Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Эль Мюрид. Возможно, Навального отравили местные мафиози, в чьи плутни он дерзко залез

  • Команда Навального опубликовала материалы съемок, которые он проводил в Новосибирске. Судя по всему, именно эти съемки и стали причиной покушения на убийство. Местная мафия плевать хотела на залетных москвичей, на их "крыши" и прочие несущественные мелочи. У себя на территории эти люди – полноправные хозяева, а потому заезжий Навальный, который полез во внутреннюю кухню местных властных ОПГ, подписал себе приговор.

    Ничего необычного в этом нет – нынешнее государство российское устроено именно так. На федеральном уровне разворовывают страну путинские дружки, а на региональном – полная свобода рук местным мафиозным группировкам. Лояльность обеспечивается именно таким образом – мы не мешаем вам, вы не лезете к нам.

    Логично, что кремлевские оказались перед фактом отравления Навального неготовыми, а потому были вынуждены импровизировать – и, скажем так, крайне неуклюже. Но назвать реальных заказчиков покушения нельзя – тем самым Кремль признает, что не контролирует вертикаль. А он ее и впрямь не особенно контролирует, так как способ убийства Навального говорит о достаточно высоком техническом уровне исполнителей. Это не быки с битами, а неплохо (в теории) натасканные специалисты. С квалификацией у этих специалистов, как выяснилось, не очень, но у нас теперь всё не очень. И если по линии центрального ГРУ в Солсбери не могут качественно исполнить врага народа, то чего ожидать от региональных "профессионалов" – там деквалификация должна выглядеть еще более удручающей.

3

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 сентября-2+2
    Несмеян это серьёзно?
    • L K
      L K1 сентября-1+1
      Придумано в обычном для него стиле:)) Нечего удивляться:))
  • владимир кот
    владимир кот1 сентября-2+1
    центрального ГРУ в Солсбери не могут качественно исполнить врага народа, то чего ожидать от региональных "профессионалов" ,, А что, уже был суд, где лорды и подлорды, доказали это? А с лешикам вообще ничего не ясно, было ли вообще отравление? Он не юноша, могло и здоровье подкачать
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 сентября-3+3
    такое ощущение. что Эль Мюрид(зная его как адекватного аналитика) писал эту заметку в невменяемом состоянии...или как вариант после беседы с соответствующими "товарищами"...
    • L K
      L K1 сентября-1+2
      Убиллллл.... фразой про "адекватного аналитика". Нет в его изложениях никогда никакой аналитики. Сплошь одни влажные придумки.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников1 сентября-2+1
      Похоже
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 сентября-1
    да нет никаких придумок у него...от тебя за версту несёт "камбузом"...так что всего хорошего...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 сентября-2+2
    Ну да, местные мафиози нашли для Нахального лакомство, которое не смогли обнаружить ни расейские врачи (рвачи), ни пока что немчура.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов1 сентября
    Зря ёрничаете, комментаторы. Не обсуждая Эль Мюрида, в России всё возможно, даже то, во что не верится.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 сентября
    Не знаю что там с навальным, но у нас в РФ убивают только за деньги. И ни за что другое. Если же вам мерещится какая-то там политика или ещё что потустороннее - поищите как следует. Стопудово найдёте опять-таки деньги..
    • Александр Головенко
      Александр Головенко1 сентября-3
      Немцова застрелили, конечно, за деньги. Но до причин не стал докапываться даже суд присяжных. Не установлены мотивы покушения на него, не определен умысел. На свободе заказчик и организатор. преступление не раскрыто, хотя главному убийце дали 20 лет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 сентября
    и что самое интересное, когда наступит послепутина, то все эти бывшие прокуроры и судьи будут в один голос утверждать, что они знали кто заказчик всех этих убиств и отравлений...но, добавят они, у них не было выбора...а вот это не правда, выбор всегда есть...