Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Эль Мюрид. Про космические обещания российской власти

  • Говоря о российской космической отрасли, сейчас принято скептически оценивать ее в силу нахождения у руля полного непрофессионала Рогозина, который ассоциируется с крайне неудачной медийной активностью, но точно не с достижениями в космосе. Очередное его заявление, что в 2028 году российские космонавты высадятся на Луне, воспринято, как и следовало ожидать, юмористически.

    Проблема в том, что наличие крепких профессионалов во главе структуры тоже не сильно способствовало рывкам. Еще в 2006 году руководитель РКК "Энергия" Николай Севастьянов (а у него, в отличие от Рогозина, и профильное образование, и стаж работы в отрасли вполне соответствуют понятию "профессионализм") гарантировал, что полеты к Луне начнутся с 2015 года. А уже в 2020 году на Землю пойдет поток гелия-3, добываемого на Луне и пригодного к использованию в безотходном термоядерном реакторе. То есть помимо собственно космических достижений в 2020 году нас должен был ожидать и технологический прорыв в энергетике. Причем прорыв невероятно высокого уровня. Вот слова Севастьянова:

    "Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча редкого изотопа гелия-3".

    Еще Севастьянов говорил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер" для полетов на Луну. Промежуточной целью для него станет МКС, которая к этому моменту превратится в международный космопорт. Помимо "Клипера", предназначенного в основном для транспортировки людей, в строительстве лунной базы будет участвовать межорбитальный буксир "Паром".

    Кроме добычи гелия-3, запасы которого на Луне якобы составляют миллионы тонн, российские космические корабли будут выполнять коммерческие заказы по доставке грузов в космос, грезил Севастьянов в 2006-м.

    Но с этими планами получилось примерно так же, как и с "аналогов не имеющими" Арматами. А также с обещаниями про зарплаты в 2000 долларов, квартирами каждой семье и прочей ахинеей, которую несла власть. Про обещания лично Путина и вспоминать неловко: ложь на лжи.

    И дело здесь, похоже, не только в кадрах, но в более системной проблеме: сам режим не в состоянии обеспечивать развитие страны в целом и отраслей в частности. Причем хронически. Единственное, что качественно и хорошо умеют нынешние властители – это обворовывать страну и растаскивать ее по ухоронкам. А обещания – для создания дымовой завесы. В мутной воде, как известно, рыба лучше ловится. Поэтому все обещания – не про реальные дела, а про создание непроглядной атмосферы, в которой непонятно, что за пассы руками делают власти: то ли колдуют, то ли шарят у нас по карманам.

17

Комментарии

10 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 492 января+10
    Давно уже понятно,что наши правители,совершенно не заинтересованы развитием страны.Им некогда заниматся такими мелочами.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 января+6
      может быть они так понимают развитие, когда половина уедет, а другая сдохнет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 января-2+3
    Всё верно! Антинародный капитализм в его либерально-олигархической форме может только лгать! И это касается не только России но и европ с америками!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 января+7
    режим хочет продать весь, доставшийся ему случайно, потенциал эффективным менеджерам, чтобы окончательно свесить ножки. Кремль уже сейчас барствует, перекинув все проблемы на регионы, а хочет быть еще больше в шоколаде.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 января+7
    Тотальное враньё и абсолютная безнаказанность за результаты деятельности - основные фишки современной власти. Ну а как же, если им сам Путин пример подаёт?
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов2 января+6
    Я одного не пойму - им кто-то ещё верит? Да они что хочешь наговорят, им абсолютно по-фигу, какую ахинею нести в ширнармассы!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 января+4
      Представьте себе, ВЕРЯТ! Да ещё как! Готовы разорвать тех, кто вздумал сомневаться. Времена такие пришли, как говорят мошенники "На наш век лохов хватит!". Сомневается, значит думает. А это гораздо труднее, чем верить. Вот и верят всяким прохиндеям и ворам, а потом скулят и плачут "Опять обманули.".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+7
      В "17 мгновеньях..." Ефим Копелян читает очень едкий текст. По памяти: "Если проекты не приносили быстрой отдачи, Гитлер ученым деньги на них не давал". Путин - это торгаш на троне, а его космонавтика быстрой отдачи не дает. Россию обогнали все ведущие космич. державы. Она отстала от них на 20 лет. Ну и нах ее развивать? Вы бы посмотрели, в каком состоянии г.Байконур. Это город-призрак с совершенно запущенной социалкой, откуда мечтают сбежать 25-30 тыс русских. Да некуда. Родина их не принимает, жилья не дает.
  • Зря спешил
    Зря спешил2 января+4
    До сих пор не понимаю, как отдали исконно русские земли Казахстану. Да и Байконур тоже...
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров5 января
      Границы Казахстана установил Ленин, а статус союзной республики Казахстану предоставил Сталин. Все вопросы к ним.