Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Эль Мюрид. Крах сырьевой концепции

  • Платформа Zoom ограничила пользование своим программным обеспечением на территории России. Услуги платформы, специализирующейся на организации видеоконференций, теперь недоступны пользователям-организациям с государственным участием. Адекватной замены для Zoom в Росссии в общем-то нет.

    Концепция «будем продавать нефть и газ, а остальное купим за доллары» в очередной раз получила пробоину. Оказывается, было бы неплохо все-таки заниматься чем-то еще кроме продажи сырья. И на словах наши правители это вроде бы понимают. Но даже если и так – то время все равно упущено.

    Их западные партнеры хладнокровно дождались, пока вся эта компания, захватившая власть в России, разворует ее до основания, уничтожит промышленность и технологии, выгонит за рубеж талантливых и умных. И теперь демонстрируют, кто в доме настоящий хозяин.

    Удивляться не приходится. Второй год Газпром не в состоянии завершить свою собственную стройку – пробросить сотню километров трубы «Северного потока-2». По той же причине: без западных технологий и западных подрядчиков сделать это оказалось крайне затруднительно. И это в сфере, где нет недостатка в ресурсах – только развивай технологии и выбивайся в мировые лидеры и передовики!

    Что уж говорить обо всей остальной российской экономике, которая для путинской вертикали интересна только в одном качестве – что бы и где бы ещё украсть.

27

Комментарии

2 комментария
  • Мещанин Местный
    Мещанин МестныйЧт в 20:15
    TrueConf. ООО @TrueConf" (С) 2012-2021 Все права защищены.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновЧт в 20:30+7
    Да изначально не было никакой концепции! Была хозяевами поставлена чёткая задача-слить Россию и её народ. Успешно справляются надо признать.