Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Эль Мюрид. Зачем встречалась канцлер Меркель с «никем» Навальным?

  • Стало известно, что Меркель приезжала к Навальному в больницу "с частным" визитом. В свое время примерно так же Ельцин в статусе опального функционера "столкнулся" в коридорах Белого дома в Вашингтоне с американским президентом, где они обменялись рукопожатием (видимо, крепким) и несколькими фразами.

    Ход стандартный – статус Ельцина тогда и Навального сейчас не подразумевает ни официальной, ни даже неофициальной встречи западных политиков первого эшелона с ними. Но в частном порядке или "случайно столкнулись" – почему бы и нет. Смысл остается тем же – легитимизиация конкретного политика в качестве главного оппозиционного, с которым Запад теперь будет иметь дело, как с возможным и уже точно реальным претендентом на власть.

    И Кремлю придется с этим считаться, что бы на этот счет ни было сказано. Фактически Навальный из объекта игры одной властной группировки в Кремле против других (что не очень-то и скрывалось) переводится в независимый статус.

    Ельцин тогда буквально через два года стал председателем ВС РСФСР, а затем – президентом России.

    Сколько лет пройдет, пока Навальный сменит Путина – сказать сложно; да и надолго ли он задержится, если вдруг впрямь угодит в президента – тоже вопрос; но направление уже очевидно. Шансов подзадержаться у власти у Навального немного, но в качестве какого-нибудь нового Керенского он может выглядеть вполне гармонично.

1

Комментарии

8 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне28 сентября-3
    Меркелиха решила отметиться личным знакомством с этим маргинальным оппом и заодно оценить его при личной встрече. Наверное также советские лидеры якшались со всякой политической шантрапой третьего мира, когда союз был в силе, ради поддержания глобального коммунистического проекта. Лёшик однажды высказывался радикально против мигрантов, что не свойственно немецкому политкорректному истеблишменту. Канцлерша вряд ли проникнута симпатией к жертве токсичных интриг, но, как и прежние коммунисты, заморочена экспортом идеологии по миру. Свой своему поневоле брат.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября+1
    Сейчас наступает другое время. Человек который засветился тесными связями на Западе, не будет иметь никаких шансов в будущем занять видное место в политике России. Теперь он, скорее, политический труп, а не перспективный политик, хотя и раньше шансов у него практически не было. Лидерам Запада лучше сейчас побеспокоиться о своей судьбе, а не участвовать в реалити-шоу. Нельзя же так смешить публику, не являясь штатными клоунами.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 сентября+3
    Канцлерин сделала правильный шаг.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 сентября-1+2
    ну да, Навального легитимировали. Страшный удар под дых дорогому Владимиру Владимировичу.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне28 сентября-3+3
      Путин в глубоком нокауте, какое коварство. А чего они с этого поца поиметь хочут? Если еще и санкции за его мнимые хвори введут, то окончательно похоронят Лёшика как перспективного маргинального оппа.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 сентября
    Ну и отлично! Посмотрим сколько продержится либерал-олигархия компрадорского типа в России без поддержки народа.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 сентября+1
    смахивает на очередную хитроумную загогулину. Германия, как основной бенефициар распада СССР, помогает таким образом принять верное решение своему вассалу, который тоже вроде не против склониться к такому выбору. Неслучайно же Леша как опытный слаломист обходит все эти годы все преграды. Вроде и под судом, а из загранки не вылазит. Живет все эти годы, не сильно ужимаясь, не пойми на какие доходы. Чуть чихнул и тут же персональный самолет в Германию. В общем, похоже на очередную разводку.
  • владимир кот
    владимир кот29 сентября-1+1
    Канцелерихи терять нечего, а вот леху она подставила(правда только перед народом). Нынешние жуки и в правительстве и около, так и видят себя на месте этого ,,потерпевшего,,.