Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. Честное президентское

  • Среди несбыточных обещаний Путина, которые он щедро раздавал в 2000-е годы (а чего не раздавать, когда 2020 год – это где-то очень далеко), есть одно особо любопытное.

    Было обещано, что не менее половины населения РФ войдет в средний класс. И даже была названа конкретная планка – 52-55 процентов населения, чей подушевой доход превысит прожиточный минимум в 6 и более раз. Вот эти самые "шесть раз" – и есть тот самый любопытный момент.

    Подушевое 6-кратное превышение МРОТ было записано в целый ряд нормативных документов (включая и постановления правительства) как критерий, определяющий принадлежность к среднему классу.

    Однако в прошлом году, как мы помним, вдруг всплыли 17 тысяч рублей как определяющий признак принадлежности к этому слою. Разница серьезная – либо семья из 4 человек получает 288 тысяч в месяц и считается средним классом, либо она же получает 68 тысяч и тоже вдруг относится к среднему классу.

    Это и есть цена слова президента, который лжет и меняет свои обещания на ходу. Взамен требуя только одного – покорности и молчаливого согласия со своей полной некомпетентностью.

    Откуда взялись 17 тысяч вместо 75, понятно. Когда стало видно, что никакими силами не выполнить ранее обещанного, просто изменили обещание. Без объяснения причин. И так эта власть поступает во всем: обещает с легким сердцем что угодно, после чего даже не пытается объяснить, почему не получилось. И даже если пытается, то выходит у нее одно и то же: проклятые враги, завидующие нашим небывалым успехам, вставляют палки в колеса!

    Так что пока эти люди будут у руля, ничего не изменится. Стабильным останется только одно – бесконечная ложь и их воровство.

    P.S. Кстати если говорить про обещания Путина про 52-55 процентов населения в среднем классе, то сегодня доход на семью из 4 человек, которую можно было бы отнести к этому классу, должен был составить не менее 574 тысяч руб. в мес. 288 тыс. на семью – это исходя из сегодняшнего МРОТ в 12 с небольшим тысяч. Но Путин солгал и здесь – к 2020 году МРОТ должен был быть в два раза выше. В реальности же 50 процентов населения живет за чертой или у черты бедности. То есть в пределах прожиточного минимума в 12 с небольшим тысяч на человека. Или даже менее.

    Разница на порядок. Это и есть цена честного слова президента.

22

Комментарии

11 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 января+6
    У нас вообще никак не прописана законодательная ответственность кандидатов в президенты и в Госдуму за невыполнение предвыборных обещаний. Отсюда весь этот бордельеро: показуха и циничный предвыборный обман народа. А ты и не ходи на эти выборы, ибо в буржуазном обществе, как сказал классик, выборы есть обман трудящихся. Тем более когда ЦИК "сидит в мошонке президента". А его начальница - то ли настоящая, то ли прошлая любовница
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 января
    Как я могу выполнять свои обещания?! Граждане дорогие! Ну сами подумайте, ведь вы же не только в бедноте проживаете, но и разум имеете тоже. Ну, был бы я коммунист. Ну, заставили бы меня выполнять волю народа. Ну, разве позволили бы олигархи мне на место президента свалиться? Да там же на месте меня как коммуниста взяли бы и по слабому моему нутру всё бы и вынули. А сюда б приехало пару взводиков с автоматами и покрошили бы оставшихся коммунистов в мелкий винегрет!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 января+3
    Это всё клевета Госдепа!!! Ничего такого Владимир Владимирович Путин обещать не мог! Это фейк. Как и фейк про калоши из СССР потому что вырвано из контекста, как и неповышение пенсионного возраста пока он президент и многое многое другое! А наше дело маленькое-мы должны ходить на выборы и голосовать только за ЕР и Путина! Мы их любим. потому что любить никто запретить не может.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 января+3
    для них всех норма лгать и клеветать. Чего мы только не наслушались за 30 лет:-на рельсы лягу; пока я президент повышения пенсионного возраста не будет; государство не просило вас рожать, ешьте макарошки, государство вам ничего не должно...В общем, им насрать на нас, если кто еще не понял.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов4 января-1+1
    На фото- монтаж. Вместо Путина стоит двойник Удмурт. Тот кто это обещал- того давно прибили.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 января+4
    Русскому народу столько обещано! А ему - всё мало! А я вот верю Путину-то! Он когда говорит - так и хочет это сделать!!! А как замолкнет - так... Вот и я так же - когда слушаю его - верю ему, а как он замолкнет - так и забываю, чего он там наплел! И как-то мы с ним понимаем друг друга! И жизнь-то - налаживается! Да!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 января+5
    Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи...
  • yuri 54
    yuri 544 января+8
    Кажется я понял смысл фразы " Кто, если не Путин?" За свои 66 лет я не встречал человека, который бы так много и красочно обещал, но не выполнил ничего из обещаного. Возможно, таких обещальников ,как Путин, действительно очень трудно найти. А без обещаний никак низя, ибо всё развитие страны заключено лишь в обещаниях.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 января
    Более менее честно с выполняли обещания Ленин и Сталин..., но не всегда, но их можно понять..., после Сталина, страна мечты превратилась в одно сплошное обещание, в очень недвусмысленных радужных тонах и Гарант далеко не самый большой нарушитель, хотя обещает дольше всех, до него один обещал на рельсы лечь, другой социализм с человеческим лицом..., чего только не обещают, но обещать не значит жениться.... все-таки сильно в РФ женское начало, ушами любят.... лапшу на ушах.