Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только

  • Население России предупредили о возможной мощной хакерской атаке на их банковские счета. Дескать неведомый враг в бессильной злобе намерен лишить нас последнего. Об этом пишет газета «Известия»:

    «Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников. Ожидается, что хакеры воспользуются уязвимостью мобильной связи, которая позволит перехватить SMS для авторизации в банковских приложениях – в даркнете был продан доступ к коммутатору одного из сотовых операторов...»

    По правде говоря, главный хакер в России – это российская власть. Так обчищать людей, как это делает она, никакому другому и не снилось. Что очень даже объяснимо – единственное, в чем власть проявляет профессионализм, это как раз в грабеже. Очень даже неудивительно, если вспомнить, что у кормила страны стоят парни, которые начали свою трудовую карьеру с крышевания ларьков и рынков, а потом поднялись в их иерархии и стали крышевать тех, кто крышует. Визуальный образ всей российской власти прекрасно отображен героями фильма «Жмурки».

    Хакеры по сравнению с ними – дети неразумные. Однако если чистят тех же граждан – власти особо и нет дела до того. Во многих тюрьмах, то есть под носом, если не по прямому указанию силовиков действуют целые колл-центры, обчищающие население путем телефонного мошенничества.

    Еще один момент заключается в том, что режим последовательно и планомерно ограничивает и цензурирует Интернет под вывеской заботы о нашей безопасности. Все эти пакеты Яровой, ограничения и замедления. В итоге же выясняется, что ничего не работает, безопасней не стало. Персональные данные как попадали на черный рынок, так и продолжают попадать. И в чем тогда смысл всех этих запретов?

19

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк9 апреля+5
    Ну да,нас с экранов ТВ постоянно учат как защититься от мошенников,а тогда на хрена ТАКАЯ власть,которая не может зачистить это поле? Для чего получают сумасшедшие з/п те,кто по закону ОБЯЗАН это пресекать? Откуда у банков мой номер телефона,если я к ним не обращался и не давал свои данные? Очень похоже,что ВСЕ эти органы,что призваны нас защищать,в доле с мошенниками.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 апреля+5
    Потому что мошенники - социально близкие элементы для нонешней власти. Там точно такие же, только масштабом гораздо крупнее.. Жулик же не покушается на святое - итоги типа приватизации и частную собственность средств производства? Он просто алчет бабла, а это - чувство нашим правителям до боли понятное. Зачем же бороться с начинающими капиталистами? Ну тырят, ну обманывают людей - что с того-то? В святой борьбе за капиталы все средства хороши..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 апреля+5
    "И в чем тогда смысл всех этих запретов?" - смысл как всегда в попиле бабла. Я поначалу тоже думал что Яровая просто дура, на хрена не понимающая в том, о чём клепает законы. Впрочем - как и все они. А потом увидел цыфирь, почём обошлась реализация этой хрени - и понял, неееет, это не хрень, это реальные бабки. Попиленные нужными людишками.. Как говорил Ильич - если ты не понимаешь происходящего, всегда ищи шкурный интерес правящего класса.. И как всегда - был абсолютно прав!
  • Валерика В
    Валерика В9 апреля+4
    Ага, правительство знает о хакерской атаке, да еще и даты называют. Откуда? Значит знают кто эти хакеры и где находятся, а предотвратить не могут. Бред! Думаю правительство решило дюзнуть вклады граждан. А потом руками разведут, хакеры-де, мы ничего не могли поделать...
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 210 апреля+1
    Цифровизация во всей красе!