Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Эль Мюрид. Непреодолимое стремление Нарышкина к делу Навального – с чего бы это?

  • Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что в организме оппозиционера Алексея Навального не было яда, пока он находился в России. Глава СВР назвал заявления господина Навального об отравлении спецслужбами России «тупой русофобской пропагандой».

    «Мы можем утверждать то, что на момент, когда блогер Навальный находился на территории РФ, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», – сказал Сергей Нарышкин ТАСС.

    Но нюанс тут вот в чем. Зона ответственности СВР находится за пределами границ России. Внутри страны у СВР функционала нет. Ну или не должно быть. Откуда же тогда у СВР "неоспоримые факты " того, были ли в чьем-то организме токсичные вещества или не были, если речь идет о внутрироссийском происшествии? Разве что СВР каким-то боком имеет к этому происшествию отношение. Может, и организовала его – почему бы и нет. Активность Нарышкина в деле Навального выглядит крайне странной: при чем тут он, СВР и отравление, которого якобы не было?

    Даже если Навальный – агент ЦРУ, то и здесь Нарышкин никак не при делах: контрразведка тоже не его специальность.

    Есть такое выражение: преступника всегда непреодолимо тянет на место преступления. Постоянное присутствие Нарышкина в теме отравления Навального, к которой он никакого отношения иметь не должен просто по должности, сильно поневоле вызывает в памяти это выражение.

8

Комментарии

14 комментариев
  • Стас Перевозчиков
    Стас Перевозчиков8 октября-6+5
    Действительно непонятно присутствие Нарышкина в теме отравления Навального. Но этот чекист вообще часто появляется в самых неожиданных местах. Например, во время своего спикерства в Госдуме он пел с Максаковой на ее свадьбе с депутатом Вороненковым. Представляете певца Нарышкина? А через неск-ко месяцев Вороненков уехал в Киев и там его застрелили. Вот и думайте...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 октября-1+2
    действительно подозрительно.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 октября-5+3
    Может быть потому, что у СВР есть факты, что токсичные вещества появились после прибытия Навального за бугор.
    • Проректор  ЛГУ
      Проректор ЛГУ9 октября-2+1
      Может, он как член Совбеза выделывается. Лучше бы Шойгу дал комментарий. Ведь если отравление дело рук ГРУ Генштаба, значит надо трясти Шойгу
  • академик Многоходов
    академик Многоходов8 октября-2+2
    Нас забалтывают. Подключили всех кого можно. Все вдруг стали разбираться в ядах, и ГЛАВНОЕ в способах отравления. Что есть опыт отравителей? Помните Хатаба отравили письмом пропитаным "Новичком". Забыли? Письмо можно было безопасно держать в руках, а Хатаб вскрыв его помер.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов8 октября-1
      Ну невозможно заболтать таких непуганых идиотов как говориться ... учить только язык тупить - таких один усатый мог учить но ... !
      • академик Многоходов
        академик Многоходов8 октября+3
        Заболтать нас запросто! В США УЖЕ если идёшь без маски-намордника то от зомбированых американцев можно получить по морде. Я тоже помню как в пик самоизоляции женщина передомной в очереди на кассу орала на меня чтоб я держал дистанцию 1.5 метра. Больных и убогих у нас большинство. Так что я честно сказать ни слова не понял из Вашего комента ((
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 октября
    Большинству "пипла", на который "большинство меньшинства" даже не свысока, совсем брезгливо не смотрит, эта история по барабану. Каждый зарабатывает, как может. Порой неумело.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 октября-1
    Да я вас умоляю! Автор высосал всё из пальца! Беспокойство Нарышкина и иже с ним, другого рода, Навальный требует ввести ПЕРСОНАЛЬНЫЕ санкции против окружения Путина. Вот что беспокоит этих господчиков!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 октября+1
    Я тоже считаю, что директору внешней разведки России нельзя высказываться по делу Навального, а вот блогеру Эль Мюрид - можно. Это совсем другое дело.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов9 октября
      А вот профессору Бахматову можно обосрать обоих. Это совсем другое дело.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 октября-1
        Вам уже птичка какнула на голову, с тех пор вам всё и мерещится.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков9 октября+1
          Бахматов: упрек был резонный. Нарышкин--не самый главный спец по ядам