Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. Борьба меж жабой и гадюкой в органах РФ

  • В одном из телеграм-каналов опубликована информация, касающаяся убийства Немцова. Дпскать он получил сведения об операции руководства России по изготовлению огромной партии фальшивых евро, которыми было решено наводнить Европу с целью подрыва ее экономики через недоверие к наличной валюте. Названы и организаторы убийства – высшие силовые чины России, а заказчик – Путин.

    Так ли это всё – не берусь гадать. Может, так, а может – и нет. Но у информации есть совершенно конкретный адресат – европейские политики. По сути Европа, являясь крупнейшим внешним рынком современной России, объективно вынуждена если не поддерживать ее, то как минимум закрывать глаза на специфические черты путинского режима. Это в частности выражается в ожесточенной борьбе германского капитала за проект «Северного потока-2», хотя он (и это совершенно не скрывается) является инструментом политического шантажа самой Европы со стороны Кремля.

    Теперь возникает интересный вопрос – как скоро европейским политикам начнут задавать вопросы по поводу такой поддержки Кремля в ситуации, когда Кремль предположительно готовил диверсию против самой Европы. Убийство Немцова здесь идет, очевидно, лишь информационным поводом для таких вопросов.

    Никакого альтруизма в опубликовании такой информации, понятно, нет. Скорее всего это еще один ход в нынешней борьбе между двумя крупнейшими в ресурсном отношении силовыми опорами России – ФСБ и СВР. Обе к интересам страны и народа имеют самое отдаленное отношение, так что аналогия между жабой и гадюкой здесь вполне уместна. Но в этой борьбе наметился вполне очевидный кризис с резким обострением. Причина одна – жестокий общий кризис, в том числе экономический, из которого нет выхода в рамках существующей 20 лет системы. Чем-то это похоже на обострение кризиса внутри США, хотя, конечно, в российском исполнении это своеобразный карго-культ. Но не исключено, что две важнейшие силовые структуры России ориентируются как раз на разные группировки в США – отсюда и синхронность в обострениях.

    В любом случае «наших» там точно нет. Одни лиходеи пытаются спихнуть других, чтобы получить монопольное положение в России. Народ и страна здесь идут при любом развитии событий по остаточному принципу.

8

Комментарии

10 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий АврохинПн в 12:32-2+2
    Вот с этого места поподробней, "... Может, так, а может – и нет. Но у информации есть совершенно конкретный адресат – европейские политики.". И кто это, конкретно?. Иначе за распространение ложных слухов отрежут голову автору пехотинцы Путина. Народ хочет знать.
    • yuri 54
      yuri 54Пн в 13:50+4
      Дело в том, что сегодня любая ,даже самая достоверная информация может быть признана лживой, если она обнажает всю мерзкую подноготную нынешней власти. И наоборот – самая очевидная ложь преподносится как истина ,не требующая доказательств, если эта ложь выставляет власть в розовом цвете. А насчёт конкретно этой инйформации, то исходя из действительно провального состояния рос.экономики,и подковёрной борьбы за ресурсы меж жабой и гадюкой, то скорее всего она больше правда, чем ложь. Но даже если и ложь, то сегодня она не удивляет, в РФ сегодня возможно всё, даже самое мерзкое!
      • L K
        L KПн в 19:08
        Ух как изложил:)) "Лёгкость мысли необыкновенная"(с)
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновПн в 13:16+2
    Только живительный кризис может очистить мою Родину от скверны!
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевПн в 16:51+1
      Нет. Только массовые расстрелы.. Потому что я решительно не вижу, как ещё можно избавиться от этой шайки расхитителей Родины..
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновПн в 19:00+1
        Эти расхитители Родины что сами себя расстреляют? Любое действие должно иметь причину.
        • Павел Артемьев
          Павел АртемьевПн в 23:50
          Хорошо бы... Но увы - так действительно не выйдет. Значит - всё как всегда придётся делать самим.. Халявы не будет и на этот раз..
          • Андрей Широнов
            Андрей ШироновВт в 8:54
            А её никогда и не было! Поэтому и пишу про очистительный кризис.
      • Lucifer Centurion
        Lucifer CenturionВт в 21:31
        Только возможность устроить эти расстрелы исключительно в руках тех, кого и следует расстрелять, а значит остаётся только гражданская бойня/резня, так как войной эти события назвать будет сложно, но и они не скоро, авось там и другие возможности появятся.
  • дмитрий жу
    дмитрий жуВт в 2:48
    Иногда автор бывает неплох..., сегодня как раз тот случай, если не поминать покойников..., то тема органов поднята верно..., к сожалению они реальная власть а об ориентации этих частей тела можно только догадываться..., Органическая демократия, однако.