Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. Террористическая супервакцина Мясникова

  • Новый гуру, поднявшийся на волне наведенного психоза в 20 году, доктор Александр Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного террора. А именно: сообщил о высокой вероятности в недалеком будущем столкнуться со смертельным вирусным заболеванием, до которого "буквально одна-две мутации". А потому нужно много, очень много, просто чудовищно много денег, чтобы создать универсальную вакцину против всего.

    https://ria.ru/20201129/epidemiya-1586807974.html

    Почему это теракт? Потому что структурно заявление Мясникова – классика террористической угрозы. Вначале насаждаем страх и ужас ("погибнут десятки миллионов"), затем выдвигаем ультиматум. Ультиматум, правда, достаточно примитивен – гоните бабки. А потому совсем уж террористом Мясникова назвать сложно: террористы – они все-таки за идею. За плохую, хорошую – но за идею. Здесь же лишь примитивная человеческая алчность.

    Но сама подобная постановка вопроса нелепа. Невозможно создать вакцину, которая будет эффективной против всего на свете. Даже если ограничиться гриппоподобными вирусами. Задача так не решается. То есть деньги Мясников, возможно, и выбьет (хотя таких умных вокруг бюджетного корыта более чем достаточно, и многие – похлеще любителя-надомника информационного террора). Но вот выдать результат – это вряд ли.

    Борьба с вирусными заболеваниями – это борьба не с болезнью, а за коллективное и индивидуальное здоровье народа. У здорового человека достаточно природных механизмов и инструментов, чтобы бороться с вирусными инфекциями самостоятельно. Медицина и фармакология могут помочь ограниченному кругу людей, чей иммунитет по тем или иным причинам ослаблен или дал сбой. Но когда число нездоровых людей превышает некую критическую величину, никакие вакцины помочь уже не в состоянии.

    Поэтому не завиральные вакцины нужно создавать, а разрабатывать и исполнять национальные программы по оздоровлению населения. Повышать природную сопротивляемость через здоровый образ жизни миллионов людей.

    Чтобы люди получили уверенность в будущем, имели возможность покупать в магазинах не ту пластмассу, которой кормят нынешнее нищее население, а человеческую нормальную еду. Чтобы человек мог жить в достойном жилье, иметь достаточную зарплату, которой хватает не только на биологические потребности, но и на социальные. Ну, и медицина, конечно – начиная с восстановления нормальной системы участковых, системы оказания плановой и экстренной помощи, специализированные структуры и так далее. И, естественно, бесплатной. А не то, что сейчас. В общем здоровый человек – это результат кропотливой и равномерной работы по всем направлениям.

    А супервакцина – это чудо-оружие. Последняя надежда фюрера, обанкротившегося везде. И как всегда, ни чудо-оружие, ни армия Венка не смогут переломить ход и течение событий. Нужно не разворовывать страну, а строить ее. Стране нужен у руля строитель и созидатель. Причем под каждую новую задачу – новый.

    А потому помимо социальной политики нужно решать проблему и политической жизни – отстраивать политическую систему, передавать полномочия регионам, загонять преступность в камеры, ликвидируя все ниточки, связывающие ее с властными структурами. Сменяемость власти опять же, а не двадцать лет плюс "обнуление" – и в итоге мы на выходе имеем прячущегося в подвале диктатора, единственная цель которого – держаться зубами за свое кресло. Любой ценой.

    Проблема здоровья нации – проблема системная. Она решается только в рамках общенациональных и системных подходов и решений. Начали про вакцину – закончили про переформатирование системы управления. И это сложнее, чем предложение Мясникова. Мясников – он просто про деньги, ничего другое таких людей не интересует. А нам нужна нормальная страна. И это совсем другая история.

25

Комментарии

15 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов29 ноября 2020 г.-1+7
    Согласен. Но эту морду террориста я никогда бы не прицепил к такой хорошей статье.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября 2020 г.+5
    думаю, что под этот психоз нам еще что нибудь патриотически прикрутят.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 ноября 2020 г.-1+13
      Читал, что Мясников корифан то ли олигарха, то ли Кремля. Он, Малышева и Арбидолиха - три гниды в рос. здравохранении. Три его могильщика
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов29 ноября 2020 г.+6
        а кто не гнида? Элите всегда насрать на людишек.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев29 ноября 2020 г.+2
    Да ну... Просто бывший доктор исполняет который год вариации на тему своей биографии. До нюансов и полутонов. Жена вот табу, а остальное... Раскрыл свой характер до кишок. Прозрачный стал. Известный. Заполняет паузы ТВ, а ему приплачивают. Удовольствие - радостный такой. Анну Шафран прогнал, чтоб не затеняла. Нехай вещает. Делегирование макс. полномочий вниз - первое золотое правило науки управления - бывший доктор тут причем?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин29 ноября 2020 г.+1
    file:///home/ant/Desktop/171366_900.jpg Вот этот гуру справа от гаранта...без коммента.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков29 ноября 2020 г.
      Антон, эта ссылка (адрес) фото на вашем компе.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин29 ноября 2020 г.+3
    https://pbs.twimg.com/media/DXZyTaPU8AAe_El.jpg
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин29 ноября 2020 г.+1
      Все, кто притёрся к Путину, измазались золотой пылью из бюджета. Весь смысл этой картинки. Поют в унисон вождю.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин29 ноября 2020 г.
    исправил
  • Михаил Петрович
    Михаил Петрович29 ноября 2020 г.+6
    Эта братия псевдоврачей прохвессоров ничуть не смущаясь, демонстрируют многомиллионной аудитории зрителей свою безграмотность. Примеры? Вот они: Псевдодоктор Мясников сообщил нам, что в крови человека содержится УГАРНЫЙ газ! И повторил эту нелепость не один раз. Другая прохвессор Малышева назвала беременную женщину - беременной девушкой! Еще один прохвеессионал из ее команды Продеус на всю страну заявил, что минет это норма! Сказал бы он это в своем Израиле!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 ноября 2020 г.+4
    Собянин собрал штрафов за нарушение его карательных мер 1.1 млрд рублей. Где эти деньги? На что они расходуются и кем7
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября 2020 г.+4
    Здоровый образ жизни народа может быть лишь при "здоровой" власти! Либерал-олигархия компрадорскго типа как и любой капитализм не является "здоровой" властью и следовательно не способен решать вопосы здоровья нации. Впрочем капитализм любой класть хотел на нацию.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 ноября 2020 г.+2
    Вакцина есть, но она совсем другого качества. В буржуазном обществе ведь как? Если доктор сыт, то и больному легче. Если больной выздоровеет, то он выздоровеет, а если нет, то туда ему и дорога. Вот и теперь развернулась великая битва за право навязать всему миру "правильную" вакцину , чтобы нарастить чей-то конкретный капитал . А смысл ведь в том, чтобы заниматься делом, а не наращиванием своих капиталов. Поэтому настоящая вакцина против всех эпидемий (и не только эпидемий) - это вакцина против искуса "золотого тельца", то есть против буржуазного общества. Тогда и все проблемы будут решаться эффективно и просто.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 ноября 2020 г.+3
    про диктатора это он верно сказал