Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Почему послание Путина сдвигается в никуда?

  • Песков сообщил, что дата послания Путина Федеральному собранию неизвестна, но сроки при этом сдвигаются "вправо". Ну, то есть переносятся.

    С точки зрения элементарной логики подобное речение выглядит нелепо – если дата и прежде была неизвестна, то и сдвигать нечего. Вот если бы она была обозначена, тогда – да, ее можно сдвигать. Вправо, влево или куда-нибудь вверх за облака. А вот как сдвинуть то, чего нет – это нужно быть пресс-секретарем президента.

    В любом случае на дворе уже март, и даже если в пожарном порядке все-таки что-нибудь решат, послание состоится в апреле-мае. А то и того позже. Откровенно говоря, смысла в нем в таком случае уже не будет. Ведь послание – это целеуказание номенклатуре на текущий год. Если его озвучивают в начале года – логика в этом есть. Если сдвигают "вправо" до упора – то с логикой становится всё более печально.

    С другой стороны, а чего такого нового вообще может сказать Путин? Смысл его "стабильности" заключается в том, чтобы ничего не делать. Вот стоит хлипкая конструкция, качается ветром. Тронь ее – рухнет. А потому самое лучшее – не трогать. Особенно если понятия не имеешь, за что трогать можно, а за что – уже нельзя.

    Поэтому с точки зрения ритуала вроде бы послание требуется произнести, а с содержательной – не очень. Ну нечего посылать.

    Кроме того Путин не просто так прячется по подвалам. Видимо, со здоровьем проблемы – возможно, психологическим. А значит, нужно как-то решить проблему аудитории послания – одномоментно посадить на карантин добрую тысячу народу, чтобы никто не чихнул случайно в сторону докладчика. Ритуал же не предполагает обращения великого вождя по телевизору. Только личное послание. Можно, конечно, его и под стекло упрятать – но тут уже для имиджа проблемы начнутся. В общем хочешь-не хочешь, а "сдвигать вправо" приходится.

25

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 марта+4
    Проведут же олимпиаду прошлого года в нонешнем. А послание к этому году услышим в 2022 году......И посланы будем в этом послании
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 марта+3
    Путин уже не рулит ситуацией в России. Поэтому его послание, как бы это помяхше, равносильно посыланию в никуда. Поэтому может быть произнесено в любой момент.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев11 марта
      Есть такое смутное подозрение, что он собственно и не рулил никогда... Просто ситуация до поры позволяла делать видимость.. А как припёрло - так весь гнилой ливер наружу и полез.
  • ANT  74
    ANT 7411 марта+1
    Песков намекает на то, что Путин в очередной раз порадует нас совершенно новыми майскими указами, отксерокопированным с указов 2012-го года)))))
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов11 марта+1
    А на хрена российскому народу послание Сказочного.Народ уже давно послан в пешее эротическое путешествие.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 211 марта+1
    Всё просто! Актёр, играющий за путена в запой ушел!