Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Эль Мюрид. Крымский слив

  • Часть крымчан начала использовать горячую воду из батарей отопления для бытовых нужд. В ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» предупреждают – это опасно. Техническая вода из системы отопления может стать причиной инфекционного заражения людей даже при простом мытье посуды:

    «При сливах воды из системы отопления снижается температурный режим во всех соседних квартирах. Кроме того сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении», – заявил гендиректор предприятия.

    Настолько экзотичный способ добычи воды – не от хорошей жизни: у крымчан жесточайший дефицит ее. Водная проблема становится критической для полуострова, поскольку она никак не решается. А значит – усугубляется.

    Единственное надеждой оставались дожди, но наполнить обмелевшие ниже всех норм водохранилища несколькими днями осадков невозможно.

    Сделать из Крыма витрину путинских достижений не удалось. А сейчас, когда верховный лидер прячется по каким-то подвалам, ему тем более не до всяких этих скучных проблем. Правительство по своей инициативе браться за решение проблемы не будет – хотя бы потому что в существующих правилах для этого требуется высочайшее изволение, инициатива – штука непредсказуемая. А уж в ситуации, когда проблема и на самом деле практически неразрешима, тем более инициативничать себе дороже.

    Так всё и катится само собой. При этом у водной проблемы, как у любой хронической, есть сразу много факторов, каждый из которых вносит свой весомый вклад в общую катастрофическую ситуацию. Помимо дефицита воды как такового, есть еще проблема безнадежно дырявых сетей, куда уходит более половины драгоценной воды. А та, что с трудом доходит до потребителя, собирает с ржавых труб весь букет примесей и, попадая наконец в кран, приобретает жуткий запах и цвет. Сколько будет стоить ликвидация каждого из негативных факторов, не озвучивается, но вообще речь может идти о десятках и даже сотнях миллиардах рублей. При том, что многих технологий в России попросту нет. У нас вообще есть только Росгвардия и наперсники президента, все как один из списка Форбс. С этим все в порядке. С остальным – нет.

    Имитация каких-то действий, конечно, происходит – то военные протянут по временной схеме трубу, чтобы перекачать немножко воды из одной пересыхающей лужи в другую. То громогласно объявят о строительстве опреснительной станции, скромно забыв упомянуть, что мощности ее не хватит и на квартал зданий, да и куда девать возникающий в ходе опреснения рассол – тоже вопрос. Системного подхода нет и не предвидится, есть только медийные всплески активности.

    Катастрофа между тем усугубляется. В Крыму возникают целые непригодные для жизни зоны. В биологическом смысле непригодные. Но теперь это никому неинтересно. Победный клекот уже неактуален, разве что изредка клон президента прокатится на КАМАЗе по мосту, да и это уже не вызывает прежнего энтузиазма. Не до вас, граждане, в общем. Вы там как-нибудь сами. Молебен, что ли, устройте, всему вас учить надо.

12

Комментарии

8 комментариев
  • Света  Светова
    Света Светова31 октября-1+6
    Один политолог сказал, что Путин хороший тактик, но плохой стратег. Другой ему возразил: Путин напоминает плохого любовника, который заскочил на 5 минут и удрал. Не будет он играть с Крымом в любовные игры
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов31 октября
      Возразил? И в чём противоречие? С женской точки зрения.
      • Света  Светова
        Света Светова31 октября-2
        Крым для президента как чемодан без ручки. Нести тяжело, а бросить жалко
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов31 октября
      Все почитатели немчегов-хорошие тактики, но никакие стратеги;-) Это и сами немчиги демонстрируют. Вот Сталин был не почитателем немчигов.
  • Aleks Best
    Aleks Best31 октября+1
    Одна сплошная политика и ни каких крымчан /
    • Света  Светова
      Света Светова31 октября-1+1
      Знакомые рассказывали, что проблемы в Крыму с водой еще с советских времен. Вся бытовая канализация - прямиком в ЧМ. Очистных же там так и не построили вроде
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 октября
    кто ж мог предполагать, что тупые хахлы так легко могут перекрыть крантик, отрезав Крым от днепровской воды.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 октября+1
    А что там с ДНР и ЛНР? Удалось сделать витрину путинской весны?