Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. Путинский режим: преступления и наказание

  • Британское интернет-издание Беллингкат, получившее у нас известность из-за совместного с Навальным расследования,  анонсировало его новую работу об отравлениях российских "общественно значимых лиц". Называются фамилии Быкова, Кара-Мурзы, Верзилова, каждый из которых в своей жизни имел случаи, в чем-то схожие со случаем с Навальным.

    Цель очевидна. Путинский режим должен стать в международном плане исключительно уголовно-мафиозным, а любые контакты с ним, даже официальные или сугубо ритуальные, будут избыточно токсичными для любого западного политика.

    Практика политических убийств (включая и собственных сограждан), конечно, не российское изобретение. Но здесь начинает действовать тот же принцип, что и в случае с допинговым скандалом: колются все, а попадаются российские спортсмены. Соответственно санкции и остракизм. И никакие рассказы про норвежских лыжников-астматиков никому, кроме зрителей пропагандистских федеральных каналов в самой России, неинтересны.

    В этом смысле задача по созданию плотной токсичной завесы вокруг путинского режима вполне решаема. Два-три-пять расследований – и можно будет вводить санкции, касающиеся контактов на любом официальном уровне. В том числе и бизнес-уровне кстати.

    Остракизм имеет под собой вполне очевидную подоплеку – российскую знать попросту подталкивают к процедуре снятия нынешних управляющих российской варварской системой. Впрочем это совершенно не означает, что потом все по волшебству изменится и российским политикам снова откроются все двери. Это право придется заслуживать долгим раскаянием и покаянием.

    В новейшей истории подобная процедура уже имела место: денацификация в Германии. Она, безусловно, носила выборочный характер, победители сами определяли, кого считать нацистом, а кого искренне заблуждавшимся. Но то, что Германия до сих пор несет на себе клеймо прокаженной страны и ответственность за нацизм, который вышел с ее земли, факт. Это в свою очередь позволяет бывшим победителям более уверенно управлять германской элитой. Не в лоб, а более изощренно.

    С Россией будут поступать примерно так же. Российскую знать и российский народ обяжут нести коллективную ответственность за порочный режим Путина, и расследования вроде беллингкатовского – это подготовительная процедура.

    То, что режим Путина порчен, сомнений не вызывает. Не удивлюсь, если всплывут и другие сюжеты политических убийств и покушений.

    Плохо другое: функцию суда над режимом должны брать наши, российские, структуры. И ни при каких обстоятельствах не передавать это право за рубеж. Но в том и проблема, что внутри страны этот режим пока судить и приговаривать некому. А потому вердикт будут выносить иностранцы – и именно они закрепят этот вердикт на достаточно длительный период.

    И всем тем, кто будет "после Путина", придется с этим вердиктом считаться. Так, как с ним вынуждены считаться немцы или японцы. Хотя уже никого, кто мог бы нести ответственность за действия тогдашних режимов Германии и Японии, нет просто за давностью лет.

12

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 января-3+7
    Кто ответил в США за убийство президента Д.Кеннеди? Кто осуждает зверский политический режим в США, где возможны безнаказанные убийства такого типа? Никто. Буржуазная мировая элита - это волчья стая, которая живёт по понятиям. Если захотели и могут кого-нибудь завалить (независимости от виновности или невиновности жертвы), то завалят, а если не смогут, то свара будет продолжаться по-прежнему. Как там в песне поётся? Show must go on! Нам, простым людям, всё равно, кого завалит или не завалит волчья стая, поскольку нового волк появится. Чтобы жить без волков, народ должен сам о себе позаботиться и строить социализм, где волков у власти не будет.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин3 января-1+1
      Это во всём мире так. У нас в РФ другая ситуация. Какой то Квачков осмелился напасть на автомобиль чубайса. Ему сразу влепил срок самый честный неподкупный суд в Мире. Волки, это санитары леса, НО, если выходят из под контроля их отстреливают.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 января+4
        Квачков не субъект мировой политики, поэтому формальные буржуазные законы в отношении него соблюдаются. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Наверху же все живут по понятиям, к которым закон не имеет отношения. Это везде в буржуазном мире так, не только в России.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем4 января
      "Чтобы жить без волков, народ должен сам о себе позаботиться и строить социализм, где волков у власти не будет." Я уже писал на эту тему. Дело не в социализме или капитализме, а в народе! Во-первых, как некомпетентный, в вопросах создания системы народ, может построить социализм? Во-вторых, мы это уже проходили и что получилось! Пока чётко не отлажена система управления. Пока не будет поставлена на высочайший уровень система отбора кадров, с обратной связью по делам, поступкам. Пока, во власть, не будут выбираться люди действительно душой болеющие за благополучие и развитие государства, всё бесполезно. Потому что во власть, как вы знаете, всегда будут лезть проходимцы, карьеристы, некомпетентные любители легкой жизни и желания поуправлять кем-нибудь. Поскольку эгоизм, жадность, нарциссизм заложены природой в человека ради выживания большинство людей именно такие. Не зря говорится - "Хоче
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем4 января+1
      Что, при социализме не было казнокрадства (Гдлян, Иванов), номенклатуры (особо избранных) читайте басню Сергея Михалкова "Осёл в обойме". Или вспомните персонажи Игоря Ильинского, изображавшего большую и малую власть. Правового беспредела. Дедовщины в армии и т.д. И пока на 100% не будут решены вышеуказанные проблемы (ракета не полетит) социализм будет давать сбой и возвращаться к исходному состоянию - капитализму!
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем4 января+1
      Бесспорно, социализм более высшая стадия развития человечества, но, так же, в силу этого и более трудно достижимая. и требующая более тонких и сложных условий для его стабильности. Это как современный самолёт не полетит без современных. электронных систем управления. А вот в 40 годы прошлого века - легко! Капитализм и есть самолет 40 годов прошлого века. А Социализм - современный самолёт 5го поколения. Потому-то, с первой попытки построение социализма и завершилось неудачей. Не были учтены многие важные факторы, плюс профанация самих управленцев.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна3 января-2+1
    Покаяние не приживвается в русской культуре. Это бесполезно. Рассказывали тут реальный случай, который всеми воспринимается как анекдот. Один протрезвевший алкоголик разбудил своего собутыльника ночью и говорит:" Поползли на коленях в церковь, каяться будем за свои пьянки". Собутыльник даже испугался, думал, что тот совсем с ума сошел, чуть в психушку его не сдал. Потом вместе смеялись, когда очухались.
    • yuri 54
      yuri 543 января-1+6
      Здесь речь не о том, приживётся покаяние,или нет, а о том, что русской культуре давно пора осознать, кого она возвела на престол, и держит там уже третий десяток лет! И не просто осознать, но и сделать соответствующие выводы,то есть ,судить преступника и всю его банду, пока зто не сделали другие.. Тогда и каяться не придётся.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем4 января
        А вам разве не известно, что Ельцин возвел на престол нынешнего правителя, а вовсе не русская культура! У русской культуры никогда, никто и ничего не спрашивал.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 января-2+1
    опять на автора накатило..., и что он такое забористое курит?
  • yuri 54
    yuri 543 января-1+4
    Верно, всё идёт к тому, что и Путин, и вся его братва станут не только нерукопожатными на высоком уровне зарубежом, но и любые связи с представителями путинского режима будут вроде чёрного пятна на репутации того, кто имел эти связи. И это вполне понятно – никто из нормальных политиков или крупных бизнесменов не желает потерять свою репутацию из-за общения с заказчиками политических убийств, даже несмотря что эти заказчики обладают ядрёным оружием. А вообще, практика устранения политоппонентов характерна для слабой власти, держащейся не на народе, а на антинародных штыках. Страх ответственности за содеяные преступления в случае потере власти, порождает всё более репрессивные антидемократические законы с одной стороны, и законы ,обеспечивающие неприкосновенность преступников, с другой!
    • Зря спешил
      Зря спешил3 января-1+1
      Как всегда, в точку! Должен сказать, всегда читаю ваши комментарии с удовольствием. И там, и тут.
      • yuri 54
        yuri 543 января
        Спасибо,конечно, но ,по-моему , у вас тоже комменты на уровне.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов3 января
    Кукловодам Путина (или кто там за него) надо было убрать его в 2020 году. Но нет, не послушали меня, а забанили. Предсказываю- всего за 21 год ни Путин, ни его исполнители больше не появятся на Западе. Изоляция. Москвичи получат изоляцию. А может это будет и хорошо?