Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Эль Мюрид. Турки хотят зажечь вновь Донбасс?

  • Российские бойцы готовы за сутки вернуться в ДНР, если Украина начнет масштабное наступление на Донбасс. Вновь стать ополченцами готовы и уральцы, сообщил глава отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин.

    То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение добровольцев мало что изменит. В Армении до сих пор горячие армянские парни обсуждают предательство премьера Пашиняна, притормозившего отправку добровольцев в Карабах. Хотя Пашинян сделал все очень даже правильно: в том формате войны, который предложила гораздо более продвинутая в современной борьбе Турция, дополнительные порции «пушечного мяса» никак его изменить не могли. Пашинян сам (или с помощью профессиональных военных) оценил невозможность сопротивления в такой войне и попросту признал поражение, не забрасывая противника горами трупов.

    Нужно понимать, что карабахскую войну вели не столько Азербайджан и непризнанная республика со стоящей за ее спиной Арменией, сколько Турция и Россия за влияние в Кавказском регионе. Результаты налицо – военное присутствие Турции в регионе стало фактом, она же реализует проект транспортного коридора, который в будущем обрушит влияние Кремля еще и в регионе Средней Азии.

    Однако противопоставить турецкому формату ведения боевых действий российские военные не смогли ничего. Несмотря на очевидное превосходство в испепеляющих вооружениях. Турки предложили игру на своих условиях и по своим правилам, где российское превосходство оказалось вычеркнуто из списка.

    Логично предположить, что Турция намерена провести войну ровно по тем же правилам и на Украине. Опять же, как и в Карабахе, турки совершенно не заинтересованы, чтобы оказать безвозмездную помощь украинским коллегам. Они решают и будут решать свои собственные задачи. В этом смысле война за Донбасс тоже может завершиться внешне вничью – сам Донбасс частично останется занозой в теле Украины, будет заключено перемирие на турецких условиях, турки получат право и возможность легализовать свое военное присутствие еще и в этом регионе.

    Однако сугубо с военной точки зрения оптимизм Турции кажется совершенно оправданным. Ни в Сирии, ни в Ливии, ни в Карабахе российские военные не смогли найти возможности противостоять Турции в предложенном ей формате. Что позволяет туркам рассчитывать на повторение того же и на Донбассе.

    То, что подготовка к войне идет, особо не скрывается. Вопрос, скорее – когда. На эту тему можно погадать, попрогнозировать, поспекулировать. Но обострение, видимо, неизбежно, как неизбежно и повторение предыдущих сценариев. И тысяча или десять тысяч добровольцев в таком сценарии, где на первый план выходят подковерные международные интриги, шантаж, подкуп наших трусливых бонз, не изменят ничего. Наши бойцы будут воевать в другую войну, которую турки даже не заметят.

9

Комментарии

44 комментария
  • yuri 54
    yuri 5420 февраля+14
    Я ,к примеру, никогда, начиная ещё с первого " минска" 05.09.2014, не сомневался, что новая война у нас на Донбассе неизбежна. Только тогда никто и думать не мог, что турки в этой войне займут одну из решающих ролей. И к большому сожалению, будущая война уже сегодня может считаться проигранной Донбассом. Всё нужно было делать тогда, в 2014 , но тот, кого считали помощником, оказался лгуном, лицемером и предателем. Впрочем, таким же он остаётся и сегодня, если не хуже!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 февраля+2
      Если путин сольёт Донбасс - ему хана. Люди такое ему никогда не простят. События 2014-го - это единственное, что он пока может записать себе в актив. Не будет его - растают и последние запутинцы. А на штыках гвардии кардинала долго не усидишь..
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров20 февраля+8
        "Последние запутинцы" - это кто? Кадыров, что ли? Или Сечин с Ротенбергом? Да плевать им на Донбасс.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский20 февраля-1+2
        ну так турки и хотят аннулировать этот актив, уверен весь НАТО активно поможет им в этом, помогая османам технически, хотя у тех и так всё на высоте, жалко людей Донбасса, которых Путине откровенно предал, а то что Донбасс собирабтся залить кровью это однозначно, Штаты собирабтся дать Украине статус особого пратнёра вне блока НАТО, как у Японии, Австалии, и Южной Кореи, Великобритания так же уже согласилась выступить на стороне Украин(смотрите последний стрим Фейгина посвящённый новой доктрине НАТО), и прав Несмиян в том, что без военной машины никакие добровольцы здесь не помогут, их просто пермолотят как фарш, такое уже случилось в Карабахе
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев20 февраля
          Вы всерьёз верите что турки полезут отбивать у нас Крым с Донбассом???? Эрдоган конечно изрядный псих, но не до такой же степени...
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим21 февраля+3
            На Крым они зарятся вполне всерьёз. Но, скорее всего подождут, пока режим начнёт коллапсировать вместе со страной, примерно как СССР-1991.
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи22 февраля
            Назовите хотя бы 5 причин, почему Султану этого не сделать? Ждём! Тов. Аналитик!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 февраля-2+1
      Непонятно' зачем Турции Донбасский геморрой? Так что все это глупые фантазии. Для того, чтобы поумничать???
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский20 февраля+2
        но почему же геморрой, когда то влияние Османской империи простиралось и на часть Европы, в том числе и на Украину, а как известно Эрдоган последовательно восстанавливает эту империю, на Южный Каваказ османы уже вернулись, на очереди Средняя Азия и Украина
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков20 февраля
          Влияние Порты было столь велико, что казаки написали шаловливое письмо султану. Пусть у нас какой-нибудь регион попробует пошутить с Путиным. На нас сильно Запад влияет. Но и только. Эрдоган малость умнее. Он еще Азербайджан не переварил толком. Так что Украинская прописка Турции--в более, чем далекой перспективе
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи22 февраля
        Ну а если головой подумать Жуков Сергей??? Как считаешь на сколько авторитет турок поднимется, в Татарстане, башкирии, севкавказе, и прочих мари эл... Шо ж вы мыслите-то, тиливизером и 2-3 сайтами, а?
    • Игорь К
      Игорь К21 февраля
      Да, так и есть, дружище.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 февраля+2
    Знаю троих россиян, кто воевал в Донбассе. Все трое поехали туда за деньгами, идейными этих людей не назовёшь. Знаю около двух десятков донбассцев, которые сейчас перебрались в Россию. Никто из них не воевал, не собирался и не собирается воевать за "русский мир". Всё, что я слышал от них, не имеет ничего общего с нашей пропагандой о Донбассе. У многих там остались старики-родители, которые часто даже не хотят оттуда уезжать. А молодёжь бежит при первой возможности. И не все в Россию, многие на Украину и даже дальше.
    • yuri 54
      yuri 5420 февраля+3
      За деньги, причем деньги не от Донбасса, воевали только ЧВКэшники Республики не платили никаких денег добровольцам, а те их и не требовали, что было бы странно ,если ты называешься добровольцем.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров20 февраля
        Доброволец отличается от наёмника не больше, чем разведчик от шпиона или повстанец от мятежника. Хоть ЧКВшнику, хоть "идейному борцу" надо что-то платить и чем-то его кормить, на что-то закупать ему оружие и снаряжение. Понятно, что "республики" ничего никому там не платят, потому что они сами на содержании Кремля целиком и полностью. Деньги не от Донбасса? Ясное дело - откуда у Донбасса деньги?
        • yuri 54
          yuri 5420 февраля-1+3
          Сегодня да, на содержании РФ, а не Кремля. К ремль от себя даже копейку не оторвёт, впрочем, деньги Кремля – это тоже деньги государства, то есть ,ваши налоги. А летом 2014 никаких денег от РФ не было. А добровольцам дествительно платили, но лишь обычное содержание на повседневные нужды. И теми деньгами, что остались от "украины" ,но их было не сильно много. Здешние укробанки просто уничтожали наличность ,которую не смогли переправить в укру . Оружие тоже было своё,вернее, осталось от укропров, хотя кое-что укровояки продавали сами, таких случаев было много. Ведь тогда укроармия( не путать с нацбатами) воевать не силь-то и хотела, и даже ждала вступления рос.армии,чтобы сдавшись, поскорее закончить эту войну. Кстати, даже когда в начале февраля 2015 обстреляли из "Смерча" восточные жилые кварталы Луганска, около половины прилетевших ракет не разорвались, на одной была надпись :
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров21 февраля
            Ха-ха, спасибо за юмор, поржал от души. Оказывается, "за счёт России, но не Кремля" Окончательно понял, что общаюсь с дураком. Можно подумать, российскими деньгами распоряжается не Кремль, а кто-то ещё. Наверное, Прилепин? Ещё раз ха-ха.
          • Lucifer Centurion
            Lucifer Centurion22 февраля
            В смысле ликвидация главнюков вооружённых формирований.
        • yuri 54
          yuri 5420 февраля+1
          Была надпись: " Сделал всё, что мог".
        • Lucifer Centurion
          Lucifer Centurion22 февраля-1
          Так по тому и занимались мародёрством, за что потом были отправлены вагнеровцами на концерт кобзона, а пропаганда успешно приписала сии подвиги Украине.
  • yuri 54
    yuri 5420 февраля+7
    Продолжение. Но мы то и так знаем, что некто Путин давно положил на Донбасс большой хрен , однако ему нужно помнить, что за Донбассом обязательно последует Крым. Реджеп Тайипович давно не скрывает своих планов возрождения Османской империи.В эти планы входит не только Закавказье, но и Крым, и чуть ли не четверть территории РФ, включая всё побережье Черного моря.И если не под прямым подчинением, то как зоны непосредственного турецкого влияния. А некто Путин на войну с турками не решится, ибо это война с НАТО, которую Путину не одолеть..
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 февраля-1+1
      Любая экспансия под собой всегда имеет экономику. А с этим - у османов мягко говоря хреноватенько.. Ну что они могут предложить азиатским тюркам? Тот же Китай даст на порядок больше. Как и РФ. Грошей у султана на такие понты нэма.. Как и военной силы. Как не крути - а с этой точки зрения Турция второразрядная страна, вооружённые силы которой в массе своей имеют откровенное старьё. Даже ПВО приличной нет. Против нонешней Сирии или Армении - это конечно страшный противник, но не более. Это - их потолок. Куда ж с такой скудной базой на пантюркизм-то замахиваться?
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров20 февраля-1
        Тем не менее, у Казахстана с турками отношения отличные, а с Китаем напряжённые. Оно и понятно - китайцы просто так ничего не сделают. Поэтому Турция всё больше обрастает союзниками (недавно прошли совместные турецко-киргизские военные учения), а у Китая союзников по большому счёту нет и не было. Они сами выстраивают такую стратегию, чтобы никому не быть ничего должными. Что касается Турции, то её население уже 57% от российского, а если брать боеспособный возраст, то порядка 65-70%.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев20 февраля+2
          Да нет у них никаких союзников. Мы вот например с Пакистаном тоже учения проводим - мы что, с ним союзники?? Ну чем турки в случае чего - могут помочь Узбекистану? У них даже границы общей нет..
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров21 февраля+1
            И какая у России общая граница с Сирией?
        • Lucifer Centurion
          Lucifer Centurion22 февраля-1
          Да китайцы и без всяких союзников самому богу голову оторвут, если будет необходимо.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский20 февраля+1
        что может предложить Ткрция? в первую очередь религию, а это в Средней Азии и на Кавказе стоит впереди экономики, много простых средне-азиатов и кавказцев учатся в Китае? я что то не слышал, а Турция предложит им все свои вузы и в превую очередь духовные, медресе, Восток дело тонкое, ребятки, а Китай он как танк, который кстати не везде и воспринимают
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев20 февраля
          Желающих предложить религию - выше крыши и без турок. Те же саудиты тут впереди планеты сей.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский21 февраля
            если не в курсе то в Саудовской Аравии официальная государственная религия это вахабизм, самая радикальная трактовка Корана, так что пример неудачный, вахабизм далеко не все мусульмане принимают
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 февраля-1+2
    Автор не учитывает фактор логистики в противостоянии в Сирии и Ливии. Ну навернули бы мы там турок - а они бы в ответ проливы закрыли. И - чё дальше? Как снабжение налаживать? В Карабахе - сами армяне-то не шибко рвались воевать, с какого хрена мы должны были это делать за них?? С Донбассом - по всем позициям абсолютно другой расклад. На этот раз - предельно в нашу пользу. Так что я бы не стал вот так огульно делать выводы...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+1
      Только "в нашу" - это в чью? Интересы Кремля противоположны интересом российского народа.
  • ВалерИк Гулидов
    ВалерИк Гулидов20 февраля-1+3
    "...Турция второразрядная страна, вооружённые силы которой в массе своей имеют откровенное старьё. " Когда вдруг выяснится, что и мы такие же- будет поздно. Турции помогут, нам-нет.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 февраля
      Кто им поможет? У них со всеми отношения не ах.. А если учесть их крайнюю зависимость от импорта в военной сфере - вообще печально.. Мы-то хоть себе оружие и боеприпасы пока сами производим..
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion22 февраля
        А толку? Эти новейшие образцы, как оказалось, только горят хорошо.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р20 февраля-3
    С трудом осилил столь круто замешанную галиматью. И как только это удалось автору?Ведь в Донбассе налицо совершенно другая ситуация чем в Карабахе, и действующие лица другие, и ставки не в пример выше. В случае полномасштабного конфликта на Донбассе у России будут развязаны руки ибо речь будет идти в том числе о защите граждан России. Поэтому будут использованы все доступные виды вооружений (кроме ядерных конечно) для поддержки ВС Донбасса. Что однозначно приведёт к потери боеспособности их противника. Для чего? А для того чтобы ВС республик Донбасса вошли в Киев и другие ключевые точки Украины для взятия власти в свои руки по всей стране. И им будет кому помочь с этим. И поскольку это будут внутри украинские разборки, России сложно будет что то предъявить. Но она таким образом решит пожалуй самую главную внешнюю проблему. А там можно и о вхождении всей Украины в состав России, но
    • yuri 54
      yuri 5420 февраля+7
      А вы почаще смотрите соловей-шоу и кисель-вести, вам там очень красочно нарисуют ,как путРФ ипрользует все доступные виды вооружений, и даже включая ядрёные, чего уж там мелочиться, против своих укропартнёров! Да , и насчёт защиты донбасских граждан РФ, которых это самое государство РФ считает людьми третьего сорта : а вас, коренных граждан РФ, сильно это государство защищает? Может защитило от произвола чиновников, полицаев, т.н. "судов".? У этого государства развязаны руки только против своего народа, неужели не почувствовали до сих пор?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский21 февраля+2
        не старайтесь, паренёк цитирует методичку
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим21 февраля+1
        Ага, нарисуют ещё грозных мультиков. ;)
      •  Анатолий  Р
        Анатолий Р21 февраля-2
        Бггг... Как говорят в Одессе: "Вы делаете мне смешно". Похоже вы никогда не задумывались зачем на Донбассе раздали российские паспорта, но не приняли Донбасс в состав России. Как Крым. Вот как раз ради того, о чём я писал выше. И защищать тамошних россиян будут как раз именно в связи с этим же. И коренные россияне сюда никаким боком. Ну, а вы там в "незалежной", готовьтесь... Сало там, горилку... Или чемодан с вещичками, если не согласны стать малороссами... Бггг.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р20 февраля-2+2
    Но не как республика, а как отдельные области. Своей антирусской, антироссийской политикой Украина потеряла право быть не только государством, но и республикой.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+4
      Ну тогда кремлёвские власовцы своей антироссийской и антирусской политикой заслужили только право быть повешенными на Красной площади.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля+3
    лично мне Донбасс теперь как-то параллелен. Нет прежней страны. Господа мутят, но их интересы с моими не пересекаются.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion22 февраля
    Видел я парочку, ни какие они не уральцы, понаехавшие когда то алкаши доходяги, гопота, которую не жаль. Сам я ук опасаюсь, по тому буду не против, если их раскатают хоть украинцы, хоть турки, хоть пришельцы с нибиру:) А больше всего жду, так как из за географического положения сам не могу, когда таким как мильчаков, в смысле непосредственно ему, отрежут голову, как он когда то с животных начинал. Именно отрежут, такие должны дохнуть медленно, в собственной моче.