Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Эль Мюрид. Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2»

  • Американские сенаторы направили письмо в адрес оператора германского порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы «Северного потока-2». В письме – прямая угроза уничтожить бизнес оператора санкциями, если порт продолжит сотрудничество со строительством «СП-2».

    Такие же «письма счастья» были направлены сенаторами в адрес ряда компаний в конце 2019 года, после чего те прекратили работы по проекту, что и послужило причиной срыва всех сроков. Вполне возможно, что германский оператор будет вынужден принимать аналогичное решение.

    Удары по проекту «СП-2» нарастают, и логика их ясна: у России нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно. Есть какие-то ошметки, но непрерывной цепочки, позволяющей провести все работы – нет. Даже дообрудование «Академика Черского» для работы с трубами большого диаметра приходится проводить за рубежом, так как это невозможно в российских портах. Задача США – разорвать цепочки, сделав работу по завершению проекта технически невозможной. Задача вполне посильная, так как при Путине настолько разрушилась экономика РФ, что всё там представляет из себя одни обломки и обрывки. И без кооперации с зарубежными партнерами мы больше не в состоянии осуществить ни один мало-мальски масштабный проект.

    А раз так – любой стратегический проект будет упираться в одну и ту же проблему: невозможность его реализации в обстановке санкционного давления. И дело не в том, чтобы замкнуть всю экономику в автаркию. Но базовые стратегические производства и технологии, без сомнения, должны представлять из себя вполне работоспособную отечественную непрерывную линию. Без этого говорить о самостоятельности попросту бессмысленно.

    Однако российскую экономику уничтожали по одному лекалу – из технологических цепочек вырывали прибыльные участки, которые могут выдавать продукцию (пусть и самого низкого передела) на экспорт. А сложные и убыточные участки безжалостно уничтожались. «Оптимизировались», говоря на нынешнем кремлевском языке.

    И вот на примере «СП-2» мы наблюдаем теперь вполне логичный результат такого раздербана. После того, как Путин и его команда уйдут, восстанавливать придется всё и везде – нет ни одной отрасли экономики, по которой не прошлась бы косой подобная «оптимизация».

    Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе наших невероятных экономических успехов и достижений. Они видят то, что есть на самом деле. И используют результаты правления нашего руководства в своих интересах. И весьма эффективно используют, нужно отметить.

16

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот7 августа+5
    Зато от ,,наших,, выгодополучателей, слышно только-ребята, давайте жить дружно. Уж очень хочется в мировую ,,элиту,, влиться.
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов8 августа
      Ну, как они радовались зимней олимпиаде. Что их украденные деньги признали за границей.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 августа+2
    Глобальная мировая экономика начала разрушаться, и это касается не только отсталой России, вписавшейся туда на унизительных условиях. Оказывается мало что может быть вообще локализировано в рамках отдельной страны. Это суть мировой буржуазной экономики. Экономические войны, которые развязывают США, воспринимается мировым сообществом с растущим озлоблением, так как могут привести к коллапсу всю мировую экономику. Кто знает, может быть, США именно этого и добиваются, чтобы на руинах её, как после второй мировой войны, опять сделаться мировым лидером. Не получается у США сохранить лидерство без войн.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 августа+3
    Что бы возродить экономику России нужен новый Сталин.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 августа+2
      И лет 10 интенсивного труда всего народа по восстановлению. Но Запад Россию уже из своих лап не выпустит.
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов8 августа
      Сталин это менты с города Таллина. Грузин был в заложниках. Брежнев - реж Неву.. Ленин - типа индеец с реки Лены, вождь, там и до Америки недалеко... Это клички все. Революция свободу дала, ментов все слали нахрен, тв не было, и действительно был внушительный рост... Мента убери, завтра будут дома по всей стране, кузницы и любые технологии.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов7 августа-1+1
    Слышит ли автор что сам пишет? ..."когда Путин уйдёт в 36 году то нам после него придётся всё с нуля восстанавливать"... С чего Вы взяли что доживём до 36 года?
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов8 августа
    Не выгодно и опасно вооружать немцев. Это хорошо понимают в США, но колхозники вырвашиеся из московских коммуналок понимаю плохо.
  • Strannic St
    Strannic St8 августа
    Порою читаю публикации на сайте https://finobzor.ru/ и там так много про "успехи" а Российской экономике. Ну порою и про неуспехи. Но что забавно - вот напечатают о прорыве то там то сям прорыв или скачок..., а потом как то прорыв превращается в нарыв, а скачок - в прыжок на месте. Как пример - Суперджет 100, ну а потом бубнели про такнк Армата, о турбинах большой мощности, что теперь и Сименс не нужон, про компьютеры на базе процессора Байкал, про ракеты, ... да много о чем... Но вот с ракетами швах, Армата пока только на парадах катается, про Су 57 как то язык в ... засунули... Да куда ни ткни - всюду одно и тоже ... "Шумим брат, шумим..." Так что просматриваю я этот сайт по- прежнему, но почти вся инфа там теперь для меня - ну как просто ознакомиться, но не верить, а если и верить, то весьма сдержанно.