Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина

  • Объявлено, что 17 декабря состоится пресс-конференция Путина. Пройдет она, как и предполагалось, удаленно:

    "В Кремле отметили, что из-за сложной эпидемической обстановки пресс-конференция пройдет в режиме видеоконференции. Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, а представители СМИ будут работать в зале Центра Международной Торговли..."

    То есть собрать толпу людей в одном месте эпидемиологическая обстановка не мешает, а присутствовать даже в скафандре и под стеклом в этом месте Путину – не позволяет. Возможно, дело и впрямь в неважном здоровье Путина, а потому идет банальная перестраховка – и с медицинской точки зрения, и с медийной. Кто знает, что там произойдет, а удаленная связь дает пространство для маневра.

    Ничего другого, кроме формата, у этого мероприятия интерес не вызывает. Будет традиционное "кхе-кхе", будет новая шутка на генитальные темы – и бесконечное вранье обо всем. Просто ритуал есть ритуал, и его нужно отработать.

    Что нового может сказать человек, сидящий двадцать лет у власти и загнавший страну в кромешную катастрофу? Последние лет пять-семь основной новостью с таких мероприятий становится их продолжительность. Вряд ли в этом году Путин потянет рекордные сроки проведения мероприятия – выглядит он даже на парадных съемках так себе.

    Если он действительно желал процветания России, то глядя на чудовищные результаты его правления, можно сказать только одно – страшно "неэффективный менеджер". А если он хотел разрушить страну из какой-то затаенной жажды мести, прикрываясь патриотизмом и маскируясь под радетеля за народ, то надо признать его руководителем гениальным.

    Но легче ли нам от того? В любом случае – народные надежды связаны отныне лишь с уходом Путину. По доброй воле – или же "по ритуалу"...

26

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2020 г.+6
    даешь балет!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 ноября 2020 г.-2+5
      Разделяю мысли автора. Один раз был на такой "прессухе" по заданию редакции. На нее обычно аккредитуют "для массовки" свыше 1200 отеч. и зарубежных журн-тов. Зал МТЦ набит битком. Как правило, звучит не более 70 вопросов. Вопрос мой никто из спецслужб заранее не смотрел, но и задать его не дали. Ведущий Песков знает, какому СМИ давать или не давать слово. Перед ним на столике списочек. Тогда я хотя бы через телохранителей пытался передать вопрос редакции тому же Пескову. Но меня они даже близком не подпустили. Московским журналистам скука, а региональным - какое-никакое развлечение, если командировка за счет редакции.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 ноября 2020 г.-2+4
      То есть вы поняли? Никакой гриппер не мешает провести встречу Путина со СМИ в открытом формате. Он заходит на сцену слева и садится за столик. Журналисты в зале. На кого укажет Песков - к тому подходит девушка с микрофоном: излагай. Раньше справа и слева от сцены вывешивались огромные мониторы, которые увеличивали лицо Путина в 1000, наверно, раз. На нем можно было разглядеть все до последней морщинки. Если нынче эти мониторы убрать - все сразу все поймут. А если не убирать? В этом случае мы можем говорить, что у него постельный режим и он лежит под капельницей. Или играющий его актер сидит в бункере под арестом Пескова. Вот что. Попробую-ка я в отдельной заметке рассказать об этой "прессухе". Случился там один некрасивый скандальчик...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 ноября 2020 г.-1+2
    Будь я среди тех, кто загнал вольно или невольно страну в такую ситуацию, то меня уже давно бы кондратий хватил. Счастье их в том, что они не ведают, что творят, поэтому и здоровы.
  • Strannic St
    Strannic St27 ноября 2020 г.+4
    Икону порою выносят из храма. Вот и Пу вынесут на обозрение.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 ноября 2020 г.+2
    не Нагорная проповедь в цифровом формате
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 ноября 2020 г.+2
    Ну разрушает страну не только он-Путин. разрушает её вся либерал-олигархия компрадорсокго типа-вассалитет мирового правительства по указанию оного!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский27 ноября 2020 г.+2
    респект Несмияну и уважуха. как всегда всё кратко и самое главное точно соответствует действительности