Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

Эль Мюрид. Новый виток армянского кризиса

  • В Армении новый виток кризиса. После слов Пашиняна о негодных "Искандерах" был уволен несогласный с ним заместитель начальника Генштаба ВС Армении. Тут же в духе корпоративной солидарности выступил уже начальник Генштаба и призвал Пашиняна к отставке. В ответ Пашинян уволил уже начальника Генштаба.

    Причина происходящего вполне прозрачна. Пашинян более чем прозрачно заявил о дичайшей коррупции при закупках вооружений, в том числе и в военном ведомстве – иного толкования о бесполезных некондиционных российских Искандерах просто не просматривается. Косвенно, кстати, здесь прозвучало и обвинение в российскую сторону – у бюджетного воровства всегда есть две стороны.

    Понятно, что армянские военные, принимавшие на вооружение "протухшие" ракеты, не могли не знать о их качестве. И это знание однозначно было щедро оплачено из тощего армянского бюджета. Сама закупка была произведена в 2016 году, а значит – здесь уже вопросы и к предыдущему высшему руководству, которое тоже не могло не быть в курсе ситуации.

    Вообще речь идет как минимум о государственной измене, отсюда понятно, почему высшее военное руководство вдруг встало на дыбы. Тут уже не просто банальная коррупция, но и подрыв обороноспособности, а также объяснение, почему была проиграна война. Самое удобное – назвать Пашиняна соросовским выкормышем и свалить всё на него. Но даже если Пашинян соросовский выкормыш, то это никак не объясняет поведения военных.

    Выбор у армян, конечно, не ахти какой. Или выкормыш Сороса, или воры и предатели. Правда, насчет выкормыша – тут вопрос дискуссионный, ну а воры и предатели – вот они.

    Ничем Россию не напоминает?

7

Комментарии

13 комментариев
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р25 февраля-5+2
    Мда, уж... Аналитика. Протухшие ракеты? Вы, милейший, их с сосисками из своего холодильника не перепутали? Армения заявила о покупке комплексов "Искандер" в 2016 году. Срок эксплуатации 10 лет. Прежде чем что то заявлять, надо бы хотя слегка вникнуть в суть дела. А так. только определённую репутацию себе создавать.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 февраля-3+6
      Если на космической станции нашей--дырки, то почему Искандеры должны быть лучше???
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 февраля-3+6
    Хреновому пердизенту завсегда "Искандеры" мешают. Гранаты у него не той системы. (с) Журнаглист берётся судить о современных вооружениях. Вроде нашего толстозадого Рогозина.
  • yuri 54
    yuri 5426 февраля-3+4
    А я не вижу серьёзных причин не верить Пашиняну. Действительная эффективность оружия подтверждается в ходе настоящих боевых действий, а не в ходе испытаний на полигоне, и уж ,тем более ,не на футболках , где их призывают не смешить А пока эти "Искандеры", кроме Карабахской войны, нигде толком и не применялись . То же самое можно сказать и о мультяшном путинском гипер-пупер вундерваффе. А вот про БЛА от Реджепа Тайиповича мультиков не было, и на футболках их никто не смешил, но шороху они наделали – мама,не горюй!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля-1+5
      Совершенно верно! Путинский режим держится в первую очередь на феерическом вранье и феерической же доверчивости масс.
    • владимир кот
      владимир кот26 февраля-2+2
      А пока эти "Искандеры", кроме Карабахской войны, нигде толком и не применялись .,, Вообще, они там не применялись, только в Сирии. Вы хоть вопрос провентилируйте, прежде чем писать.
      • yuri 54
        yuri 5426 февраля-1+2
        Ладно, оставим Карабах, пусть " Искандеры" применялись в Сирии, и что? Какой результат? Может там уже впору объявлять об очередной полной победе...в четвёртый раз?. Но в Карабахе тоже применялись подобные ракеты -"Эльбрус" наззывались,кажется, но тоже российские.
        • владимир кот
          владимир кот26 февраля-1+1
          Может там уже впору объявлять об очередной полной победе...в четвёртый раз?.,, Я к этому не призывал, просто стараюсь быть обьективным. Азербайджан(вместе с Турцией) готовился в этой войне, а армяне разбирались между собой. Вот и результат.
    • владимир кот
      владимир кот26 февраля+1
      А вот в Сирии, опять ,,славные наши главруководители,, обделались Амеры нанесли авиаудар, а пво, видно, не получили указаний отреагировать. Видно счета-имущество, дороже отношений с союзниками, да жизней военных.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля+3
    Ни один вопрос не дискуссионный и Пашинян соросский выкормыш-загоняющий Армению в рабство к Турции и военные воры и предатели. Думаю народу Армении стоит гнать ссаной тряпкой и того и других.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко26 февраля-2+2
    «иного толкования о бесполезных некондиционных российских Искандерах просто не просматривается» /// Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит! /// «Ракетные комплексы «Искандер - М» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялись, сообщили в четверг, 25 февраля, в министерстве обороны России». По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся», — говорится в заявлении. Как отметили в ведомстве, Пашиняна ввели в заблуждение, в результате чего он использовал неточную информацию. Опять аффтор в лужу пукнул! А как старался?! ))))
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 февраля-1+1
    Очередной водевиль. Теперь армянский. Хватит смешить!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 февраля+1
    Путриоты негодуют!