Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. ФСИН делает Навального невозвращенцем

  • ФСИН обратилась в суд с ходатайством о замене Алексею Навальному, не прибывшему из Германии в уголовно-исправительную инспекцию, условного срока на реальный. Суть дела ясна – просто закрыть вопрос с его возвращением в Россию с последующей маргинализацией его как медийной фигуры.

    В целом читаемый ход, так как проводить повторную ликвидацию слишком убыточно, а сам смертный приговор (который и был исполнен крайне криворуко) не отменен.

    Приговор, понятно, не формальный, а по понятиям. Кто именно в России правомочен выносить такие приговоры – вопрос интересный, но круг этих людей в любом случае узок.

    Система рискует, так как база поддержки Навального все равно остается в России, ее всю не отравишь и не вышлешь за границу, а потому появление нового авторитета – лишь вопрос времени. И он, как водится в таких случаях, будет гораздо радикальнее предыдущего.

    Хотя, конечно, на какое-то время система выиграет. Это ее стиль – тактические успехи в обмен на стратегический проигрыш.

9

Комментарии

16 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 2Вт в 18:20-5+6
    Меня одно удивляет. А не слишком бы ему такое внимание?
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковСр в 0:00+5
      Вы похожи на спеца, котрый считает, что стоит только в поезде отцепить задний вагон--и трясти не будет. На Навального можно вешать всех собак, обвинять в каки-угодно преступлениях, что может зафиксировать наш суд--самый справедливый и неподкупный, но проблема продажности власти и ее коррупции--никуда не денется. И дурь с домами для уточек--останется у нас, даже если пепел навального развеем над океаном. Об этом надо думать
      • Александр Головенко
        Александр ГоловенкоСр в 18:24-1+3
        Как-то пошли мы в кино всем нашим 8-д. Классная рук-ца Майя Владимировна увидела у меня арабские сказки "Плутовка из Багдада" и отобрала. Полистала. Книжка библиотечная - к чему придраться? "Не рано, - спрашивает, - тебе такие сказочки читать?". Но книжку вернула. А вообще сегодня на портале заметка Навального "Возвращаюсь домой". 17-го намерен прилететь рейсом "Победы". Об этом шумит весь Инет
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоСр в 18:27-1+3
      Леха написал в своем Фейсбуке, что 17-го летит в Москву рейсом "Победы". Об этом шумит весь Инет.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновВт в 18:20-5+3
    Точно так же как немчики делают успехи лишь в тактическом и операционном плане, но не стратегическом! Так шта Лёха-недоЛенин пусть живёт в шалаше в разливе, если конечно мнит себя революционером!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 2Вт в 18:21
      Именно!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 2Вт в 18:22
      Только вот его "революция" какя-то невнятная!
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновВт в 18:30-5+2
        А это и не революция, Это антинародный капитализм реакционизм! Но есть ли смысл менять либерал-олигархия компрадорского типа на антинародную капиталистического типа?
      • Зря спешил
        Зря спешилВт в 18:31-2+7
        А он не делает революцию. Он как бы вообще ничего не делал. После болезни, сделал пару заявлений, позвонил тому, другому. А у наших реакция, будто гитлер напал повторно.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловВт в 19:05+1
    вождь не вечен.
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовВт в 19:28-9+3
    С моей точки зрения Навальный с самого начала был проектом Кремля. С одной стороны, нужно хоть как-то сдерживать рвачество чиновничества. Нужна щука, чтоб карась не дремал. А власть уж будет сама решать, принимать компромат к сведению или нет. С другой стороны, имеется свой буржуазный лидер, пользующийся авторитетом у некоторой части населения страны. В какой-то ситуации может и пригодится. Есть возможность использовать в качестве спойлера в какой-то выборной кампании. Вполне возможно, что Лёша увлёкся и начал двойную игру вместе с Западом или вёл её с самого начала, поэтому непонятно кто, но мог его попытаться убрать. Нет у меня к нему никаких симпатий. Выжил и хорошо, может быть отойдёт от политики и успокоится.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновВт в 21:21-6+3
      Именно Сергей! Не зря рыжий его с Лениным пытался сравнить. Ну то есть ежели Навальный почти Ленин, давайте посмотрим на его рэволюцию! Ежели не может, потому как не нашёл понимания в народе, нехай хиляет в залив шалаш- ждёт. А то европейские семиты уже подзадолбали если честно вместе с Хокингом.
    • ВалерИк Гулидов
      ВалерИк ГулидовСр в 22:41+1
      "А власть уж будет сама решать, принимать компромат к сведению или нет. " А хоть кого то из фигурантов расследований Навального власти прибрали к рукам? Может я просто не в курсе?
  • L K
    L KВт в 21:47-7+5
    ФСИН ничего не делает из того, что приблУдилось автору. Полудурок условно осуждён и не единожды, а посему должен отбывать положенное ему по закону на нарах или, скорее всего, под ними...