Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Эль Мюрид. «Карабах будет азербайджанским или безлюдным»

  • В Карабахе стороны начинают переходить от оперативных действий к тактике террора. В ответ на обстрел своего города Гянджи азербайджанская армия особенно ожесточенно обстреляла карабахские города. Учитывая доступные расстояния, артиллерийские и ракетные удары могут наноситься из любого места по весьма обширному списку целей.

    Причина понятна – ресурсов для проведения наступательных операций нет, а политического решения на прекращение боевых действий не принято. Турция пока добилась только промежуточных задач, а потому будет пытаться довести начатое до логического завершения. Она воюют чужими руками, а потому более свободна в своих действиях.

    По сути теперь война переходит в стадию гуманитарного кризиса, а возможно, и катастрофы. Принцип "Карабах будет азербайджанским или безлюдным" в определенном смысле перешел от первого ко второму. Кстати отключение воды в Крыму – это ровно такой же принцип, который исповедует Украина. Она в силу понятных причин не может обрушить на Крым огонь из всех стволов, но перекрытие водоснабжения создает такую же гуманитарную угрозу, что сегодня становится реальностью для Карабаха.

    В карабахском конфликте все более заметно обрушения роли и статуса России. Кремль уже не в состоянии контролировать ситуацию и уступает свои позиции Турции. Теперь именно турки определяют уровень и качество конфликта, оставляя кремлевским сидельцам право что-то там такое говорить про мир во всем мире и прочие благоглупости. Природа не терпит пустоты. Это относится и к политическим, и к историческим процессам. Слабеющая на глазах Россия уже не может контролировать ближние подступы, а потому туда приходят другие – и у них свое собственное видение "нового порядка" на этих территориях.

10

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 октября+3
    с последним выводом согласен.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 октября+3
    "Великая" держава сдувается на наших глазах.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 октября+1
    А как же по телевизору рассказывает Лавров и прочие высооокооплачиваемые специалисты - пропагандисты о победах Путина по умиротворению армян и азербайджан. Понятно, что они обязаны это делать, так как это ну очень хорошо оплачивается. А совесть и правда это что? Лишнее?.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 октября+2
      в капитализме совесть продается также как и все остальное.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков17 октября
      Ну а что остается? Реальными возможностями по решению конфликта не владеем. Разве что погонять владельцев многочисленных кафешек и овощных лавок. С братом Эрдоганом вообще ссориться себе дороже. Ему и так уже "ништяков" в виде кредитной АЭС,С-400 и пустующего газопровода надавали. Перекроет Босфор и как с этим бороться. Да и кроме этого конфликт показал некоторые военные наработки турков в виде беспилотников почему то неожиданными не только для армии обороны Арцаха. https://www.facebook.com/mod.mil.rus/videos/516184449200266/?t=0 на фоне беспилотников турков НУРСами по ПВО с противозенитным маневром. Такое впечатление что современная война для другой галактики. Вместо того, чтобы начинать массово постить подобные ролики с БПЛА с учений, для пропагандисткого же эффекта.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов17 октября+1
    Бессовестная статья. Очередная. Некий Мюрид подзуживает чтоб Россия воевала за Армению и гондонистого Пашиняна. А вот и нет! России надо держать паузу. А сколько долго? А пока ВСЯ Армения не признает Крым, и только тогда начинать быть третьей стороной переговоров. Но ни как ни войсками стоящими меж чурбанами. И Путин только попробует влезьть туда! Огребёт уже внутри страны. От русских.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion17 октября
      Да ладно? Он ни за что подобное многократно не огрёб, а сейчас вдруг с чего то огребёт? Не, телезрители сожрут любой продукт его жизнедеятельности, а эти продукты удобны тем, что употреблять их можно многократно, без всяких изменений, чем и пользуется.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов17 октября
        Всё потихоньку меняется, скоро Путин будет у нас просить помощи и сострадания.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 октября
    погрозить пальчиком Алиеву вполне можно было бы, тем более что его активы на западе, как у всех патриотов.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 октября
    Россия легла под Турцию. Все потоки, газовые, атомная станция, С-400--все за наши деньги. Это --контрибуция
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 октября
      Вряд ли. Возможно, "гопники"рассчитывают, что в будущем с Турцией буде проще договариваться, чем с США.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion17 октября
    У нас в стране даже прогноз погоды и картинки с котиками скоро ни как без упоминания Украины не обойдутся.