Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Эль Мюрид. Очередная авария на объекте олигарха – на просчет, а система

  • Очередная авария на производстве, очередные жертвы. На обогатительной фабрике дочерней структуры Норникеля олигарха Владимира Потанина от ветхости обрушились конструкции, накрыв людей. Трое погибших, пятеро пострадавших. Задержаны стрелочники – непосредственные руководители на месте. Официальная версия – нарушения техники безопасности. О критическом износе конструкций было известно еще в 2018 году, но задержанные, по версии следствия, "не предпринимали ничего", чтобы обеспечить безопасность.

    Реальная же причина, конечно, в другом. Хищническая эксплуатация доставшегося олигархам промышленного комплекса, вывоз прибыли за рубеж, роскошная жизнь – в итоге на само производство остаются крохи. Ремонт, регламентные работы, плановые реконструкции и замены – это все отброшено и забыто, так как нормальное содержание имущественного комплекса – прямой убыток олигарха. Списывание вины на стрелочников – это фактическое "отмазывание" реальных виновников катастроф: собственников и "бенефициаров".

    Поэтому все ветшает, приходит в негодность, разрушается. И разрушается как правило аварийно и в процессе производственных катастроф. Гибнут люди, гибнет природа, всё, что было построено тяжелейшим трудом предшествующих поколений буквально идёт прахом. Принцип олигархов вполне в духе текущего момента – на наш век хватит.

    Все новые производства, которые можно, кстати, пересчитать буквально на пальцах, построены в той же парадигме – добыть, выкачать, вывезти и продать. Жадная саранча, выедающая территорию России, абсолютно не заботится о том, что останется после ее нашествия.

    А останется выжженная пустыня и обезлюдевшие территории. И беспросветная нищета там, где по стечению обстоятельств и по недосмотру воров еще останутся живые люди.

33

Комментарии

14 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный21 февраля-1+4
    "Все новые производства построены в той же парадигме – добыть, выкачать, вывезти и продать." Да это справедливо, но с одной оговоркой: "....... , пока не отняли". В той же парадигме действуют и государственные чиновники.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей21 февраля+11
    Плюсанул, но ничего нового автор не сказал... В рашке, которую нынешняя власть построила на месте бывшей России, нет, ничего, что бы улучшалось (за исключением благосостояния пахана и его банды)... Всё валится, сыпется, сознательно добивается... Мне, например, чтобы это увидеть, достаточно просто выглянуть в окно...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля+9
    а с какого они будут здесь строить и развивать если уже 30 лет живут не в России, да и большинство предприятий в экспортно-ориентированном секторе экономики уже просто принадлежит иностранцам, которым граждане РФ тем более побоку.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 февраля+4
    ещё одна капля в чашу народного горя и гнева, но это всё лирика, всё дело в одном карлике, который никак не околеет, и помочь ему в этом никто пока не вызываеся
    • владимир кот
      владимир кот21 февраля+8
      всё дело в одном карлике, который никак не околеет, ,, Да бросьте, поставят другого и думаете что-то измениться? Дело в системе, попытки вписаться в ,,правильный капитализм,, , делаются только для избранных, основная часть населения, не вписывается.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский21 февраля+3
        откуда такая уверенность? а может на этом карлике и кончится вся эта система, вместе с их капитализмом?
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов22 февраля+1
          Капитализм цвёл и смердил ещё когда Путин не щадя живота своего защищал социалистические завоевания государства рабочих и крестьян. И даже задолго до того, сильно задолго. Путин не первый вор на планете, и не последний.
        • владимир кот
          владимир кот22 февраля+2
          а может на этом карлике и кончится вся эта система, вместе с их капитализмом? ,, Вы просто вспомните, как он туда попал? И тогда все становиться ясно, тянули за уши, чтобы он стал ,,отцом или матерью Отечества,,.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский22 февраля+1
            вечных приемников для такого огромного по территории государства (без разницы как оно называлось в разные времена не бывает) то, что вы предполагаете может случится лишь в одном случае, когда от России, останется одна Московия, в пределах Рязани и Пензы на востоке, или вы думает, что эта брошенная земля, которая нынче зовётся РФ пролежит ещё 100 лет?
            • владимир кот
              владимир кот22 февраля+1
              Так этого только не может видеть только слепой. Дело к этому и идет.
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский22 февраля+1
                полностью с вами согласен, три слова, застой, смута, развал, начинаем по списку: в застое мы уже живём, смуты не может быть по определнию (на сегодняшний день), либералы не способны на это, путинскую илитку всё устраивает, народу (елси таков есть) всё по херу, по крайней мере либеральные идеи, остаётся развал, вытекающий из первых двух, это когда каждый регион заявит о наличии на его территории какого-либо жизненно важного ресурса, которые ныне Москва качает себе в копилку, не находите, что мы это уже проходили? только тогда были республики, теперь будут регионы, какоее-нибудь СНР, и не верьте политологам всех мастей, о якобы соседнем Китае, который всех сожрет, китайцы умные люди, если не трогать их принципы, то они согласны на любые автономии
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов22 февраля+2
      Путин - зиц-председатель. Властный, сильный, но он лишь фронтмен российского отделения класса паразитов.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля+6
    Тут даже писать нечего, паразиты понимают только глистогонное. И либо оно, глистогонное, будет либо, организм погибнет.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion22 февраля+2
    На предприятии где раньше работал та же беда, там и меры безопасности теперь полностью отсутствуют. Подделано всё, что только можно, станки проданы в лом, как и целый не малый склад с двигателями и электрооборудованием, агрегаты обслуживают только электрики, а вместо слесарей на этих двухсот тонных машинах под руководством электрика разнорабочие из Азии. Сами машины в аварийном состоянии и вот вот свалятся в реку с разваливающейся стенки. Ещё при мне туда ФСБшники приходили, но уходили довольные и без видимого результата.