Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Эль Мюрид. ФСИН делает Навального невозвращенцем

  • ФСИН обратилась в суд с ходатайством о замене Алексею Навальному, не прибывшему из Германии в уголовно-исправительную инспекцию, условного срока на реальный. Суть дела ясна – просто закрыть вопрос с его возвращением в Россию с последующей маргинализацией его как медийной фигуры.

    В целом читаемый ход, так как проводить повторную ликвидацию слишком убыточно, а сам смертный приговор (который и был исполнен крайне криворуко) не отменен.

    Приговор, понятно, не формальный, а по понятиям. Кто именно в России правомочен выносить такие приговоры – вопрос интересный, но круг этих людей в любом случае узок.

    Система рискует, так как база поддержки Навального все равно остается в России, ее всю не отравишь и не вышлешь за границу, а потому появление нового авторитета – лишь вопрос времени. И он, как водится в таких случаях, будет гораздо радикальнее предыдущего.

    Хотя, конечно, на какое-то время система выиграет. Это ее стиль – тактические успехи в обмен на стратегический проигрыш.

9

Комментарии

16 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 212 января-5+6
    Меня одно удивляет. А не слишком бы ему такое внимание?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 января+5
      Вы похожи на спеца, котрый считает, что стоит только в поезде отцепить задний вагон--и трясти не будет. На Навального можно вешать всех собак, обвинять в каки-угодно преступлениях, что может зафиксировать наш суд--самый справедливый и неподкупный, но проблема продажности власти и ее коррупции--никуда не денется. И дурь с домами для уточек--останется у нас, даже если пепел навального развеем над океаном. Об этом надо думать
      • Александр Головенко
        Александр Головенко13 января-1+3
        Как-то пошли мы в кино всем нашим 8-д. Классная рук-ца Майя Владимировна увидела у меня арабские сказки "Плутовка из Багдада" и отобрала. Полистала. Книжка библиотечная - к чему придраться? "Не рано, - спрашивает, - тебе такие сказочки читать?". Но книжку вернула. А вообще сегодня на портале заметка Навального "Возвращаюсь домой". 17-го намерен прилететь рейсом "Победы". Об этом шумит весь Инет
    • Александр Головенко
      Александр Головенко13 января-1+3
      Леха написал в своем Фейсбуке, что 17-го летит в Москву рейсом "Победы". Об этом шумит весь Инет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 января-5+3
    Точно так же как немчики делают успехи лишь в тактическом и операционном плане, но не стратегическом! Так шта Лёха-недоЛенин пусть живёт в шалаше в разливе, если конечно мнит себя революционером!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 212 января
      Именно!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 212 января
      Только вот его "революция" какя-то невнятная!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов12 января-5+2
        А это и не революция, Это антинародный капитализм реакционизм! Но есть ли смысл менять либерал-олигархия компрадорского типа на антинародную капиталистического типа?
      • Зря спешил
        Зря спешил12 января-2+7
        А он не делает революцию. Он как бы вообще ничего не делал. После болезни, сделал пару заявлений, позвонил тому, другому. А у наших реакция, будто гитлер напал повторно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 января+1
    вождь не вечен.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 января-9+3
    С моей точки зрения Навальный с самого начала был проектом Кремля. С одной стороны, нужно хоть как-то сдерживать рвачество чиновничества. Нужна щука, чтоб карась не дремал. А власть уж будет сама решать, принимать компромат к сведению или нет. С другой стороны, имеется свой буржуазный лидер, пользующийся авторитетом у некоторой части населения страны. В какой-то ситуации может и пригодится. Есть возможность использовать в качестве спойлера в какой-то выборной кампании. Вполне возможно, что Лёша увлёкся и начал двойную игру вместе с Западом или вёл её с самого начала, поэтому непонятно кто, но мог его попытаться убрать. Нет у меня к нему никаких симпатий. Выжил и хорошо, может быть отойдёт от политики и успокоится.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов12 января-6+3
      Именно Сергей! Не зря рыжий его с Лениным пытался сравнить. Ну то есть ежели Навальный почти Ленин, давайте посмотрим на его рэволюцию! Ежели не может, потому как не нашёл понимания в народе, нехай хиляет в залив шалаш- ждёт. А то европейские семиты уже подзадолбали если честно вместе с Хокингом.
    • ВалерИк Гулидов
      ВалерИк Гулидов13 января+1
      "А власть уж будет сама решать, принимать компромат к сведению или нет. " А хоть кого то из фигурантов расследований Навального власти прибрали к рукам? Может я просто не в курсе?
  • L K
    L K12 января-7+5
    ФСИН ничего не делает из того, что приблУдилось автору. Полудурок условно осуждён и не единожды, а посему должен отбывать положенное ему по закону на нарах или, скорее всего, под ними...
    • Зря спешил
      Зря спешил13 января+3
      Авторитет-законник-положенец, не?