Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Эль Мюрид. Все дороги ведут в Москву: регионы убиты полностью

  • Местные жители сообщили, что популярный Халактырский пляж, который находится неподалёку от Петропавловска-Камчатского, усеян мёртвой рыбой, осьминогами, крабами и другими морскими животными. По предварительным данным, содержание нефтепродуктов в воде превышает норму в четыре раза, а содержание фенола – в два раза. Проверки проводят прокуратура, СКР, Росрыболовство и Росприроднадзор.

    И вот пробы с загрязнённого побережья Камчатки отправили в Москву – четверть тонны песка, воды и образцов погибших животных. «Работать с материалами будут специалисты с мировым именем», – сообщается на сайте краевого правительства.

    В Москву везут всё и всех. Пожар – за пострадавшими от ожогов высылают борт, пробы – снова в Москву. Регионы убиты настолько, что любая, самая элементарная вещь оказывается доступной только в Москве. Простейший хроматограф – недостижимая роскошь для Камчатки.

    Классическая колониальная политика – колонии нужны только для откачки из них ресурса. Развитие – а зачем? Бесполезная трата средств.

    Кроме того, вертикаль настолько в разносе, что Москва в принципе не может доверять никаким рапортам «снизу». «Врут все», – как сказал доктор Хаус, герой известного телесериала. Когда Кремль лжёт беспробудно по любому поводу, ни малейших причин доверять нижестоящим властителям у него быть не может.

18

Комментарии

12 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов4 октября+3
    Загибается и Москва. Правда загибаться будет долго. Но финал неотвратим. Было желание тиснуть статейку на эту тему, но она тут и 5 минут не провисит. Цензура.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин4 октября+1
    Прав был Доренко,когда сказал что в России есть только ОДИН город - это Москва,а остальное говнище!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу4 октября+4
    автор затронул реально больную тему..., за это ему плюс...., Страна исторически избыточно централизована..., жупел сепаратизма всегда давил на на мозги населению..., сепаратизмом всегда пугали..., и раздували..., а размежевываться придется..., россия подходит к федеративному договору..., союзный уже был.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов4 октября+2
      Москва убила РСФСР. Теперь за это она исчезнет. Просто это осознать им невозможно. И уже сейчас Собянин сокращает численность москвичей (жителей а не машины "москвич")
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов4 октября+5
        капитализм убивает страну, а не Москва. Любой крупный город-Москва в миниатюре.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков4 октября-2+1
          Почему в других странах капитализм щадит города, а у нас убивает
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов5 октября+2
            вам знакомо слово неоколониализм? Россию на наших глазах превращают в колонию запада.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 октября+3
    капитализм безжалостен и беспощаден везде..., просто в других странах есть коммуны и communities, общины по русски, советы по советски, местное самоуправление и частичное народовластие, с которым приходится так или иначе считаться...., а городов призраков и заброшенных селений и там хватает, за огнями реклам , есть море трущоб...
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion5 октября+1
    Вот по этим дорогам месть регионов и пройдёт в самое сердце, вопрос времени.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 октября+2
    в будущем никакой федерации не будет и тем более того самодержавного бреда, который сейчас исповедуют обезумевшие кремлёвские сидельцы...будет конфедерация на основе равноправия всех регионов между собой или не будет ничего...третьего не дано...а Москва с Питером, что ж рано или поздно, но трагедию (для них) децентрализации им придётся пережить
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 495 октября+2
    Еще один поселок закрыли на федеральной трассе Колыма.Теперь на 300км ни одного поселка.Если что случится в дороге,хоть караул кричи.