхом в Турции. Нужно дескать проявлять гражданскую солидарность – зачем ездить в страну, которая не признает Крым?

    Пафос сенатора выглядит особенно анекдотично на фоне строительства Россией атомной станции в Аккую, прокачкой газа по Турецкому потоку и прочих добрососедских и партнерско-союзнических отношений между Кремлем и Анкарой. "Вы не понимаете, это другое".

    Солидарность предлагается проявлять гражданам, а деньги загребать на проектах, связанных с Турцией, будут путинские "бенефициары". Они там зарабатывают, им проявлять всякую фигню некогда.

    Поговорка про бомбардировку Воронежа выглядит как никогда актуальной. Хотели наказать турок – отбомбились по своим людям. Эти власть по-другому все равно не умеет... Хотя, конечно, какие к черту они "свои люди"? Так, субстрат. Рентный ресурс. "Новая нефть". "Свои" у этой власти – другие.

20

Комментарии

47 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 апреля-7+9
    Я не понимаю одного - на кой ляд переться в страну, на сегодняшний день - лидер по числу заболевающих ковидлом?? Неужели посверкать жёппой на пляже важнее третьей волны, которая неизбежно нас накроет когда эти вернутся из типа отпуска? А ведь потом будут ныть - почему всё закрыто, почему опять маски на рылах..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 апреля-6+10
      Кто же эти 500 тысяч бездельников, которые за несколько дней в в НАТОвской Турции на майские праздники готовы выложить немалые деньги? О ком так печется уважаемый автор? Ясно, что это не трудовой народ. Не сталевары, не шахтеры, не доярки. Трудовые семьи в эти дни будут на своих огородах готовить осенний урожай. Надо ли устраивать "плач Ярославны" о тех, кто так рвется повыёживаться в страну, чей диктатор приказал сбить "сушку" Олега Пешкова и где был убит наш посол Андрей Карлов? Да не жалко этих туркоманов, не помнящих родства. Пусть развлекаются в России. 2 мая Пасха и православный верующий в мусульманскую Турцию на эти дни не попрется. А то "...транзитным хабом". Аминь, в общем
      • Зря спешил
        Зря спешил13 апреля-8+4
        Ну, если у вас не получаетяс заработать на отдых в Турции, то бездельник - вы. Понятно, что у каждого свои интересы и приорететы, но кто-то хочет отдохнуть у моря, по нормальной цене и с хорошим сервисом.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 апреля-4+3
          Родина милей. Родиной не торгуем.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 апреля-2+4
          Это мне напоминает двухдневный "отдых" Путина в тувинской тайге, где они с Шойгой осматривали конопляные плантации.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 апреля-2+4
          И попросил бы вас впредь, милейший, не переходить сразу на личности. Некрасиво просто.
          • Зря спешил
            Зря спешил13 апреля-6+3
            Вы полмиллиона сограждан оскорбили, это "другое"?
            • Михаил Русаков
              Михаил Русаков13 апреля-4+4
              А кто они эти сограждане? Откуда у них деньги после "самоизоляции"
              • Василий Туманов
                Василий Туманов13 апреля-3+8
                Еще древние учили: "Подвергай все сомнению". Я не верю в эти 500 тыс. страдальцев, которые во время пандемии, увольнений, роста безработицы, заболеваний и смертей, падения доходов малого и среднего бизнеса "планировали отдых" в Турции. Все это выдумки турфирм, и автор, как мне представляется, пошел у них на поводу
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков13 апреля-4+5
          Ты пристроился к кормушке. Ты мелкий лавочник?
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков13 апреля-4+4
          Нищий не тот у кого пустой кошелёк, а тот у кого пустая душа.
          • Зря спешил
            Зря спешил13 апреля-4
            Как я ненавижу с детства эти разговоры про "грядки". Тех, кто реально кормится с этих грядок, в городах доли процента. "Садисты" - это состояние души. Было время в 90-х, копали картошку, но за год-два выяснилось, что ее купить дешевле, если все сосчитать. А философия "со своей грядки вкуснее" ничего общего с бедностью или "богатством" не имеетю
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода13 апреля-2+2
          Нормальная цена это какая?
          • Зря спешил
            Зря спешил13 апреля-2
            А вы не понимаете?
            • ANT  74
              ANT 7413 апреля+1
              Я тоже не понимаю, разъясните..
              • Зря спешил
                Зря спешил14 апреля-1
                Ну, если вы оба, мягко говоря, туповатые, ликбез проводить не собираюсь.
      • Зря спешил
        Зря спешил13 апреля-3+1
        А про Пасху не скажу, чтобы "не оскорблять чувства верующих".
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 апреля-2+2
          Да ладно, смелее - здесь все свои. Я вот, например, только что с Лубянки - давал показания.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев13 апреля+8
        Правильно! И влекут туда сравнительно халявные цены, праздное времяпровождение при видимости, что тебе сердечно прислуживают и всё включено - тех, для кого и посол и летчик наши - всё невероятно далеко и мимо них...
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 апреля-3+5
          Пригласили в Турции как-то наших девочек покататься на катере и напоили коньяком с метиловым спиртом. Жаль бедняжек
        • Зря спешил
          Зря спешил13 апреля-5+3
          При чем тут летчик и посол? Вы немецкое тоже ничего не испоьзуете? Помидоры тоже выбирать будете? И не надо быдлячить про халавные цены. Пальцы веером, как у олигарха.
          • Михаил Русаков
            Михаил Русаков13 апреля-3+4
            У тебя психология мелкого лавочника. Та же грязь, что для нас отвратительно мерзкой Кажется – всякой свинье настолько приятна, Что целиком она вся валяется в ней ненасытно. Лукреций
            • Василий Туманов
              Василий Туманов13 апреля-4+7
              Спросили тут одну телочку, чего это она собралась с "молодым человеком" в Турцию? "Хочу, - говорит, - отдохнуть". Отчего отдохнуть, если ты ни дня нигде не работала? Бери лопату, помогай мамке с папкой копать огород - вот и будет тебе отдых.
              • Зря спешил
                Зря спешил13 апреля-3
                Задолбали вы своим огородом, еще к сохе призовитею
            • Зря спешил
              Зря спешил13 апреля-3
              Не юродствуй! Не строй из себя монашку.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков13 апреля-5+1
      Прекрати ковидную истерику. Нет ни какой пандемии.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 апреля+10
    удар так удар! Одним махом пол-миллиона прихлопнули. Железный занавес вам был ненавистен?
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна14 апреля-1+1
      Кстати. Одна из причин, по которой выезд советских людей за рубеж был ограничен - это та,что люди могли там подцепить какую-нибудь заразу, особенно в Азии. Да и Европа не лучше. 58 эпидемий холеры пережила РИ за 19 век. И вся эта зараза шла из Европы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 апреля-1
        валюта шла на закупку технологий и оборудования нужного заводам и НИИ. Советские люди должны были сами своей продукцией зарабатывать себе на отдых за рубежом, но они все предпочитали мерседесы и потому Жигули выходили хреновые.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 апреля-2+7
    Аль мало в РФ уголков для отдыха и пустого времяпровождения? Пусть ездят и летают на Алтай, погуляют по местам, где бывали великие люди РФ, Путин и Шойгу. Погоняют (без ружья) медведей и тигров по тайге, а может и сами побегают от них. Зато сколько адреналину и воспоминаний будет (!!!), как поддержат местного производителя продуктов своим кошельком, поднимут экономику страны. Дерзайте, туристы и туристочки.!.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 апреля-4+4
      Россия вымирает - общепризнанный факт. Так? По офиц данным Росстата, в России у 39% населения не хватает денег даже на еду, у 39% хватает только на еду. Кредиты берут, чтобы рассчитаться с другими кредитами и на похороны. Кто там у ув. автора собрался в майские праздники прожигать жизнь в Турции? Ну кто? Есть прослойка богатеньких буратин, которые не прочь потрахать там своих телок. Но это не 500 тыс. Так откуда цифра? Интересовались мальчонки после убийства Олега Пешкова и антитурецких санкций Путина. Весь турбизнес в России принадлежит международным еврейским фирмам. Они имеют прямые прибыли от турпотоков рос. туристов за рубеж. Их лоббистом, как ни крути, и выступает тут ув. автор.
      • Зря спешил
        Зря спешил13 апреля-3
        Вы где живете? В глухой деревушке? Люди копят на этот отдых, иногда годами. Но нет, появляются "коммунисты", объявляющие всех, кто не голодает буржуинами. И зовут копать грядки.
        • ANT  74
          ANT 7413 апреля+4
          Когда люди на отдых годами копят, да в кредиты "на десятидневный отдых" влазят - это явно говорит о том, что не всё в порядке с распределением доходов...
          • Зря спешил
            Зря спешил14 апреля-2
            Это говорит, что вас никто не спрашивает, как людям отдыхать.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 апреля+6
    теория, что быдло в РФ не имеет социального статуса, полностью подтверждается на практике
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 апреля+1
    Слушайте и повинуйтесь! Господин сказал, что никто никуда не поедет.
  • yuri 54
    yuri 5413 апреля-1+7
    Я не большой лююитель отдыха у Реджепа Таийповича,хотя и был там разок, правда, давным--давно. Но всё же ,хочу заступиться за людей, которые планировали там отдых . дело в том, что это куда дешевле, чем Крым, или Кавказ. А у россияне не настолько богаты, чтобы платить втридорого за отвратительный сервис. Но это с дной стороны, а с другой... Самизнаетекто,конечно , понимает, что проигрывает Реджепу на всех фронтах, а серьзно ответить нечем– кишка тонка! Вот и придумал лишить турков денег отдыхающих россиян. Всё это напоминает историю с турецкими помидорами, только помидорами теперь будут "руссо туристо" РS. А те, кто на майские праздники готовит грядки под новый урожай, они по разным Турциям отродясь не ездили, и не собираются. И их на три порядоа больше,чем любителей берега турецкого. Им бы просто выжить, не до отдыха!
    • Зря спешил
      Зря спешил13 апреля-1
      Юрий! Чтобы "готовить грядки", надо их еще иметь. Не надо передергивать.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 апреля-2+4
      Главтурок заявил КВН-щику, что не считает Крым российским и никогда его российским не признает. Значит, те, кто рвется на май к этому подонку, согласны с ним или как?
      • yuri 54
        yuri 5413 апреля+3
        Те,кто хотел навестить вотчину Таийповича– это люди не сильно вникающие в политику. По крайней мере–большинство из них. Это ,как правило, или " белые воротнички" , или мелкие бизнесмены, имеющие средний достаток, или чуть-чуть выше среднего. Они может и не всем довольны, но стараются помалкивать и никуда не влазить,ибо можно лишиться и работы,и бизнеса. Так что, чей там Крым – им пофиг, и даже было бы лучше, чтобы Крым был турецким– билеты на аэроплан дешевле. А кстати, говорят, что деньги, оплаченные за несостоявшийся отдых вряд ли вернут, во всяком случае, в полном размере. Как вариант, туроператоры могут предложить перенести поездку на более поздний срок, ибо часть денег уже была переведена туркам.
        • Зря спешил
          Зря спешил14 апреля-1
          Как же при СССР люди ездили по турпутевкам в страны НАТО? Горбунков Семен Семенович? Ему тоже на Крым пофиг? Вы всегда такой рассудительный а ведетесь на КОНТовскую политоту.
          • yuri 54
            yuri 5414 апреля+2
            При чем здесь СССР? Я говорю о том "болоте" , которое ради сохранения своего личного благополучия, своим непротивлением власти, и негласной поддержкой её, продлевают жизнь этой самой власти. Хотя сами же и получают от власти удары ниже пояса. И им без разницы, признаёт ли кто Крым российским, или нет., Скажут, что российскй – значит российский, скажут что американский– тоже соласны! Лишь бы их не трогали. Но они всё равно оказываются в роли терпил. А туристов я не осуждаю, я только им сочувствую, при нынешней власти что-то планировать загодя – себе дороже!
            • Зря спешил
              Зря спешил14 апреля
              Или для вас этот идиотский вопрос - некое мерило?
            • Зря спешил
              Зря спешил14 апреля
              Целый текст пропал.
        • Зря спешил
          Зря спешил14 апреля
          А вы что, куда-то "влезаете"? В отличие от вляпавшихся туристов? Вы их тоже осуждаете?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 апреля-1+6
      Главная причина, по которой Кабмин отменил с 15 апр. авиарейсы в Турцию, - вспышка там коронавируса. Автор же это не опроверг, не доказал, что это вранье Голиковой. А потому все его дальнейшие буквы излишни. Более того, Турция сама у себя с 15-го вводит "частичный локдаун". Путин еще 100 раз помирится и поссорится с Эрдоганом без всякого нашего участия
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 апреля
    Наверно, это не самая большая проблема. Отдохнуть можно где угодно. Я не понимаю политику рф, есть такое же море, кто мешает налепить бунгал и набить желудки и залить шары желающим за 3 коп здесь?