Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Эль Мюрид. Пресечь и запретить

  • Выступая на коллегии МВД, Путин потребовал жестко пресекать экстремизм и вовлечение подростков в протестные мероприятия через Интернет. Требование вполне предсказуемое – режим продолжает ужесточать внутреннюю политику, вводятся все новые и новые налоги, увеличиваются тарифы, параллельно этому нет и не предвидится никакого оптимизма в отношении каких-либо положительных сдвигов в экономике и социальной ситуации.

    Страна вошла в состояние стагнации, а затем и безостановочного падения по всем важнейшим показателям еще с 2013 года, а после 20 года даже «падение» – это уже слишком мягкий термин. Как обычно, есть надежды, что после «пандемии» все вернется ходя бы на предыдущий уровень, но надежды явно бесперспективные. У власти нет ни проекта развития, ни ресурса, она продолжает рассчитывать только на один источник – безостановочный и возрастающий грабеж населения. А он по определению конечен.

    При этом банкротство режима становится все более очевидным для всё большего числа людей, а это означает, что число тех, кто верит в способность Путина и его приспешников изменить обстановку к лучшему, только уменьшается.

    Понятно, что в таких условиях неизбежен рост протестных настроений. Отсюда и требование к МВД пресекать и предотвращать. Единственным методом удержания власти у банкротов остается только террор – и с ростом протестов террор также будет расти.

    Фактически начинается гонка. Соревноваться меж собой будет неприятие режима во всех группах и стратах общества – и возможности режима по подавлению протестов. Вопрос лишь, что из этого закончится раньше. Кстати вопрос непраздный, так как какое-то время террор и карательные мероприятия против народа будут идти синхронно с ростом недовольства. Но рано или поздно возникнет критическая точка, после которой власть будет вынуждена переходить от нынешних относительно травоядных методов к откровенно карательным мероприятиям «по площадям». Либо признавать свое поражение и идти на уступки.

    Второе пока представляется весьма сомнительным. Люди, пришедшие к власти на масштабных криминальных процессах, вряд ли прониклись идеями гуманизма. А потому скорее нужно будет ожидать перехода к летальным способам подавления протестов. Но это палка о двух концах: реакция людей может оказаться непредсказуемой, а протест может вырасти по мере ужесточения террора.

    В любом случае процесс уже запущен. Требование Путина о зачистках в Интернете – просто попытка превентивных мер, которые, безусловно, будут крайне неэффективными. Но ничего другого режиму не остается: он не в состоянии изменить политику грабежа страны, так как правящее сословие существует только за счет этого.

22

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 марта-2+1
    Сие характерно не только для одной России. Во всех странах запада капитализм потихоньку вырождается в фашизм, где правит кучка паразитов.