Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Закон эпохи царя Ирода: «Тебя опустят – а ты ни гу-гу!» Суд на пеньке. Политические анекдоты Николай Травкин. Сон после кино – или великая сила искусства Алексей Живов Суверенное государство или колония? Владимир Соловьев и неформальная филология Александр Росляков. Еврейский маневр Соловьева, который может стоить Навальному жизни
Загрузка...

Эль Мюрид. Похолодание с Германией, близкое к разрыву отношений

  • Охлаждение отношений с Германией набирает темп. Стало известно об отмене визита Лаврова в Германию на церемонию закрытия перекрестного года научно-образовательных партнерств. Однако это отмена вынужденная, так как германский министр иностранных дел Хайко Маас исключил из своего графика встречу и переговоры с Лавровым. Эти графики создаются заранее, согласовываются, и к встречам готовится целый пакет тем. Фактически это дипломатический скандал. Здесь ситуация гораздо серьезнее, чем скабрезный пост в соцсети не совсем адекватного представителя МИД. Здесь речь о политике государства в целом.

    Фактически Маас в самой недвусмысленной форме дал понять российскому коллеге, что на сегодняшний момент обсуждать им нечего. Причина ясна – Кремль категорически отрицает выводы немецких, а теперь еще и французских и шведских лабораторий по отравлению Навального.

    Это отравление вызывало в Европе крайне жесткую реакцию, к которой теперь добавилось и обоснованное беспокойство по поводу возможного попадания запрещенного и якобы уничтоженного в России боевого ОВ в частные руки. Кремль в цугцванге – он не может признать свою причастность к отравлению, но тем более не может признать, что к отравлению причастны региональные группировки. Ведь это будет означать утрату контроля над созданием и применением химического оружия в России. Логично тогда задаться вопросом – а вы вообще-то свое ядерное оружие еще контролируете?

    Тупик, в который попала Россия из-за "дела Навального", долго продолжаться не может. Запад вполне резонно полагает, что уход от обсуждения темы и отказ дать пояснения о произошедшем в любом случае ставят и без того зарвавшегося Путина в положение настоящего изгоя. А с изгоем дел не ведут, даже если отказ от сотрудничества с ним принесет убытки. Судьба Севпотока-2 – как раз отсюда. Европа в случае затягивания ответа из Москвы будет вынуждена закрыть проект, так как иметь дело с опасным "партнером" – это неопределенная угроза. Кто ж по доброй воле будет иметь дело с неадекватным лицом?

5

Комментарии

16 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 сентября 2020 г.-4+7
    Бред сивой кобылы. Ну кому у нас - может понадобиться травить навального? Кому он нужен-то? Он же полный ноль.. Да и что это за боевое ОВ, которым вот уже третьего персонажа прижмурить никак не могут??
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский15 сентября 2020 г.
    посмотрите последнюю фотографию Путина крупным планом на Новом Дне...он не жилец и это уже хорошо заметно по его внешности, так что ему по барабану изгой он или не изгой...а вот ядерное оружие которое растащат по регионам вот это буде что то с чем то...а либералы в Москве (смотрите СП) заливаются, особенно Шульман, мол подправим законы и заживём по старому...вроде серьёзные люди, а такие наивные...
    • академик Многоходов
      академик Многоходов15 сентября 2020 г.
      Господи! Этот помрёт так другого Путина найдут )) Тоже мне проблему нашли.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 сентября 2020 г.+2
    Принято, что солгавшему однажды уже никогда веры нет. "Наши западные партнёры" лгут постоянно, но в России их враньё, почему-то, предпочтительнее своего, доморощенного. А был ли мальчик?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский15 сентября 2020 г.+1
      "то же мне проблему нащли..." умирающий Путин не проблема, а фон, проблема в другом, в вполне поготовленном этими питерскими "гениями" развале РФ, територриальном, хотя об этом стараются мало говорить...уже ясно лишь одно, елси Россия выдержит этот политический и экономический ураган, то новое совместное сосуществование регионов России в едином государстве будет совершенно на других условиях нежели сейчас...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 сентября 2020 г.+2
    О чём спор-то? Было очевидно, что Севпоток-2 либо не достроят, либо запретят использовать. По мере его строительства сопротивление США увеличивалось, а когда он вышел на финишную прямую, в ход пошли уже сатанинские ухищрения по его блокировке. Навального, возможно, отравили, но не "новичком", а чем-то другим, а задействованы при этом были западные спецслужбы. Тогда все события выстраиваются в непротиворечивую логическую цепочку. Навальный отпустили за границу, он жив и выздоравливает, никто при контакте с ним не пострадал, честного расследования Запад не желает, санкции готовы утвердить, Севпоток-2 заблокировать.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов15 сентября 2020 г.-1+1
      Наконец Сергей ты написал что-то умное. Я тоже как и ты считаю что в ООО РФ всем заправляют спецслужбы Запада. А Путин это их прикрытие. Агент влияния, почище чем агент 007 из их комиксов.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 сентября 2020 г.+1
        Я смотрю, вы всегда много ходов делаете, и все по прямой. В буржуазном мире не может быть полного единства, что подтверждается мировыми войнами.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов15 сентября 2020 г.-1+1
          Всех кто не присоединился к их прямой линии Запада- устранили физически. И у Мирового правительства теперь полный одобрямс. Вы же не из АП чтоб рассказывать тут нам сказки о много-полярном мире построенным Путиным (чуть не написал который построил Джек))))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов15 сентября 2020 г.-1+1
            Откройте глаза и посмотрите, как трещит буржуазный мир по всем швам. США уже сами без всякого вмешательства извне стоят на грани гражданской войны, а вы все о всесильном мировом правительстве говорите.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 сентября 2020 г.-1+1
    Россию назначили для порки
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 сентября 2020 г.-1+1
    Товарищ Мюрид как всегда говорит много очень умных слов ни о чем. Какое там охлаждение? Через неделю Пу с Меркель опять будут обниматься как старые друзья. Не смешите. Будет Германия портить отношения с Россией из-за какого второразрядного циркового артиста, как же! Неужели нельзя до сих пор понять, что существует две политики, как две бухгалтерии. Одна - для блогеров и обывателей, другая - настоящая, но не для широкой публики. А ваш Навальный просто заполняет паузу на арене.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов16 сентября 2020 г.-2
      Германия- это культурная страна, и там культурные люди Щеглов! Меркель так вообще- женщина к твоему сведению. И как ей встречаться с отравителем Путиным? Ничего не подольёт ей в чай? Мы люди если ты забыл, и боимся всяких маньяков. Где та норма что ты приписываешь Путину? Её нет! Сколько всего отравленно Путиным в России кроме Навального? (Лужков? А его то зачем? До кучи?) Скоро и цирки закроются, вы и до настоящих клоунов вроде Миши Ефремова доберётесь. Не отравите так посадите.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов16 сентября 2020 г.
        Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз - длиннее был бы наш рассказ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 сентября 2020 г.
    Похрен на Германию! Это даже лучше!