Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Эль Мюрид. Украина переходит к языку ультиматумов

  • Украина отказывается использовать Минск как площадку по переговорам по Донбассу. Мотивируется это тем, что Белоруссия фактически приняла сторону России, а потому не может быть нейтральной. Перед этим был в категорической форме поставлен вопрос об отстранении от участия в процессе представителя ДНР-ЛНР.

    Пока все идет "по плану". И без того переговорный процесс изначально выглядел (да и был) тупиковым. Сейчас демарши Киева окончательно делают его проведение даже в качестве каких-то технических консультаций невозможным. Обычно так делают перед тем, как окончательно перейти к силовому сюжету, по итогам которого и станет понятен будущий формат переговорного процесса. А нынешний попросту не имеет никакого смысла даже в имитационном плане.

    Примерно так же перед Второй мировой войной Лига наций (тогдашний ООН), хотя формально и не была распущена, но прекратила свою деятельность, оказавшись фактически парализованной выходом из нее ключевых игроков.

    Такие шаги делаются, чтобы навязать противной стороне только один вид взаимоотношений – ультимативный. И добиваться того, чтобы ультиматумы в конце концов были завершены капитуляцией, где победитель просто продиктует условия, как их продиктовала Турция по итогам Карабахской войны.

    При этом переход к прямым силовым действиям на Донбассе все еще остается под вопросом, однако логика здесь вполне понятная – если возможно добиться каких-то результатов без боевых действий, то почему бы и нет. Блеф и шантаж – вещи действенные. Хотя и не всегда.

11

Комментарии

8 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий АврохинВт в 18:28+9
    Мне очень жаль, что погибать будут простые люди и за что ??? Чьи интересы они будут разменивать на свою жизнь?. Оболваненный народ будет убивать друг друга на потеху бездарным политикам и капиталистам.
  • yuri 54
    yuri 54Вт в 19:19-2+5
    Согласен с автором. Я думаю,(и уже высказывался в комменте насчёт возможных боевых действий) , что "украине" сейчас нет большой необходимости овладеть всем неподконтрольным Донбассом. Ддостаточно овладеть небольшой территорией,включая пару городов и несколько небольших населённых пунктов, и укрепиться там. А так, как линия разграничения будет уже иной, чем зафиксировано в "минске" , то укры на своих условиях ,ультимативно смогут требовать пересмотра условий прежнего " минска" И скорее всего, с подключением в процесс США. Маленькую победоносную войну они вполне в состоянии сделать, причём, довольно быстро. Перевес в технике и живой силе у них ныне многократен, плюс к этому западные и турецкие спецы их неплохо подготовили.
    •  Анатолий  Р
      Анатолий РСр в 9:08+3
      "Маленькие победоносные войны" обычно оказываются не такими уж и маленькими и частенько заканчиваются в столицах начавших эти войны, их капитуляцией.
      • yuri 54
        yuri 54Ср в 13:33
        Это кто же ,в данном случае , способен закончить войну капитуляцией в столице начавщего её.? Конкретней, пожалуйста!
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 8:20+2
    Ну вот скоро колонны детей олигархов, чинуш, депутатов потянуться в Россию защищать своё капиталистическое отечество. Сын Мизулиной и Фурсенко и многие другие. Жду не дождусь этой картинки. А то как сладко жить так избранные а как Родину защищать так народ.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий АврохинСр в 12:24
      Ну и фантазии у вас!?. Прости господи. Такого и в кошмарном сне невозможно увидеть. А на что холопы нужны?. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.".
  •  Анатолий  Р
    Анатолий РСр в 9:21-1
    А Украине похоже кирдык... Вся эта возня начата чтобы не дать закончить СП-2, Потому как если его закончат, то Украина лишится 7 млрд. $ за транзит газа. А это с учётом выплат по взятым кредитам-кирдык... А если с помощью войны на Донбассе, а Россия туда непременно впишется, СП-2 накроется, то России остаётся только приводить к власти на Украине донбассцев, чтобы качать газ и далее через украинскую ГТС. Газ на экспорт для Путина очень важен, для сохранения своей власти. Есть деньги-есть власть. Нет денег-всё рухнет... Такова суровая капиталистическая действительность.
  • Алекс Джонс
    Алекс ДжонсСр в 16:17+1
    США могут защитить своих украинским партнеров, одним ядерным ударом уничтожив всю российскую элиту на Майяами. ВВП думаю в долгу не останется, нанесет подобный удар по Воронежу.