Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Эль Мюрид. Дополнительные меры Путина по самосохранению – а смысл?

  • История про законопроект о дополнительных гарантиях неприкосновенности бывшему президенту вызывает искреннее недоумение. То есть понятно, что нынешний закон, который воспрещает преследовать президента за любые решения и действия в период исполнения им его полномочий, и без того охватывает огромный кусок жизни нашего храброго главнокомандующего.

    Правда, остаются скелеты в шкафу – в том числе и проделки в Петербурге в девяностые годы, за которые Путина чуть не догнало возбужденное уголовное дело. Но его в ходе перемещения фигуранта в Москву благополучно развалили и похоронили. В смысле дело.

    Кроме того срок прошел большой, преследовать сейчас его за прошлое не получится – сроки давности и все такое. Конечно, то, что банда тогдашнего демократического мэра Собчака творила с петербуржцами, можно попытаться назвать геноцидом и отменить все сроки давности. Но скорее всего такую сложную комбинацию никто затевать не станет. В общем для чего эти дополнения, понять сложно.

    Однако главное не в этом. А в том, что если в стране к власти придут люди, твердо решившие изменить тот лихой уклад, который сегодня и определяет всю российскую политику, экономику и вообще действительность, то законы, принятые лихачами, их точно не остановят. Хотя бы потому что нынешнее законодательство, заточенное на ограбление страны кучкой приближенных к президенту хапуг, в любом случае придется менять. А принятую на пеньках и со всеми возможными нарушениями Конституцию – отменять и инициировать принятие новой. В правовом поле в таком случае шансов у ворюг все равно не будет.

    В неправовом – тем более. Расстрельную команду, поставившую к стенке Чаушеску или тех боевиков, которые вытащили из канализации Каддафи, меньше всего интересовали правовые гарантии чьей-то неприкосновенности. Революционный суд всегда короток и однозначен. А то, что Путин прямым ходом ведет Россию к такому сценарию, сложно отрицать. Нельзя бесконечно лгать и обворовывать страну и народ. В какой-то момент наступает конец.

    Короче говоря, закон о дополнительных гарантиях – непонятно о чем и зачем. Если режим нынешних хозяев Кремля будет существовать и далее, трогать Путина так и так не станут. Не по понятиям. В остальных случаях никакого значения все эти бумажки иметь не будут.

20

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 ноября 2020 г.+6
    не думаю, что паренек, проходивший юность в суконных ботах, семи пядей во лбу. Безусловно, что боится будущего-отсюда и законы такие.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 ноября 2020 г.-1+4
    Ось у чому справа. З такою думкою легше жити. Перед смертю не надихаєшся, а все ж спокійніше, коли сам себе в майбутньому захищаєш.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 ноября 2020 г.+1
    Автор не читал "рапсодию" о долгом государстве Путина, написанную придворным борзописцем Сурковым. Там была высказана уверенность, что РФ без Путина продолжит жить по порядкам, установленным Путиным. Соответственно индульгенция выписанная Путину будет действительна до самой его смерти. Я не уверен в том, что написал автор, якобы изменится власть с приходом другого президента. Слишком этот клещ крепко впился в государство РФ и без крови его не отцепить.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 ноября 2020 г.+3
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАДИМ МОРАЛЬНО-ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ ПРАВЛЕНИЮ ТРИАДЫ ГОРБАЧЁВ-ЕЛЬЦИН-ПУТИН! Воздастся всем! Сенатство не панацея. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 ноября 2020 г.
    Реально, С Праздником Товарищи!!!!, Время приходит, Было сделано много ошибок..., Время вернуться к Истокам.., Построение Социализма в СССР-- было ошибкой..., необходимо вернуться к Ленинскому плану построения Коммунизма..., Вся Власть Советам!!!, Долой Номенклатуру и Мафию.., Земля-Крестьянам, Анархия-Мать Порядка.Даздравствует Революция !!!!